-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Метки

алина белина блинчики быстро весна вкусно вода вулкан выпечка высказывания выходные город готовим дома день рождение дети добро дом домашняя кухня вкусно дружба друзья женщина живопись животные жизнь здоровье зима игровые автоматы казино казино вулкан капуста картины кошки красиво краски красота красота жизнь кухня лечение любовь мир море моя поэзия мудрость мудрость жизнь мудрые мысли мысли мясо настроение натюрморт натюрморты нежность новый год огород организм осень пасха пейзаж пейзажи печенье пирог пожелания позитив полезные советы польза праздник прекрасное природа притча притча мудрость жизнь простуда птицы радость рецепт рецепты романтика сад салат сердце слова смех советы солнце стихи счастье сыр творог тепло тесто торт удача улыбка уют фото хорошее настроение художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор яблоки

 -Цитатник

Художник Николай Мошков,пейзажи,города! - (0)

Художник Николай Мошков,пейзажи,города! Художник Николай Мошков,пейзажи,города! Родился 13 декаб...

Кинкалоу - новая порода кошек) - (4)

Кинкалоу - новая порода кошек) Кинкалоу - новая порода кошек, выведенная в результате скрещивания...

Счастливые - они живут сегодня - (0)

Счастливые - они живут сегодня Счастливые - они живут сегодня, Несчастные - то завтра, то...

Шведский гостевой пирог - (0)

Шведский гостевой пирог Этот простой и вкусный пирог родом из Швеции.Он называется гостевым, так ...

Рамочка «Ко Дню Святого Валентина» - (0)

Рамочка «Ко Дню Святого Валентина» Ваш красивый текст ...будет здесь... ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4404
Комментариев: 79659
Написано: 110777


Пирог Приморская осень с кишмишем

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Пирог Приморская осень с кишмишем

3925073_465672 (540x400, 59Kb)

Да, осень у нас чудесная пора. И свой пирог я приготовила с нашей "экзотической" ягодой - кишмиш.

 

     

Для приготовления потребуются:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый (100 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г в желе) — 200 г
Яйцо — 1 шт
Желатин (20 г в начинку и 10 г в желе) — 30 г
Сливки (35%) — 200 мл
Йогурт (фруктовый) — 250 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Сок (виноградный) — 100 мл
Разрыхлитель теста — 5 г
Ягода (актинидия коломикта (кишмиш)) — 400 г

Можно использовать виноград или киви за место этой ягоды.

Рецепт приготовления пирога:

Для приготовления пирога я использовала экзотическую Приморскую ягоду кишмиш, это её народное название. Научное название - актинидия коломикта. Растёт она в тайге, мне пришлось ехать 160 км от дома, чтобы нарвать этой ягоды.
Прошу Вас не пугаться, ближайший родственник этой ягоды, тоже актинидия - всем известная киви.

Начнём с замеса теста. Нам понадобятся: мука, коричневый сахар, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло. Все продукты желательно достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Для приготовления я использовала кухонный комбайн, можно использовать блендер. Сливочное масло взбиваем с коричневым сахаром. Добавляем яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем.

Раскатываем тесто. Берём разъёмную форму. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому я её не смазывала и не использовала пекарскую бумагу. Укладываем тесто в форму, формируем бортики около 3 см. Прокалываем вилкой тесто.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

В процессе выпекания тесто будет подниматься, "пузыриться", советую ещё сделать несколько проколов вилкой.
Готовое тесто оставить остывать, не вытаскивая из формы.

Далее готовим начинку. Для этого берём сливки, йогурт (я использовала киви-крыжовник, как наиболее близкий по вкусу к кишмишу), желатин и коричневый сахар. 20 г желатина замачиваем в 100 мл кипячёной воды для набухания. Затем нагреваем до кипения при непрерывном помешивании и оставляем остывать.

Сливки взбиваем с коричневым сахаром до густой пены. Добавляем йогурт и остывший желатин. Взбиваем.

Заливаем сливочно-йогуртовой смесью пирог. И отправляем в холодильник на 1 час для застывания.

Достаём наш пирог. Ягоды кишмиша моем, перерезаем пополам и укладываем поверх йогуртово-сливочной начинки.

Далее готовим желе-заливку из виноградного сока, белого сухого вина, коричневого сахара и желатина. Если пирог предназначен детям, то вино исключаем, заменяя соком, сахар можно ограничить.

Заливаем желатин соком и вином для набухания. Далее доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения, добавляем сахар. Остужаем.

Заливаем желе наш пирог, отправляем в холодильник для полного застывания на 3 часа.

3925073_465673 (640x428, 52Kb)

 

Рубрики:  Домашняя выпечка



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку