-Метки

алина белина англия быстро весна вкусно вода вулкан выпечка высказывания выходные город готовим дома готовим сами день рождение дети добро дом домашняя кухня вкусно дружба друзья женщина живопись животные жизнь здоровье зима игровые автоматы казино казино вулкан картины кошки красиво краски красота красота жизнь кухня лечение любовь мир море моя поэзия мудрость мудрость жизнь мудрые мысли мужчина мысли настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год осень пасха пейзаж пейзажи пирог пожелание пожелания позитив полезные советы польза поэзия праздник прекрасное природа природа красота жизнь притча притча мудрость жизнь простуда птицы путешествие радость рецепт рецепты сад салат сердце слова смех советы солнце стихи счастье сыр творог тепло тесто торт удача улыбка уют фото художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор яблоки

 -Цитатник

Арома рецепты на каждый день: для романтического настроения - (2)

Арома рецепты на каждый день: для романтического настроения 4 Февраля Для романтического настр...

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. - (1)

Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. У колодца Хоро...

Целительная сила овса и молока при лечении кашля - (1)

Целительная сила овса и молока при лечении кашля   ...

ПТИЦЫ В ЖИВОПИСИ РОБЕРТ БЕЙТМАН - (1)

ПТИЦЫ В ЖИВОПИСИ РОБЕРТ БЕЙТМАН СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ...

АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN BOGLE—Животный мир. - (4)

АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN BOGLE—Животный мир. АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 110486


Тефтели разнообразные....

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Шунина Тефтели разнообразные....

тефтели по итальянски
тефтели по итальянскиСостав:
1 яйцо 
3 булочки, разломить, замочить в воде и хорошо выжать
2-2,5 кг говяжьего фарша 
1 средняя луковица, мелко порезать 
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить 
2 ч ложки смеси итальянских травок
немного мелко порезанной свежей петрушки
1/2 ч. л кумин 
соль 
перец 

Соус:
2-3 зубчика мелко порезанного чеснока 
1 красный болгарский перчик
2-3 средные луковицы, мелко порезанные
1 большая банка протертых томатов 800 грамм 
соль, перец 
петрушка, мелко порезанная
2 лавровых листика
сахар по вкусу оливковое масло

Способ приготовления:
В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить выжатый от воды хлеб, лук, чеснок, петрушку, все сухие приправы, соль, перец. Перемешать. Добавить мясо. Хорошо перемешать руками. Сформировать шарики диаметром 4-5 см.

Соус: в большой сковороде потушить лук, добавить половину чеснока и мелко порезанный кубиками красный болгарский перчик. Потушить минут 5.
Добавить банку протертых помидоров и варить на среднем огне 5 минут. Добавить кипяток (количество по своему усмотрению) и варить 15 минут. Соус посолить, посахарить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 25-30 минут.
В конце добавить оставшийся чеснок и петрушку. Дать закипеть, выключить. Накрыть крышкой и настоять минут 10-15.
Подавать с любимым гарниром. Но классикческий гарнир - спагетти.

*
тефтельки по-итальянски в томатном соусе
тефтельки по-итальянски в томатном соусеСостав:
1 луковица
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/4 чашки тертого Пармезана
1 яйцо
450-500г говяжьего или свиного фарша
50г бекона или копченной грудинки
соль, перец, мускатный орех

Соус
Свежие томаты-700г
Консервированные-2 банки (450 г)
1/2 чашки красного вина
оливковое масло
соль, перец- по вкусу

Способ приготовления:
Смешать: перемолотый (или мелко порезанный бекон), хлебные крошки, Пармезан, яйцо и фарш (брала смесь из свинины и телятины). Добавить лук. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса. 
Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон. 
В той же сковороде приготовить соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - фетучини. Сверху посыпать пармезаном и травкой (петрушкой, базиликом).

 
тефтельки в сливочно-грибном соусе
тефтельки в сливочно-грибном соусеСостав:
1 луковица, мелко нарезать
2 ст.л. петрушки, мелко порубить
4-5 кусочков белого хлеба, замочить в воде и хорошо отжать
1 яйцо
1-1.5 кг любого фарша (у меня куринный и свиной)
1/2 ч.л. молотой зиры (cumin)
1/2 ч.л. паприки
черный молотый перец
соль
грибной порошок (по вкусу)

Соус:
сливочное масло вместе с растительным или оливковым (на глаз)
1 луковица, мелко нарезать
1/2 ч.л. сухой паприки
кипяток (на глаз)
свежая или сухая зелень петрушки, кинзы, укропа
мука (на глаз) для загущения соуса (я делаю немного, чтобы соус слегка загустел)
грибной порошок по вкусу 

Способ приготовления:
Замоченный хлеб хорошо отжать, размельчить в кашицу, добавить яйцо, паприку, зиру, потертый через терку лук, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и фарш. Хорошо перемешать. 
Влажными руками сформировать тефтельки размером с крупный грецкий орех. 

Для соуса, разогреть масло в сотейнике и добавьте лук. Обжаривайте на маленьком огне пока лук не станет мягким и золотистым. Добавить паприку и обжаривать 1 минуту, помешивая. Добавить грибной порошок по вкусу и кипяток (не много, на глаз) и довести до кипения.

Выложить тефтельки в соус, встряхнуть сотейник, чтобы все тефтели покрылись наполовину соусом. Накрыть и тушить на маленьком огне 10 минут. Добавить зелень, перевернуть аккуратно тефтельки на другую сторону. Накрыть и тушить еще минут 10. Добавить разведенную холодной водой муку, размешать, тушить минут 10. Попробовать, если надо, добавить соль и черный перчик. Подержать еще минут 5 на огне. Выключить огонь и дать настояться минут 10. 
Подавать с любым на ваш вкус гарниром и овощами.

 

тефтели с рисом по-домашнему
тефтели с рисом по-домашнемуСостав:
свинина - 1 кг
рис - 100 гр
лук репчатый - 3 шт
морковь - 2 шт
томатный соус - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л. с горкой
перец - 1 ч.л.
мука
растительное масло

Способ приготовления:
Приготовить свиной фарш с рисом: 
- рис отварить;
- мясо и 1 луковицу нарезать некрупными кусочками и перекрутить через мясорубку (если мясо слишком постное, то нужно добавить немного сала).
- добавить к перекрученому через мясорубку мясу с луком соль и перец, перемешать.
- добавить к свиному фаршу отварной рис, тщательно перемешать, чтобы рис равномерно распределился.

Из полученого свиного фарша формируем тефтельки и обваливаем их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтельки и прожарить их с двух сторон до образования легкой корочки на огне ниже среднего.
Выложить приготовленые тефтельки в глубокую сковороду.
Морковь натереть на крупной терке, луковицы мелко нарезать и поджарить в оставшемся от жарения тефтелей масле около 5-7 минут, затем добавить 200 мл кипяченой воды и томатную пасту, довести до кипения, перемешать и залить поджаркой тефтели.
Тушить тефтели под накрытой крышкой около 30 минут.
Рубрики:  Готовим из мяса
Метки:  

Понравилось: 30 пользователям



Нагваль   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо! Смотрится очень вкусно. Пусть я мясо не употребляю, но для своей матери готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 09:34 (ссылка)
Разнообразие на кухне только на пользу. Алина_Белина, Рецепты помогут.
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:07 (ссылка)
Люблю тефтельки...Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:15 (ссылка)
В моей семье очень любят тефтельки,особенно муж.Спасибо за рецепты,Алина!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Григоьевна   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо, Алиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:35 (ссылка)
Обожаю тефтельки, очень вкусно и выгодно.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:52 (ссылка)
Класс!
Забираю себе...
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика77   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо. Попробуем все сделать.
397386802[1] (250x315, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:23 (ссылка)
!!!
MEFZuK2v (98x150, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
конюхова   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:32 (ссылка)
Надеюсь, что получится.
Взяла на заметку.Спасибо. Конюхова.
Ответить С цитатой В цитатник
викола   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 23:15 (ссылка)

69956137_6cfbb37a978c81cef26dde229e787568 (304x249, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку