Вкусная и сочная курица, запеченная с овощами. Готовить элементарно Очень вкусно! ...
Альберт Вильямс (Albert Williams), 1922-2010. Англия - (7)Альберт Вильямс (Albert Williams), 1922-2010. Англия Альберт Вильямс (Albe...
ТОРТ «СПАРТАК» - (2)ТОРТ «СПАРТАК» СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ИНГРЕДИЕНТЫ яйца - 2 шт сахар - 1 ст ...
ОСТРЫЙ ИСПАНСКИЙ СУП С КОЛБАСКАМИ - (1)ОСТРЫЙ ИСПАНСКИЙ СУП С КОЛБАСКАМИ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ИНГРЕДИЕНТЫ Куриный бу...
Кардамон от кашля - (0)Кардамон от кашля Говорят, когда-то семена кардамона продавали в аптеках как дорогое лекарство...
Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!! |
Потом нарежем лучок и поверх селедочки его выложим.
Понадобится уксус и масло. Тут простор и для фантазий и для
возможностей. В смысле сортов и видов оных продуктов. Кстати, на
любителя можно и горчичики, например добавить – не повредит. Про сахар
не забудьте. Ну, и прочее всякое – по вкусу.
Смешиваем и заливаем селедку с луком. А потом лоток закрыть и убрать в холодильник. Минимум на сутки.
А уж потом… потом можно и из лотка прямо. Хоть вилкой, хоть пальцАми.
Можно выложить на тарелочку…. Одним словом тут уж сервировка – не
главное. Главное – вкус!!! А коли икорка в рыбке попалась, или молока –
то это просто совершеннейший восторг получится. И конечно, не забудьте
про черный хлеб.
Короли такого не едали. Это точно. Цари – те да! Те понимали толк в закусках.
И вторая закуска. Такая же сильно традиционная для русского стола.
Селедка, стало быть, под шубой.
А раз селедка, то вот она. Уже почищенная и с вынутыми костями.
Сделаем сначала подкладку, этой самой шубы. Надо сварить картошку и
потереть её на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно
нарубленного лука.
И замажем всё это майонезом.
Почистим яблочко кисленькое и потрём его на тёрке.
А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку.
Сверху тертое яблочко и снова обмажем всё это майонезом.
Варёную морковку тоже потрём на тёрке. И выложим её следующим слоем. И снова майонез.
Очередь свеклы. Опять-таки варим и трём. А потом выкладываем следующий слой.
И опять майонез.
Вот и готово. Накрыть и поставить в холодильник.Чтобы все слои пропиталось соками и закуска эта стала воистину холодной.
Вот такой вариант использования этой волшебной рыбки.
Какие будут предложения – продолжения? Кто переплюнет господина Мышлаевского?
Серия сообщений "Готовим из рыбы":
Часть 1 - Поцелуйчики- закуска из лосося...
Часть 2 - Картофель, запеченный с рыбой
...
Часть 9 - СУФЛЕ ИЗ СЕМГИ
Часть 10 - Пирог с рыбой и ананасом
Часть 11 - Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!
Часть 12 - САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 13 - Рыба с яичным соусом
...
Часть 39 - Испанский соус пиль-пиль с треской
Часть 40 - Рыба в кляре...6 лучших рецептов!
Часть 41 - Рыба в духовке в сметане...
Исходное сообщение Алина_Белина
Селёдка ... СЕЛЁДОЧКА!!!
НО!!!
Самый просто способ, как мне кажется, селедку превратить в окультуренную закуску – это вот этот.
Коли зашла речь о кулЮтуре, то селедочку сперва почистим и порежем.
Потом нарежем лучок и поверх селедочки его выложим.
Понадобится уксус и масло. Тут простор и для фантазий и для
возможностей. В смысле сортов и видов оных продуктов. Кстати, на
любителя можно и горчичики, например добавить – не повредит. Про сахар
не забудьте. Ну, и прочее всякое – по вкусу.
Смешиваем и заливаем селедку с луком. А потом лоток закрыть и убрать в холодильник. Минимум на сутки.
А уж потом… потом можно и из лотка прямо. Хоть вилкой, хоть пальцАми.
Можно выложить на тарелочку…. Одним словом тут уж сервировка – не
главное. Главное – вкус!!! А коли икорка в рыбке попалась, или молока –
то это просто совершеннейший восторг получится. И конечно, не забудьте
про черный хлеб.
Короли такого не едали. Это точно. Цари – те да! Те понимали толк в закусках.
И вторая закуска. Такая же сильно традиционная для русского стола.
Селедка, стало быть, под шубой.
А раз селедка, то вот она. Уже почищенная и с вынутыми костями.
Сделаем сначала подкладку, этой самой шубы. Надо сварить картошку и
потереть её на терке. А потом покроем картошку слоем некрупно
нарубленного лука.
И замажем всё это майонезом.
Почистим яблочко кисленькое и потрём его на тёрке.
А дальше выложим поверх слоя майонеза нашу селёдочку.
Сверху тертое яблочко и снова обмажем всё это майонезом.
Варёную морковку тоже потрём на тёрке. И выложим её следующим слоем. И снова майонез.
Очередь свеклы. Опять-таки варим и трём. А потом выкладываем следующий слой.
И опять майонез.
Вот и готово. Накрыть и поставить в холодильник.Чтобы все слои пропиталось соками и закуска эта стала воистину холодной.
Вот такой вариант использования этой волшебной рыбки.
Какие будут предложения – продолжения? Кто переплюнет господина Мышлаевского?
Пельмешки без спешки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |