-Метки

акварель алина белина быстро весна вкусно вода вулкан выпечка высказывания выходные город готовим дома готовим сами день рождение дети добро дом домашняя кухня вкусно достопримечательности дружба друзья женщина живопись животные жизнь здоровье зима игровые автоматы казино казино вулкан картины кошки красиво краски красота красота жизнь кухня лечение любовь мир море моя поэзия мудрость мудрые мысли мужчина мысли мясо настроение натюрморт натюрморты нежность новый год организм осень пасха пейзаж пейзажи пирог пожелания позитив полезные советы польза праздник прекрасное природа природа красота жизнь притча притча мудрость жизнь простуда птицы путешествие радость рецепт рецепты романтика сад салат сердце слова смех советы солнце стихи счастье сыр творог тепло тесто торт удача улыбка уют фото хорошее настроение художник цветы цитаты чувства юмор яблоки

 -Цитатник

Арома рецепты на каждый день: для романтического настроения - (0)

Арома рецепты на каждый день: для романтического настроения 4 Февраля Для романтического настр...

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. - (0)

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. У колодца Хоро...

Целительная сила овса и молока при лечении кашля - (0)

Целительная сила овса и молока при лечении кашля   ...

ПТИЦЫ В ЖИВОПИСИ РОБЕРТ БЕЙТМАН - (1)

ПТИЦЫ В ЖИВОПИСИ РОБЕРТ БЕЙТМАН СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ...

АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN BOGLE—Животный мир. - (4)

АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN BOGLE—Животный мир. АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4347
Комментариев: 79538
Написано: 110466


Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 Морковный пирог , невероятно вкусный...

 


Ходят разные версии относительно места происхождения этого пирога, то ли Швеция, то ли Швейцария, то ли Англия. ДА и рецепты отличаются. Самый распространенный с растительным маслом, есть еще более воздушный морковный бисквит, а у нас сегодня австрийский вариант со сливочным маслом. Убийственно вкусно…..
Итак для пирога диаметром 25 см нам понадобятся:
5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
2 ч.л. корицы
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя (15г)
300 гр тертой моркови

Про процесс
Сегодня сделаем вместе! Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.
1. Отделяем желтки от белков, трем морковь.

2. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. Добавляем туда желтки.
Советуем брать для этого дела большую миску, а то из нашей первой все волшебно взлетело в воздух.

3. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем туда молотые в блендере орехи. От себя рекомендую орехи предварительно обжарить или поставить в духовку на 10 минут.

4. Взбиваем белки до бела, добавляем 100 гр сахара и продолжаем взбивать до жестких пиков.

5. И, наконец, смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.

6. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С.

Степень готовности, лучше определить зубочисткой или спичкой. Нам потребовались 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
7. Делаем поливку. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона(апельсина) для глазури и обмазываем ей пирог.

Про время
На подготовку 40 минут, 1,5 часа на выпекание, еще 10 минут на поливку. Итого 2 часа 20 минут. Кушать можно и теплым, правда остывшим вкуснее)
Про цену
280 рублей за огромный пирог!
Про полезность
Мы так много писали о пользе орехов и моркови в предыдущих постах, что думаю, вы уже поверили.
Про вкус
Ну, очень вкусный!! Просто АААА! По пропорциям - это кекс. Он плотный, рыхлый, слегка влажный, безумно ароматный ( это все цедра,и корица, и орехи!). Но как то язык не поворачивается называть его просто кексом, это правда почти торт! Он как ни странно не сильно сладкий. И поливка отлично добавляет сладости.  Он получился  такой насыщенный и сочный!
Про вариации
Этот пирог можно покрывать другой более  нежной и жирной поливкой. Взбейте размягченное масло (100гр) со сливочным сыром(100гр) и сахарной пудрой (100гр) до однородности. Будет конечно же только сочнее и  вкуснее. Если хотите еще более праздничного вида и вкуса и вам не жаль фигуру, то сделайте крема в 2 раза больше, разрежьте остывший корж на 2 части и смажьте каждый корж!

источник рецепта

Рубрики:  Домашняя выпечка

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку