-Метки

алина белина англия быстро весна вкусно вода вулкан выпечка высказывания выходные город готовим дома готовим сами день рождение дети добро дом домашняя кухня вкусно дружба друзья женщина живопись животные жизнь здоровье зима игровые автоматы казино казино вулкан картины кошки красиво краски красота красота жизнь кухня лечение любовь мир море моя поэзия мудрость мудрость жизнь мудрые мысли мужчина мысли настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год осень пасха пейзаж пейзажи пирог пожелание пожелания позитив полезные советы польза поэзия праздник прекрасное природа природа красота жизнь притча притча мудрость жизнь простуда птицы путешествие радость рецепт рецепты сад салат сердце слова смех советы солнце стихи счастье сыр творог тепло тесто торт удача улыбка уют фото художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор яблоки

 -Цитатник

Арома рецепты на каждый день: для романтического настроения - (2)

Арома рецепты на каждый день: для романтического настроения 4 Февраля Для романтического настр...

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. - (1)

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. У колодца Хоро...

Целительная сила овса и молока при лечении кашля - (1)

Целительная сила овса и молока при лечении кашля   ...

ПТИЦЫ В ЖИВОПИСИ РОБЕРТ БЕЙТМАН - (1)

ПТИЦЫ В ЖИВОПИСИ РОБЕРТ БЕЙТМАН СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ...

АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN BOGLE—Животный мир. - (4)

АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN BOGLE—Животный мир. АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 110486


Цветная капуста с Курочкой под Сырной корочкой

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения boirina Цветная капуста с Курочкой под Сырной корочкой

Цветная капуста с Курочкой под Сырной корочкой для KETUKA (фоторецепт)

Рецепт ооочень простой в приготовлении но очень вкусный! раньше я делала капусту с сырым мяском, а сейчас делаю закладку из уже приготовленных компонентов. мне так нравится больше. да и времени в целом уходит меньше, а вкус блюда только выигрывает!

нам потребуется
куриная грудка-700-900 гр.
велок цветной капусты-1 шт.
сметана-4 ст. л. с горкой.(1 маленькая баночка)
укроп-1/4 пучка
сыр-100 гр.
соль специи-по вкусу.

приступим
я с грудок снимаю кожу, снимаю мясо с кости и режу небольшими кусочками.


мясо обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая минуты 4-5 не больше, иначе мясо станет сухим и жестким. без масла или с небольшим его добавлением и без соли!!! мясо поменяет цвет, постоянно перемешивая мы не даем мясу подгорать и равномерно его прожариваем со всех сторон! чем меньше мы жарим куриную грудку, тем нежнее и сочнее мясо будет, а по тому 4 -5 минут вполне достаточно, чтобы оно не было сырым но было сочным.

по окончании жарки мясо выкладываем в форму, в которой будем запекать капусту, я добавляю сушеный чеснок и солю. мне не оч нравится вкус свежего чеснока в этом блюде, а вот сушеный просто идеально подходит.

поставим кастрюлю с водой на огонь и пока ждем закипания воды, сделаем сметанную заливку. сметану смешаем с мелко нарезанной зеленью, посолим немного.

когда я хочу заливку поплотнее, я вбиваю 2-3 яйца...

займемся капустой, бланшировать ее можно целиком всю головку, а можно, отдельными соцветиями. мне удобен второй вариант.
капусту разберем на небольшие соцветия с детский кулачок, бланшируем в подсоленной воде с добавлением щепотки лимонки или пол ч. л. лимонного сока(для хорошего цвета) бланшируем 4-5 минут, капуста должна быть почти готова, проткните ее ножку зубочисткой или вилкой, она должна не свободно, но легко протыкаться...

затем капусту вынимаем шумовкой, даем стечь бульону и укладываем на мясо и заливаем все смесью сметаны и зелени, если сметана оч густая ее можно немного разбавить овощным бульоном от капусты, или молоком, чтобы она была чуть более текучей, но не жидкой...

ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом трем сыр российский и посыпаем верх запеканки и убираем еще на 10 минут. я люблю корочку посуше, поэтому сразу тру сыр и убираю на 20 минут в духовку, только она должна быть обязательно разогретой.

вот такое солнечное блюдо у меня получается через 20 минут

такая запеканка хороша и в горячем и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



П. С. я очень люблю пошаговые рецепты с фото, в которых автор делится не только описанием фотографий, но и своими секретиками. я делаю именно так и очень надеюсь, что вам это поможет готовить еще лучше, чем вы уже умеете!
Рубрики:  Готовим из мяса

Понравилось: 2 пользователям



Verchitel22   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 11:49 (ссылка)
Ну очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку