Художник Николай Мошков,пейзажи,города! Художник Николай Мошков,пейзажи,города! Родился 13 декаб...
Кинкалоу - новая порода кошек) - (4)Кинкалоу - новая порода кошек) Кинкалоу - новая порода кошек, выведенная в результате скрещивания...
Счастливые - они живут сегодня - (0)Счастливые - они живут сегодня Счастливые - они живут сегодня, Несчастные - то завтра, то...
Шведский гостевой пирог - (0)Шведский гостевой пирог Этот простой и вкусный пирог родом из Швеции.Он называется гостевым, так ...
Рамочка «Ко Дню Святого Валентина» - (0)Рамочка «Ко Дню Святого Валентина» Ваш красивый текст ...будет здесь... ...
Шоколадно-клюквенный пирог Сентябрь |
Осень, как и другие времена года-хорошая пора. Мы подводим итоги:как прошло ушедшее лето, каким был, долгожданный отпуск, сколько значимых событий, сучилось с нами. Раздумывая, над этим, мы попутно собираем урожай и готовимся зимовать.
Предлагаю, собраться за круглым столом. И побаловать себя и своих близких, вкуснейшим пирогом. Шоколадная основа, с приятной кислинкой, свежих ягод клюквы, а дополняет этот вкус, сливочная верхушка с молочным шоколадом. Отведайте этот пирог с горячим чаем, и подведи итоги, дабы на дворе конец сентября.
Для приготовления возьмем:
Масло сливочное (тесто - 100г; заливка - 50г) — 150 г
Сахар коричневый (тесто - 230г; заливка - 70г) — 300 г
Какао порошок (тесто) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (тесто - 150г;заливка - 50г) — 200 г
Яйцо куриное (тесто - 2 шт;заливка - 1шт) — 3 шт
Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
Сметана (заливка) — 100 г
Клюква (свежая, тесто) — 150 г
Шоколад молочный — 30 г
Способ приготовления пирога:
Подготовить набор продуктов.
Добавить к маслу коричневый сахар и какао.
Поставить на медленный огонь, перемешать. Когда масло растает, снять с огня.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить взбитые яйца.
Хорошо перемешать тесто, с клюквой.
Соединить все ингредиенты для заливки, хорошо взбить.
Форму смазать сливочным маслом (или выстелить бумагой для выпечки).
Выложить шоколадное тесто, затем заливку.
Посыпать резаным шоколадом.
Накрыть фольгой.
Выпекать один час, при температуре 180-200 градусов.
За десять минут до готовности, убрать фольгу.
Если, форма будет большего диаметра, то уйдет меньше времени.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Нарезать на кусочки и подавать.
Приятного чаепития!
источник: поваренок.ру
Рубрики: | Домашняя выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |