АЛЯСКА ОТ ФОТОГРАФА СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА В заснеженной и сказочной Аляске, Под крас...
СЕЛЬСКИЙ УЮТ ОТ БАРБАРА ФЕЛИСКИ - (1)СЕЛЬСКИЙ УЮТ ОТ БАРБАРА ФЕЛИСКИ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА Гуляют блики на террасе, Прияте...
ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ ОТ РОБЕРТ ФИНАЛЕ - (1)ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ ОТ РОБЕРТ ФИНАЛЕ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА Мне нравятся ночные города,...
Такой шарлотки вы еще точно не делали! - (1)Такой шарлотки вы еще точно не делали! Самое прекрасное в этом рецепте то, что вы можете п...
Κаpтофель «Буланжеp» - (2)Κаpтофель «Буланжеp» Фpанцузcкий pецепт, покоpивший миp cвоей пpоcтотой и необычайным вк...
Шоколадный пирог... |
Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом
ТЕСТО
сливочное масло - 150 г , мука - 1,5 стакана, сахарная пудра - 2 ст. ложки (50г), желтки - 2 шт., какао - 1,5 ст ложки (15 г)
НАЧИНКА
творог - 400 г, сахар - 1/4~1/3 стакана, крахмал - 1~2 ст. ложки, белки - 2 шт., ванилин или 1 ч. л. цедры лимона или 1 ч. л. эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса
Тесто
У яиц отделите белки от желтков.
Сливочное масло доведите до комнатной температуры.
Миксером взбейте масло с сахарной пудрой и желтками.
Всыпьте какао и муку. Перемешайте миксером на небольшой скорости.
У вас должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.
Начинка
Белки взбейте с сахаром в крепкую пену.
Для придания кислинки начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены добавьте при взбивании лимонного сока или яблочного уксуса.
Творог разомните и вмешайте крахмал + ароматизатор - можете использовать лимонную цедру, ванилин или эссенцию.
Чем влажнее творог, тем больше крахмала необходимо в него добавить.
В творог выложите взбитые белки и аккуратно, медленными движениями размешайте при помощи ложки.
Приготовление пирога
Прямоугольную форму (16х25 см) или круглую (d=22~24см) застелите фольгой или бумагой для выпечки.
На дно высыпьте половину теста.
Разровняйте, но не приминайте.
На тесто выложите творожную начинку ровным слоем.
На творог - опять тесто.
Слегка примните его.
Запекайте пирог в разогретой до t=180 град. C духовке около 35~40 мин.
Во время выпекания творог немного поднимется бугорками, образуя в верхнем слое теста трещины. После остывания всё выровняется.
Пирог остудите до тёплого состояния, затем извлеките из формы, отделив фольгу. Порежьте на порции.
Автор - Кутовая Ирина
Рубрики: | Домашняя выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |