-Метки

алина белина блинчики быстро весна вкусно вода вулкан выпечка высказывания выходные город готовим дома день рождение дети добро дом домашняя кухня вкусно дружба друзья женщина живопись животные жизнь здоровье зима игровые автоматы казино казино вулкан капуста картины кошки красиво краски красота красота жизнь кухня лечение любовь мир море моя поэзия мудрость мудрость жизнь мудрые мысли мысли мясо настроение натюрморт натюрморты нежность новый год огород организм осень пасха пейзаж пейзажи печенье пирог пожелания позитив полезные советы польза праздник прекрасное природа притча притча мудрость жизнь простуда птицы радость рецепт рецепты романтика сад салат сердце слова смех советы солнце стихи счастье сыр творог тепло тесто торт удача улыбка уют фото хорошее настроение художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор яблоки

 -Цитатник

Шведский гостевой пирог - (0)

Шведский гостевой пирог Этот простой и вкусный пирог родом из Швеции.Он называется гостевым, так ...

Рамочка «Ко Дню Святого Валентина» - (0)

Рамочка «Ко Дню Святого Валентина» Ваш красивый текст ...будет здесь... ...

ТВОРЧЕСТВО СОВРЕМЕННЫХ ХУДОЖНИКОВ К. МИРОШНИКА И Н. КУРГУЗОВОЙ-МИРОШНИК - (1)

ТВОРЧЕСТВО СОВРЕМЕННЫХ ХУДОЖНИКОВ К. МИРОШНИКА И Н. КУРГУЗОВОЙ-МИРОШНИК ТВОРЧЕСТВО СОВРЕМЕННЫХ ХУ...

Арома рецепты на каждый день: смесь для распылителя №1 - (1)

Арома рецепты на каждый день: смесь для распылителя №1 13 Февраля В настроении – смесь для расп...

Котоматрица - (2)

Котоматрица ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 110759


ГОТОВИМ СВИНИНУ

Среда, 07 Сентября 2011 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 ГОТОВИМ СВИНИНУ

Если вы любите мясо сочное, поджаристое, при этом не нуждаетесь в диетическом питании и не имеете других причин, запрещающих есть те или иные виды мяса то вкуснее свинины ничего  не найдёте.

Итак, готовим свинину.

1302553996_stejk (204x204, 20Kb)Целым куском.

С корейки (поясничная часть) или окорока срезаем плёнки и сухожилия, избыток жира. Острым ножом делаем глубокие отверстия  в куске, вкладываем в них брусочки сала, моркови, белые коренья, зубчики чеснока. Посыпаем солью, перцем, пряностями по вкусу (хмели-сунели, зёрна кориандра и т.п). Можно для сочности обернуть кусок тонким пластом шпика и перевязать.

Жарим в духовке, на гриле, в микроволновке при температуре не ниже 2000. Готовность проверяем, наколов кусок вилкой в самой толстой части: пошёл сок не розовый, а серый – готово.

Другой вариант: сначала обжарить кусок в жаровне, на сковороде до румяной корочки, затем тушить в духовке, залив небольшим количеством бульона или соусом, положив коренья и специи.

Порционные натуральные куски свинины

Вырезку, корейку, окорок, шейную часть нарезаем ломтями, отбиваем до толщины 1 см, посыпаем перцем и пряностями. Жарим в кипящем жире в толстостенной жаровне, солим в конце жарки. Накрывать крышкой, доводить в духовке не нужно.

 В панировке

Из мякоти более грубых частей свинины (грудинка, лопатка) готовим порционные куски, только отбиваем тоньше – до 0,5 см и сильнее, чтобы  размягчить соединительную ткань.  Сухожилия перерезаем. Затем формируем отбитый кусок до толщины 0,7 – 1 см, панируем в сухарях или льезоне (яйцо с водой) и снова – в сухарях. Жарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки, доводим до готовности в духовке.

 

Буженина23337893_78725246iElvpp_fsweb (200x150, 10Kb)

Окорок накалываем острым ножом в нескольких местах, вставляем в углубление зубчики чеснока, горошины перца. Обсыпаем солью кусок, стёртым в порошок лавровым листом и другими пряностями. Жарим, как рекомендовано жарить мясо крупными кусками. Особенно вкусной получается буженина, жаренная в фольге.

Если планируете использовать её в качестве холодной закуски то положите готовое мясо под гнёт и поставьте в холодильник. Буженина уплотнится, сформируется, резать её будет легче, а ломти получаются аккуратные, ровные.

 Грудинка жареная

Кипятим воду с луком, солью и специями, опускаем в кипяток грудинку и варим до готовности. Когда будет готова, вынимаем рёберные кости, кладём под пресс, чтобы пове6рхность выровнялась. Пусть лежит под грузом, пока совсем не остынет.

Затем нарезаем наискосок (под углом 450) широкими ломтями. Посыпаем перцем, панируем в муке, смачиваем в льезоне и снова панируем, теперь уже в сухарях. Обжариваем в кипящем жире с обеих сторон до румяной корочки.

 Фаршированная

С внутренней стороны грудинки вдоль рёберных косточек прорезаем плёнки, чтобы после жарки легко было косточки удалить. Во всю длину куска, начиная с тонкого конца, между слоями мяса тонким острым ножом делаем надрез в виде кармана, ни в коем случае не прорезая при этом слои до конца. В полученный «кармашек» кладём фарш. Он может быть различным. Например, рубленное  мясо с жаренным луком. Или рассыпчатая гречневая каша с жаренным луком и рубленными крутыми яйцами (гречневую крупу можно заменить рисовой). Или та же каша,  в которую добавлена жаренная с луком и пропущенная через мясорубку печень. Плюс во всех случаях измельчённая зелень укропа или петрушки.

Карман зашиваем или закалываем спицей. шпажкой, шпилькой. Жарим на противне в духовке, часто поливая выделяющимся соком и жиром.

 Когда грудинка будет готова, вынимаем кости, аккуратно нарезаем кусок на порционные ломти, располагаем в центе большого блюда, гартировав овощами. 

 Котлеты натуральные120-5 (200x155, 11Kb)

Натуральные – значит жареное мясо порционными кусками от поясничной части свиной корейки. Нарезаем котлеты таким образом, чтобы в каждом имелась одна рёберная косточка. С косточки необходимо счистить мякоть, а самый конец – 2-3 см  отрубить под углом 450.  Мякоть слегка отбиваем, придавая котлете овальную  форму. Жарим. Подаём с гарниром, состоящим из овощей. На косточку надеваем папильотку, вырезанную из бумаги в виде фонарика. Это делается для удобства, чтобы не запачкать руки во время еды.

 Отбивные

Их нарезаем из более грубой части корейки – до 6 ребра. Здесь плотнее соединительная ткань, поэтому отбиваем мясо покрепче, до толщины куска 0,5 см. надрубаем сухожилия, придаём овальную форму, косточку также зачищаем и кончик отрубаем. Отбивную котлету смачиваем в льезоне и панируем в сухарях, края  подравниваем острым ножом.

Жарим, гарнируем и украшаем овощами.

 Шницеmedia_xl_3688501 (201x114, 6Kb)ль отбивной.

Из поясничной части корейки или мякоти окорока нарезаем куски толщиной от 1 до 2 см, отбиваем до 0,5 см, придаём овально-продолговатую форму; смачиваем в льезоне, панируем в сухарях, жарим в кипящем жире с обеих сторон до готовности.stejk-iz-svininy-s-bryusselskoj-kapustoj (200x219, 20Kb)

 Эскалоп.

Для него берём самую нежную – поясничную часть корейки. Режем куски толщиной 1,5 – 2 см, слегка отбиваем, зачищаем от плёнок и сухожилий. Жарим на сковороде в кипящем жире до готовности, доводить в духовке не требуется.

Мясо поливаем соком, образовавшимся при жарке, процедив его через марлю. Гарнируем овощами. 

 Рулет

Его готовим из лопаточной части. Мясо шпигуем брусочками моркови, петрушки, шпика. Сворачиваем рулетом, перевязываем шпагатом или суровой ниткой, жарим на плите или в духовке до румяной корочки, поливая образующимся жиром.

Как зарумянится, подливаем бульон (он должен покрыть рулет на 1/3) с кореньями и пряностями и тушим в духовке до мягкости. Даём остыть, режем на порционные куски, красиво располагаем на блюде, посыпаем зеленью.



.



 

Рубрики:  Готовим из мяса

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку