Селёдка в королевской шубке
Продукты, необходимые для приготовления селёдки в королевской шубке:
Филе малосолёной сельди - 1 шт.,
+ зелёное яблоко - 1 шт.,
+ поджаренный миндаль - 80 - 100 гр.
Продукты, необходимые для заправки *:
Жирные сливки - 1 ст. ложка,
+ натуральный йогурт - 1 ст. ложка,
+ майонез - 1 ст. ложка,
+ соус чили - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления селёдки в королевской шубке:
Филе сельди режем на полосочки. Выстилаем блюдо в 1 - 2 слоя.
Трём яблоко на крупной тёрке. Смешиваем с молотым (не очень мелко) миндалём.
Покрываем этой "шубкой" селёдку.
Теперь нужно сотворить заправку:
Это проще простого - смешать все ингредиенты, предназначенные для заправки.
Теперь сверху поливаем только что приготовленной заправкой из йогурта, сливок, майонеза и чили.
Украшаем на манер королевской мантии. Желательно оставить пропитаться на часок.
* Для заправки можно взять сливки 10% или 20% - по желанию;
-йогурт можно взять "Активия" в зелёной коробочке;
-майонез, конечно, лучше домашний;
-вместо соуса чили можно использовать порошок чили - красный перец острый молотый - на кончике ножа или по вкусу.
P. S. Это рецепт принца Эугена, герцога Нэрского, младшего сына норвежского короля Оскара II. Нет яиц, нет картошки, всё очень сдержанно и элегантно, как и подобает королевским особам.
Селёдка в королевской шубке готова!
Приятного аппетита
Источник: salatik.my.ru[/url] | |
|