-Метки

азартные слоты алина белина алина белина день рождение алина белина моя поэзия англия быт вкусно вулкан выпечка детки радость жизнь детство джой казино добро дом дом советы домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно друзья женщина женщина красота жизнь живопись животные жизнь жизнь красота жизнь стихи здоровье здоровье жизнь здоровье рецепты зима игровые автоматы казино казино вулкан картины клуб вулкан кошки красиво красота красота живопись красота жизнь красота здоровье красота природа красота природа жизнь кухня любовь любовь жизнь мама жизнь мир моя поэзия мудрость мудрость жизнь музыка музыка жизнь мысли мысли мудрые настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год осень отдых парк пейзажи красота природа пирог пирожки домашняя кухня вкусно пожелание пожелания позитив позитив настроение позитив улыбки настроение позитив юмор настроение полезные советы поэзия праздник природа природа красота природа красота жизнь притча притча мудрость притча мудрость жизнь рецепт рецепты романтика салат советы стихи счастье счастье жизнь творчество улыбка улыбка хорошее настроение фоны фото художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор

 -Цитатник

С Рождеством Христовым всех! - (23)

С Рождеством Христовым всех! Дорогие друзья! Поздравляю вас с Рождеством Христовым – самым ...

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ - (0)

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ИНГРЕДИЕНТЫ — Мясо (свинина) — Май...

Зинаида Полякова. Пускай Всё будет хорошо - (5)

Зинаида Полякова. Пускай Всё будет хорошо Хотя мы взрослые, друзья, И знаем ...

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВОДЫ ЗАГОВОРАМИ - (0)

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВОДЫ ЗАГОВОРАМИ Знахари и ворожеи всегда давали тем, кто обращался к ним за помо...

ПРОСТОЙ МАССАЖ РУК ЭФФЕКТИВЕН ПРИ ДЕПРЕССИИ. ТЕХНИКА МАССАЖА - (0)

ПРОСТОЙ МАССАЖ РУК ЭФФЕКТИВЕН ПРИ ДЕПРЕССИИ. ТЕХНИКА МАССАЖА   Неожиданно сильны...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 103881

Закуска овощная

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 01:26 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Закуска овощная.

Консервированные салаты и закуски уже порядком поднадоели. Хочется  чего-нибудь свеженького. Благо, все овощи сейчас  есть  в продаже постоянно. И вполне доступны. Покажу сегодня закуску свою фирменную, когда-то  меня ее научила готовить Любочка-повар. Помните, я выставляла "Любочкины щи"? Эта закуска тоже - ее.

 

Продукты.

Баклажаны мелкие - 4 шт.

Капуста молодая - половина небольшого вилка

Морковь - 2 шт.  средние

Чеснок - 1\2 головки

Зелень кинзы или петрушки

Перец полугорький - 2 стручка

Масло растительное - 100 г.

Уксус 9% - 4 ст. ложки

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Черный перец - пол чайной ложки.

 

Баклажаны помыть  обсушить разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину чайной ложкой.

От вилка капустного отрезать нижний край, примерно чуть меньше половины

Разобрать на листики. Капуста молодая, листики хорошо отделяются.

Бланшировать  капустные листья и  баклажаны вместе с сердцевинкой в кипящей соленой воде по 3-4 минуты

Начинки.

Морковь натереть на терке соломкой, добавить туда мелко нарезанный перчик и пару зубчиков чеснока.

Добавить щепотку соли, перчика черного, перемешать. Это - начинка для голубцов.

На каждый листик положить ложечку начинки, завернуть.

Теперь вторая начинка, для баклажанчиков.

В оставшуюся морковку добавить  мелко нашинкованную капусту, еще немного перца зеленого и  пару зубчиков чеснока, еще измельченные сердцевинки и кинзу мелко нарезанную -  туда же.

Перемешать, добавить чуточку соли, чтобы сок выделился и зафаршировать половинки баклажан.

Остается еще немного начинки.

В банку или любую подходящую емкость выложить остаток начинки, утрамбовать ее.

Сверху -  нафаршированные баклажаны

На баклажаны - голубцы

Теперь - заливка.

100 г. масла, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца черного, 4 ст. ложки уксуса - взбить.

Залить закуску. Сверху  накрыть подходящей по размеру тарелкой, слегка прижать, накрыть  крышкой и поставить в холодильник часа на три.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Рубрики:  Салаты

Понравилось: 3 пользователям



Горина_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо!!! Хочется попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку