-Метки

акварель алина белина быстро весна вкусно вода вулкан выпечка высказывания выходные город готовим дома готовим сами день рождение дети добро дом домашняя кухня вкусно достопримечательности дружба друзья женщина живопись животные жизнь здоровье зима игровые автоматы казино казино вулкан картины кошки красиво краски красота красота жизнь кухня лечение любовь мир море моя поэзия мудрость мудрые мысли мужчина мысли мясо настроение натюрморт натюрморты нежность новый год организм осень пасха пейзаж пейзажи пирог пожелания позитив полезные советы польза праздник прекрасное природа природа красота жизнь притча притча мудрость жизнь простуда птицы путешествие радость рецепт рецепты романтика сад салат сердце слова смех советы солнце стихи счастье сыр творог тепло тесто торт удача улыбка уют фото хорошее настроение художник цветы цитаты чувства юмор яблоки

 -Цитатник

Арома рецепты на каждый день: для романтического настроения - (0)

Арома рецепты на каждый день: для романтического настроения 4 Февраля Для романтического настр...

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. - (0)

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. У колодца Хоро...

Целительная сила овса и молока при лечении кашля - (0)

Целительная сила овса и молока при лечении кашля   ...

ПТИЦЫ В ЖИВОПИСИ РОБЕРТ БЕЙТМАН - (1)

ПТИЦЫ В ЖИВОПИСИ РОБЕРТ БЕЙТМАН СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ...

АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN BOGLE—Животный мир. - (4)

АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN BOGLE—Животный мир. АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4347
Комментариев: 79538
Написано: 110466


Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Необычные пасхальные яйца

3226371_YaICA_PASHALNIE (604x404, 105Kb)

Скоро Пасха. Если хотите испечь к Пасхе яйца (да! да! именно испечь), готовиться нужно заранее: копить скорлупки. В них мы и будем печь. Можно назвать, как угодно куличики в скорлупе или просто кексы. Тесто очень вкусное, мягкое. В общем, все тридцать три удовольствия – и кулинарный эксперимент, и оригинальная выпечка к Пасхе, еще и вкусная к тому же, обычные куличи я не люблю (((

Количество ингредиентов дано из расчета на 8 яиц. Но опытным путем установлено, что теста хватит на все 16 штук. Т.к. оригинале рекомендуется наполнять скорлупки тестом до верха, а потом, после выпекания, просто удалить лишнее. На своем опыте скажу, тесто в духовке очень сильно поднимается и вылезает из скорлупок наружу. Может, кончено, 50% теста для кого-то – это и лишнее… но мне кажется, что это перебор. Поэтому наполняйте скорлупки до половины, тогда его вылезет совсем немного. В рецепте присутствует яичный ликер, но если вам не нужен в выпечке алкоголь, просто заменить его на пару ложек молока.

Ингредиенты на 8 яиц:

100гр размягченного сливочного масла

100гр сахара

8 яиц (только скорлупки) и 3 целых яйца для теста

100гр муки

1 ст.л. пекарского порошка

примерно 2 ст.л. яичного ликера

1 ст.л. порошка какао

примерно 2 ст.л. молока

подсолнечное масло для смазывания скорлупок

фольга

Приготовление:

Когда будете готовить что-то с яйцами, чтобы накопить скорлупки для выпечки пасхальных яиц, не разбивайте скорлупку полностью, поперек, как мы это привыкли делать, а проделывайте только небольшое отверстие с острого конца яйца (размером, примерно, 1см). Через него и выливайте содержимое яйца. Если желток не хочет проходить через отверстие, то придется помочь ему зубочисткой, проколов его (ну, что поделаешь! издержки производства!).

Пустые скорлупки промываем прохладной водой. Затем разводим 100гр слои в 1 литре воды и погружаем скорлупки в соленую воду. Внутри не должно остаться воздуха!

необычные пасхальные яйца

Держим скорлупки в соленой воде около получаса, затем промываем и выкладываем на полотенце отверстием вниз, чтобы просушить. Тем временем уже можно включать духовку, ставим ее на 180гр, и готовиться к выпечке.

необычные пасхальные яйца

Выпекать пасхальные яйца будем в форме для кексов. Чтобы яйца там стояли ровно, из фольги делаем кольцо: отрезаем кусок фольги, сначала скручиваем его жгутом, потом сворачиваем жгут кольцом, внутренний диаметр кольца должен быть примерно равен диаметру скорлупок.

необычные пасхальные яйца

Теперь готовим тесто. В миске взбиваем масло с сахаром, пока сахар не раствориться полностью. Добавляем 3 яйца и взбиваем до кремообразного состояния.

необычные пасхальные яйца

Затем кладем муку и пекарский порошок (его можно заменить гашеной содой) и взбиваем до полного смешивания. Делим тесто на две части в одну добавляем яичный ликер, а в другую какао и молоко. Если тесто на Ваш взгляд будет густоватым, то ликера или молока можно добавить больше.

 

 

необычные пасхальные яйцанеобычные пасхальные яйца

 

Устанавливаем скорлупки в форме для кексов, укрепив их кольцами из фольги. В каждую скорлупку наливаем по 1ч.л. подсолнечного масла и, держа скорлупку в руках, поворачиваем его из стороны в сторону, чтобы вся внутренняя поверхность хорошо смазалась.

необычные пасхальные яйца

Теперь самое главное – заполняем скорлупки тестом. Это самая кропотливая часть работы. Можно вооружиться терпением и чайной ложкой и наливать тесто ложкой, а можно взять кондитерский мешочек – будет попроще. Как я писала выше, заполнить скорлупки лучше наполовину, а не до верха, как я это делала (слишком много теста вылилось) . Вылившееся тесто, после выпечки, когда яйца остынут, можно удалить со скорлупы.

необычные пасхальные яйца

 

необычные пасхальные яйца

Ставим выпекаться на 25-30 минут. Как всегда проверяем зубочисткой. Затем вынимаем из духовки, ставим остужаться. Чтобы снять скорлупу и не повредить пасхальные яйца, их нужно полностью остудить.

необычные пасхальные яйца

Вот и все – вот они необычные пасхальные яйца!

 

необычные пасхальные яйца

 

 

необычные пасхальные яйца

 

Источник

Похожие рецепты

Рубрики:  Домашняя выпечка

Понравилось: 1 пользователю



Луннаявода   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 17:36 (ссылка)
Здорово придумано!Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку