-÷итатник

 осметичка - (2)

 осметичка     —в€зать спицами косметичку не сложно, хот€ это требует н...

јсма »змайлова. ∆ивите! - (3)

јсма »змайлова. ∆ивите! ѕри любых обсто€тельствах и любой непогоде Ќабирайте мажор с пер...

” каждого из нас.... - (5)

” каждого из нас.... ” каждого из нас на свете есть места, „то нам за далью лет все ближе,...

“анцуй свой “анец..јнгел мой... - (2)

“анцуй свой “анец..јнгел мой... “анцуй свой “анец..јнгел мой.....но только..крыль€ не снима€......

∆»¬ќ“Ќџ… ћ»– ќ“ ј¬–јјћ ’јЌ“≈– - (1)

∆»¬ќ“Ќџ… ћ»– ќ“ ј¬–јјћ ’јЌ“≈– —ќќЅў≈Ќ»≈ Ћ»ќЋј ...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению  аталог блогов  аталог блогов аталог блогов позвол€ет упор€дочить блоги людей и сообществ по категори€м, позвол€€ быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина_Ѕелина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 112280



¬кусности из €блок

¬оскресенье, 14 јвгуста 2011 г. 13:37 + в цитатник
÷итата сообщени€ GALINA_Galinina ¬кусности из €блок

9xrNv3IVRS (513x481, 465Kb)

ќфициальное, по церковному календарю, открытие €блокопоедательного сезона дает нам полную свободу действий. “еперь €блоки можно есть, сушить, мочить, консервировать и, конечно, готовить с ними разные блюда.
ќказываетс€, они прекрасно сочетаютс€ с гов€диной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и даже, говор€т, с черной икрой. Ќо что может быть лучше пирогов и пирожков, конвертиков и слоек с €блоками? Ќичего! ¬ этом вы убедитесь, приготовив "€блочные вкусности" по публикуемым рецептам.

http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/43.html
яблочный песочный торт
»нгредиенты на 1 шт. Ц ћука 220 г; “ворог (40%) 80 г; —ахар 80 г; —ливочное масло 80 г; –азрыхлитель дл€ теста 6 г; яблоки 1 кг; Ћимонный сок; »зюм 80 г; –ом 50 г; ћиндаль. ƒл€ заливки: —метана 150 г; —ахар 50 г;  рахмал 5 г; яйцо 2 шт; ∆еле 1 пакетик. ¬рем€ приготовлени€: 1,5 часа.
—мешайте муку, творог, сахар, сливочное масло и разрыхлитель и замесите песочное тесто. Ќа дно кастрюли налейте немного воды, порежьте туда 0,5 кг €блок и взбрызните их лимонным соком. ѕротушите их минут 20. »зюм промойте и замочите на 15 минут в роме.
“есто выложите в форму, сделав бортики, пропеките его отдельно. «атем достаньте, остудите, выложите тушеные €блоки, слой изюма и остальные порезанные €блоки. ѕриготовьте заливку, взбив венчиком €йца, сметану, сахар и крахмал, и залейте ею €блоки. ѕоставьте пирог в духовку и выпекайте 50 мин. при “ 1800—. ≈сли верх торта будет пригорать, а низ Ц не пропекатьс€, накройте торт сверху пергаментной бумагой.  огда он остынет, залейте его заранее разведенным желе.
—екрет. ћуку используйте с низким содержанием клейковины, или третью ее часть попробуйте заменить крахмалом. “есто не месите слишком долго (минут 10 максимум), муку смешивайте с другими ингредиентами не больше 2-3 минут, а после замеса скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и на 30 минут положите в холодильник. ¬ благодарность тесто будет особенно рассыпчатым. Ћучше выпекайте в умеренно жаркой, но предварительно хорошо разогретой духовке.
http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/40.html
яблочные Ђконвертикиї
»нгредиенты. ƒл€ теста: ћаргарин (масло сливочное) 500 г; ћука 0,5 кг; ¬ода 2,5 ст.; —оль 0,5 ч.л.; ”ксус 1 ч.л. ƒл€ начинки: Ѕисквитные сухари 4 шт.; яблоко 1 шт.; яйцо 1 шт.; —ахар 2 ст.л.
ћаргарин (масло) выложите, чтобы полежал при комнатной температуре минут 30. ћуку насыпьте горкой, сделайте в середине углубление. ¬ холодную воду влейте укус (чтобы тесто было более эластичным) и добавьте щепотку соли. ¬лива€ воду в муку, замесите крутое эластичное тесто. ’орошенько вымесите его на присыпанной мукой поверхности. –аскатайте до толщины 1 см, по кра€м с четырех сторон чуть потоньше, в форме квадрата. ѕоложите в центр маргарин, разрезав его вдоль пополам. «аверните тесто углами к центру и защепите кра€ и боковые срезы, чтобы по форме напоминало склеенный конверт. јккуратно раскатайте тесто с маргарином внутри до толщины 1 см. ќп€ть сложите его углами внутрь и уберите на 30 Ц 40 минут в холодильник. “еперь достаньте и оп€ть аккуратно раскатайте.
—мажьте тесто €йцом, посыпьте сахаром и разрежьте острым ножом на порционные куски около 5х6 см. яблоко порежьте и слегка протушите с сахаром. Ќа середину каждого куска теста положите €блочную массу. ћожно добавить изюм или вишню без косточки. ¬ыпекайте в очень гор€чей духовке 7-10 минут, уменьшите огонь наполовину и доведите до нужной кондиции 3-5 минут.
—екрет. „тобы Ђконвертикиї получились особенно хруст€щими и нежными, перед выпеканием выложите их на противень, смоченный холодной водой, и не сразу ставьте в духовку, а дайте им высто€тьс€ при комнатной “ минут 15. ѕеред выпечкой тесто должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает раста€ть, а тесто успевает подн€тьс€. —лоеное тесто выпекайте при температуре 210-230 градусов: при более высокой оно твердеет, при более низкой Ц не рум€нитс€, становитс€ сухим.
http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/41.html
Ўтрудель
»нгредиенты на 4 шт.: яблоки 1,5 кг; ћука 350 г; ћасло 70 г; яйцо 1 шт.; —оль щепотка; ¬ода 40 г; ѕанировочные сухари 0,5 ст.; ћасло растительное 40 г; —ахар 0,5 ст.; —ахарна€ пудра 2 ст.л. ¬рем€ приготовлени€: 1,5 часа.
«амесите тесто в течение 15 минут. «аверните в пищевую пленку и дайте ему 40 минут Ђсозретьї. “есто раскатайте очень тоненько. —ливочное масло растопите и смажьте им тесто, сверху посыпьте слегка поджаренными сухар€ми (они не дадут начинке Ђраскваситьї тесто), выложите порезанные кубиками €блоки. ѕо вкусу добавьте корицы или мускатного ореха, посыпьте сахаром. —верните тесто с начинкой рулетом, выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке 30 минут при “ 1800—. √отовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
—екрет. „тобы тесто получилось легкое и эластичное, добавьте в него ложечку конь€ка. „тобы проверить Ђготовностьї теста, нужно подложить под него ладонь: оно должно быть эластичным и Ђоблегатьї еЄ.
http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/39.html
Ўарлотка
»нгредиенты на 1 шт.: яйца 6 шт.; —ахар 1 ст.; ћука 1 ст.; ¬анилин на кончике ножа; яблоки 800 г. ¬рем€ приготовлени€: 30 минут.
¬збейте €йца с сахаром в густую пену, добавьте муку, ванилин и перемешайте, но уже не миксером, а вручную. ≈сли хотите, чтобы ваше тесто приобрело аппетитный желтый цвет, добавьте в него щепотку шафрана или куркумы. яблоки очистите и порежьте дольками. ‘орму смажьте маслом. яблоки смешайте с тестом, а не выкладывайте их на дно, залив потом тестом. —тавьте в разогретую духовку и выпекайте
—екрет. ≈сли вы взбиваете €йца с сахаром ручным миксером, делайте это только в одну сторону, иначе тесто ос€дет. яично-сахарную смесь не смешивайте с мукой дольше 15 секунд, иначе тесто ос€дет, и бисквит будет плотным. ≈сли вы смажете форму не просто растительным, а маслом какао, бисквит приобретет при€тный аромат шоколада. ¬ыпечка получитс€ более воздушной, если в тесто вы добавите немного крахмала. √отовое тесто не должно отстаиватьс€, его надо выпекать сразу!
http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/42.html
яблоки маринованные.
ƒл€ приготовлени€ этого блюда необходимо очистить €блоки и разрезать каждое из них на четыре части. «атем, воду вскип€тить с сахаром, опустить в неЄ €блоки и вскип€тить два раза. ѕосле этой процедуры: откинуть €блоки на сито и дать им обсохнуть. ƒалее, нужно переложить €блоки в стекл€нную банку и залить их маринадом, который должен быть приготовлен на €блочном сиропе.
ћаринованные €блоки можно использовать как гарнир к жареному м€су или как самосто€тельное блюдо.
Ќеобходимые ингредиенты: €блоки Ц два килограмма; маринад: вода Ц дев€тьсот грамм, сахар Ц шестьсот грамм, кислота уксусна€ Ц три чайные ложки, соль Ц одна столова€ ложка, гвоздика, корица, перец.
http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/44.html
яблочный мармелад.
Ћучше всего дл€ приготовлени€ мармелада брать зелЄные €блоки, которые необходимо тщательно помыть, после чего, сложить в эмалированную посуду и поставить в духовку. яблоки томить в духовом шкафу до их полного разм€гчени€, затем протереть их сквозь мелкое сито. ƒл€ варки соблюдайте следующую пропорцию: на три стакана €блочной массы нужно брать полтора килограмма сахара. ”чтите, что варить €блочную массу нужно до тех пор, пока пюре, вз€тое на ложку, не начнЄт застывать и при этом отставать от неЄ. √отовое €блочное пюре переложить на блюдо, разровн€ть ножом и убрать в холодильник. ѕосле охлаждени€, нарезать кубиками или любой другой формой, обсыпать сахаром и сложить в банки.
http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/45.html
Ѕисквит с €блоками и орехами
1 стакан муки. 1 стакан сахара. 5 €иц. ¬анилин. 1, 5 €блока.
ѕолстакана грецких орехов
ќтделить белки от желтков, белки слить в посуду дл€ взбивани€. –астереть белки с сахаром и ванилином до светло-жЄлтого цвета, потом отдельно взбить миксером белки. ѕостепенно вмешивать в желтки белки и муку: столовую ложку муки, две столовых ложки белков, размешать медленно, чтобы белки не осели и не было комков, оп€ть добавить белков и муки. яблоки мелко нарезать и добавить в тесто, добавить туда же мытые орехи.
—мазать сковороду или форму дл€ бисквита (лучше заранее, чтобы тесто меньше оседало) сливочным маслом, потом обсыпать мукой или манной крупой (с манной крупой получаетс€ хруст€ща€ корочка). ƒл€ этого насыпать немного муки или манки на жирную сковороду и потихоньку крутить еЄ так, чтобы мука съезжала и прилипала к жирным стенкам. «алить тесто в сковороду или форму, поставить в заранее нагретую духовку. ¬ыпекать сначала при высокой температуре, пока не подниметс€, потом потихоньку снижать. ѕроверить готовность можно спичкой: проткнуть бисквит спичкой, если сырое тесто прилипло к ней - ещЄ не готов.
http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/49.html
¬аренье из ранеток.
»нгредиенты: на один килограмм €блок: сахар Ц полтора килограмма, воды Ц два стакана.
ѕриготовленные дл€ варень€ €блоки, промыть водой, удалить плодоножку и, об€зательно, проколоть в нескольких местах. ѕосле этого, залить €блоки гор€чим сахарным сиропом и оставить на двенадцать часов. «атем сироп слить, прокип€тить и снова залить €блоки. ¬арить варенье до готовности: сироп должен быть прозрачным, при остывании варенье должно покрыватьс€ лЄгкой пленочной. ѕри€тного аппетита!!!


Bvno8tUmjw (265x56, 22Kb)

 (220x40, 4Kb)



—ери€ сообщений "сладка€ заготовка":

„асть 1 - Ћучшие рецепты консервировани€.
„асть 2 - яблочное пр€ное повидло
...
„асть 29 - ћармелад "Ћетний закат" из красной смородины
„асть 30 - –ецепты заготовок на зиму
„асть 31 - ¬кусности из €блок


–убрики:  ƒомашн€€ выпечка

ѕонравилось: 2 пользовател€м



GALINA_Galinina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2011 г. 13:49 (ссылка)
јлина_Ѕелина, —пасибо за цитирование! — праздником!
ЕЅыстрой тройкою врем€ мчитс€,
» о нЄм забываешь часом,
¬ окна август дождем стучитс€
ѕривечает Ђћедовым —пасомї.
¬с€кий раз, выход€ из дома,
”беждаюсь, что мне не снитс€.
Ѕудто ветер у жизни тома,
ѕерелистывает страницы.
¬сЄ служебные коридоры
¬сЄ в движении быстротечном
ј, так хочетс€ смытьс€ в горы
» подумать о чЄм-то вечном.
√де в глуши тишины звен€щей
“ускло светит и просит хлеба,
ѕеревернутый ковш дрожащий,
Ќа краюхе ночного неба.
√де слагаютс€ дни в недели,
”летают даты и числа,
Ћето спрыгнет с высокой ели
Ќа небесное коромыслоЕ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку