О ЛЮБВИ Если ты нашёл родную душу, Береги и никогда не отпускай. И советы никого не слушай,...
СТАРЫЙ ДОМ ЗАРОС ПЛЮЩОМ - (2)СТАРЫЙ ДОМ ЗАРОС ПЛЮЩОМ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА Старый дом зарос плющом… Так печа...
ФОТО ОТ ЭЛЕОНОРА ГРИГОРЬЕВА - (0)ФОТО ОТ ЭЛЕОНОРА ГРИГОРЬЕВА СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА Что случилось у котят, Почему они...
Запеченные яблоки с творогом - (1)Запеченные яблоки с творогом Фото: mbataysk.ru Мытые яблоки не очищаем, разрезаем их либ...
Мудрые мысли - (2)Мудрые мысли Делая добро, помни: чудеса идут следом. В гневе легко не заметить опасн...
Торт "Пизанская башня" |
Друзья, сегодня я угощаю Вас необыкновенно вкусным тортом, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту... Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Ингредиенты: Масло сливочное – 300 гр. Маргарин – 200 гр. Яйцо – 6 шт. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст. Мед – 500 гр. Сода – 3 ч. л. Мука – 8-10 ст. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр. Кофе (растворимый) – 1 ст. л. Вода (кипяток) – 1 ст. л. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр. Приготовление: В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой до густого теста. Полученное тесто разделить на 23-24 части Каждую часть раскатать тонко. При помощи тарелки вырезать коржи. Раскатывать несколько заготовок - удобно и быстро. Можно выпекать сразу по два коржа, на двух уровнях. А на противень переносить тесто удобнее при помощи скалки, закрутив на нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего большого коржа для присыпки. Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. Если сметана жирная, загуститель не нужен. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Верхний корж и бока смазать кремом. А последний большой корж для присыпки немного остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Как вариант, можно присыпать торт крошками и измельченными орехами, а можно залить его шоколадной глазурью. После этого ставим торт на ночь в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Рубрики: | Домашняя выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |