Мои закусочные пирожки.
Пирожки называются «закусочными» не потому, что ими хорошо закусывать спиртные напитки, а потому что ими очень удобно перекусывать на свежем воздухе. В моём варианте – на даче. Горячий чай и такие пирожочки и никто из семьи не ноет про еду, все работают, периодически перекусывая.
В инете такой рецепт назывался «Кальцоне», но не прижилось у моих мужиков это название….
Тесто пресно-дрожжевое мне помогала готовить хлебопечка
Вода-1+1\3 ст.
Сахар-1 стал
Соль-1 а.л.
Масло растительное -3 стал
Мука-3 ст.
Дрожжи сухие-1 ч.л.
В начинку брала – колбасу ветчинную, сыр твёрдый, помидор, зелень.
Сыра после поедания первой порции потребовали в следующий, раз ложить побольше.
Техника приготовления как и обычные пирожки, только делать их крупнее по размеру, чтобы влезло больше начинки, так вкуснее.
Да ещё по краю их удобно, из-за размера, декоративно заворачивать.
Выпекаем при 180 градусах на смазанном маслом противне.
Нам всем очень понравилось и Вам рекомендую. | |