-Метки

акварель алина белина англия быстро весна вкусно вода вулкан выпечка высказывания выходные город готовим дома готовим сами день рождение дети добро дом домашняя кухня вкусно дружба друзья женщина живопись животные жизнь здоровье зима игровые автоматы казино казино вулкан картины кошки красиво красота красота жизнь кухня лечение любовь мир море моя поэзия мудрость мудрость жизнь мудрые мысли мужчина мысли мясо настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год осень пасха пейзажи пирог пожелание пожелания позитив полезные советы польза праздник прекрасное природа природа красота жизнь притча притча мудрость жизнь простуда путешествие радость рецепт рецепты романтика сад салат сердце слова смех советы солнце стихи счастье сыр творог тепло тесто торт удача улыбка уют фото хорошее настроение художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор яблоки

 -Цитатник

Со Светлой Пасхой - (14)

Со Светлой Пасхой Со Светлой Пасхой поздравляю, Благополучия желаю. Пусть на душе будет тепло, ...

Смотришь фотографии, и хочется воскликнуть: "Такого просто не может быть!" - (3)

Смотришь фотографии, и хочется воскликнуть: "Такого просто не может быть!"   ...

Удивительное действо должен увидеть каждый! Цветение тюльпанов в Нидерландах - (3)

Удивительное действо должен увидеть каждый! Цветение тюльпанов в Нидерландах Весной Нидерланд...

Необыкновенной красоты... Герань тюльпановидная!... - (2)

Необыкновенной красоты... Герань тюльпановидная!... Это растение было выведено в 1966 году в а...

ЖИВОПИСЬ ОТ КАРЛ ВАЛЕНТЕ - (1)

ЖИВОПИСЬ ОТ КАРЛ ВАЛЕНТЕ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 109920


Баварская кухня

Суббота, 04 Июня 2011 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Linelchen Баварская кухня.

grillhaxe (500x466, 148Kb)

Баварское многообразие. " Хаксл ".

Компoненты.

800 гр кислой капусты (можно консервированной)
1 большая луковица
100 мл белого сухого вина
400 мл овощного отвара (если используется вода после приготовления рульки, то компанент не нужен)
1 шкурка от копченой грудинки или толстый ломоть грудинки с прожилками сала и мяса (если используется вода после приготовления рульки, то компанент не нужен)
3 горошины черного перца
2 слегка раздавленные ягодки можжевельника
2 столовые ложки яблочного мусса (пюре)
1 столовая ложка сливочного масла
немного кайенского перца, сахар

Свиная рулька запеченная в духовке со светлым пивом типа Экспорт и редисочным салатом.

При этом способе приготовления акцент лежит на корочке которая поливается пивом типа Export, т.к. многие любитель свиной рульки едят ее именно их-за пряной хрустящей корочки. Но и мясо рульки при этом способе приготовление получаетсямягким и ароматным. Рецепт Союза немецких пивоваров - Brauerbund.

Компoненты.

0,2 литтра пива Export
2 свиные рульки (по 400-500 гр)
1/8 литра овощного отвара
1-2 столовые ложки растителного масла
1 связка суповой зелени (корень сельдерея, сорков, черешок лаух лука
1 пучок редиски
0,1 литра пресных сливок
соль, перец
неострый порошок паприки

Приготовление.

Сделать ромбообразные радрезы на коже рульки и натереть ее пряностями. Предварительно разогреть духовку на 200 градусов. Помыть суповую зелень, почистить ее и мелко нарезать. В бретер залить 125 мл пива, положить рульку кожей книзу, суповую зелень и 30 минут пропаривать под крышкой. Затем снять крышку и запекать дальше часто поливая оставшимся пивом.
Тем временем помыть и почистить редиску, нарезать кружочками, смешать с растительным маслом, солью и перцем. Затем через 45 минут уже готовую рульку положить корочкой кверху и запечь ее смазывая пивом. Оставить ее в выключенной дуковке на протвине. Слить в кастрюльку жидкость после запекания – Fond, добавить к ней немного пива и возможно воды и снова уварить, овощи пюрировать и вмешать сметану.
Рульку подать полив соусом и в сопровождении редисочного салата


Grillhaxe (рулька гриль) в светлом пиве.

Это ни в коем случае не должен быть ни Pils ни Altbier ни темное пиво иначе рулька будет горчить. Grillhaxe будет особенно мягкай и сочной если перед грилем ее отварить в бульоне. А крустящую корочку она получит в роезкльтате гриля. Для гриля лучше всего использовать рульку от задних ног, т.к. на ней гораздо больше мяса чем на передних.

Компoненты.

1 кг Eisbein рулька
1 чайная ложка соли
200 гр суповой зелени
1 луковица
1 лавровый листик
пол чайной ложки зерен черного перца
250 мл пива
750 мл мясного отвара
1 чайная ложка крахмала
7 чайных ложек меда
1 тонкий кусочек булочки

Приготовление.

Eisbein промыть под проточной водой, очистить и обсушить. Натереть солью. В суповую кастрюлю положить грубо нарезанный набор суповой зелени (морковь, корень сельдерея и черещок лука лауха), лавровый лис и перец. Влить 250 мл пива и влить мясной отвар. Закрыть крышкой и варить при небольшом кипении примерно 1 час. Затем вынуть шумовкой из кастрюли, дать стечь и острым ножом сделать на шкуре ромбообразные насечки.
Смешать остаток пива, и около 7 столовых ложек меда, хорошо вымешать. Смазать рульку медом и уложить на смазанную жиром сковороду. Раскалить гриль до ступени 3 и грогрилить одну сторону 7 минут, а вторую 4 минуты при постоянном смазывании отваром. Тем временем кусочек хлеба (примерно 60 гр) проварить в отваре, протереть его через сито и смешать его с Bratenfond, т.е. с соком вытекающем при гриле. Развести крахмал в небольшом количестве отвара и тоже вмешать в братфонд, прогреть недоводя до кипения – получится пряный и шелковистый соус.


Пряная Grillhaxe по - баварски в пиве.

Используется уже отваренная рулька и светлое пиво любого типа кроме Pils

Компoненты.

1 Grillhaxe уже готовя рулка как например в рецепте Hax’l гриль (отваренная с суповой зеленью) или предварительно подготовленная другим образом.
1 стололовая ложка эстрагона
1 стололовая ложка розмарина
1 столовая ложка тимьяна
500 гр кислой капусты
300 гр Semmelknödel

Приготовление.

Grillhaxe необходимо смочить, ромбообразно надрезать шкурук и хорошо натереть эстрагоном, розмарином и тимьяном. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, выложить рульку на решетку, а снизу вдвинуть протвинь.Постоянно поливая пивом грилитть примерно 30 минут.


Приготовление.

Лук нарезать мелкими кубиками и сглазировать на среднем огне в растительном масле. Добавить кислую капусту и немного совместно протушить, затем влить белое вино и свнова вскипятить. Влить овощной отвар. Ошпарить шкурку и положить ее к кислой капусте. Все протушить совместно 45 минут. Если используется вода от рульки, то овощной отвар и шкурка не нужны.
Через 30 минут после начала тушения добавить мешочек с пряностями и яблочный мусс. В конце вынуть и выбросить мешочек с пряностями, вмешать сливочное масло, немного кайенского перца, сахар и соль.

Вариации баварской кислой капусты :

- Сливочная тушеная кислая капуста.
Перед окончанием готовки вмешать 50 мл сливок и 3 столовые ложки сливочного масла.
- Перечная тушеная кислая капуста для кноделей из птичьей печенки, к блюдам из рубленной говядины, к Surbraten.
Перед окончанием готовки вмешать немного больше кайенского перца
- Тушеная кислая капуста с шампанским, к жаренной фазаньей грудке.
Белое вино в основном рецепте заменить шампанским.
- Тушеная кислая капуста кокосово-керри к жаренной куриной или индюшачьей грудке.
При готовке овощной отвар заменить на 250 мл мясного отвара и 150 мл кокосового консервированного молока. Перед окончанием готовки добавить 1-2 чайные ложки нерезкого порошка керри.

semmiknedi (389x258, 26Kb)

Semmelknödeln (coуcные cухарные клёцки)
Обязательный компанент блюд с большим количеством соуса..

Компoненты

1 луковица
60 гр сливочного масла
8 черствых булочек (Semmel) или около 500 гр специального белого хлеба – Knödelbrot
соль, пеерц, мускат
250 мл молока
3 яйца
мелконарубленная зелень петрушки
соленая вода

Приготовление.

Лук нарезать мелкими кубиками и сглазировать в сливочном масле. Нарезанную булочку залить горячим молоком и размочить примерно 10 минут, добавить соль, перец, мускат и размять. Осторожно перемешать лук, петрушку, яйца и размоченную булочку. Влажными руками сформовать шарики 5-7 см диаметром и отварить примерно 15 минут в купиящей соленой воде.

WarmerKartoffelsalatohneMayonaise_2bc047ae9175d2dd1432513d3d4c6c04_kartoffelsalat_neu.jpg (310x310, 150Kb)

Бульонный баварский картофель.

Компoненты.

500 гр мелких неразваривающихся картофельн (сорта Nicola, Sieglinde)
2 моркови
180 гр клубня сельдерея
пол-луковицы
1 лавровый листик, 1 гвоздичка
300 мл мясного отвара
корочка лимонна
соль, молотый черный перец, молотый тмин
1 столовая ложка свежих листиков петрушки

Приготовление.

Картофель очистить, помыть и нарезать вдоль половинками. Морковь и клубень сельдерея очистить, помыть и нарезать вдоль пластинками накомо толщиной в 0.5 см, а затем ромбами или кубиками в 1 см. Луковичку очистить, воткнуть в нее лавровый листик и гвоздичку.
Положить в кастрюлю картофель, морковь, сельдерей, луковичку, залить мясным отваром и варить при слабом кипении 20 минут до готовности картофеля. Положить лимонную корочку и дать настояться несколько минут. Вынуть и выбросить лимонную корочку и луковичку с пряностями. Посолить, просыпать щепоткой молотого тмина. При подаче посыпать рубленной зеленью петрушки.

Картофельно-огуречный баварский салат

Компoненты.

1 кг твердого неразваривающегося картофеля
соль, 2 мелко нарубленные луковицы
200 мл горячего мясного отвара
3-4 столовые ложки винного уксуса
перец
1 небольшой салатный огурец
1 столовая ложка рубленной зелени петрушки

Приготовление.

Картофель помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде примерно 25 минут. Ополоснуть, очистить от кожуры и оставить остывать. Затем нарезать его тонкими кружочками, и в металлической миске пеермешать с луком. Сделать маринад перемешав горячий мясной бульон, соль, перец, винный уксус, растительное масло. Залить картофель с луком горячим маринадом, аккуратно перемешать и минимум час оставить настаиваться. Слегка очистить кожизу с помытого огурца, нарезать его тонкими кружочками, посолить и слегка отжать сок. Добавить все к картофельному салату, всыпать зелень петрушки аккуратно перемешать и сразу сервировать.

Баварский капустный салат в бульоне (gebrütner Krautsalat)

Компoненты.

500 гр молодой летней капусты (белокочанная, остроголовая и т.п.)
соль, молотый черный перец, молотый тмин
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка винного уксуса
3 столовые ложки растительного масла
немного кайенского перца
сахар
50 гр сырокопченной грудинки
125 мл овощного отвара

Приготовление.

Капусту промыть, ободрать листья, вырезать кочерыжку и нарезать ее тонкой соломкой, посолить в металлическую мискуи немного примять с солью.
На сковороде карамелизировать до светлокоричневого цвета сахарную пудру, загасить винным уксусом и добавить овощной отвар. Дать вскипеть и полить жидкостью капусту в миске. Все перемешать, добавить растительное масло – 2 ложки, перец, молотый тмин, сахар, перемешать и оставить минут на 10 пропитаться. Грудинку нарезать кубиками, обжарить в оставшейся ложке растительного масла до хрустящей корочки, вынуть и промакнуть на кухонной промокательной бумаге. Затем посыпать кубиками обжаренной грудинки салат перед подачей.
Рубрики:  Готовим из мяса

Понравилось: 1 пользователю



Linelchen   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо за цитирование. Рада что понравилось)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку