Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:19
+ в цитатник
ТОРТ "МИШКА на СЕВЕРЕ"(становится вкуснее через день после приготовления):
Берем банку сметаны - 400-500 г,делим ее на 2 части.
В 1 ч. добавляем :
0.5ч.л. соды,гашенной уксусом
3/4 стакана сахара
муки столько,сколько надо для того,чтобы можно было тесто раскатать(почти как на пельмени,тонко)
делим тесто на 2 части...
В 1 часть добавим порошок какао,хорошо вымешаем...
Делим коричневую часть теста на 4 части и белую часть на 4 части...
каждую из 8 частей выпекаем , тонко раскатав и посыпав противень немного мукой..(температура в духовке -около 150 -180 )
Делаем крем из 2-й части сметаны:
добавить 1 ст-н сахара и толченые мелко грецкие орехи.
Смазываем кремом каждый корж,чередуя белые с черными...накладывая корж на предыдущий,приминаем их,они могут даже ломаться,но ничего....
Верхний корж поливаем ГЛАЗУРЬЮ из КАКАО:
КАКАО-порошок +молоко+ сахар вскипятить и сразу полить корж....можно сверху еще посыпать орехами...поставить торт в холод...пусть пропитается...через день-два он особо вкусен!!!!....приятного аппетита!!!
ПИРОГ "МЕЧТА".
20 гр. маргарина растопите, обавьте 200 гр. сахара, 3 желтка, 100 гр. сметаны, соль, гашенную соду, 500 гр. муки, все перемешайте и замесите тесто. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Яблоки натрите на крупной терке и выложите на тесто. Взбейте 3 белка со 100 гр сахара и залейте яблоки. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-