Счастливой зимы!! Пyсть этa зимa бyдет самой красивой, самой вeсёлой, самой cчастливой! ...
Бесконечная красота и разнообразие родной природы · пейзажи Александра Самохвалова - (4)Бесконечная красота и разнообразие родной природы · пейзажи Александра Самохвалова Зима, елки...
Фаршированные яйца - (3)Фаршированные яйца.. ~*~~*~~*~~*~~*~ Фаршированные яйца.... 25 вариантов для начинки: 1. Об...
Художества природы: 33 фото котов с необычным окрасом - (5)Художества природы: 33 фото котов с необычным окрасом Животные делают нашу жизнь веселее и яр...
Сироп против кашля, простуды и гриппа - (1)Сироп против кашля, простуды и гриппа Как приготовить сироп против кашля, простуды и гриппа? Сир...
Корзиночки с творожной и клубничной начинкой |
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.
Продукты:
масло 180 г
мука 2,5 стакана
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
клубника 250 г
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
абрикосы консервированные в сиропе
желе 50 г
Приготовление:
Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин.
Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов.
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит)
Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.
Вот так чудесно крем запёкся.
Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками.
В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе.
Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Смотрите также
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
Вишнево-шоколадный сырник «Прощай талия»
Чизкейк снежный
Рубрики: | Домашняя выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |