-Метки

алина белина алина белина моя поэзия не живи воспоминанием алина белина моя поэзия алина белина моя поэзия не спорьте с женщиной алина белина моя поэзия бывают между нами ливни алина белина моя поэзия верь люби алина белина моя поэзия дочь прекрасное жизнь алина белина моя поэзия женщины злые бывают алина белина моя поэзия жизнь начинается алина белина моя поэзия любит не любит алина белина моя поэзия мужчины я посвящаю алина белина моя поэзия от тебя любовь моя алина белина моя поэзия пожелание счастье алина белина моя поэзия пусть у каждого из вас алина белина моя поэзия я призываю вас любить алина белина моя поэзия я просто чувствую тебя алина белина моя поэзия я тебя украду амулеты оберег жизнь красота антиквариат росскошь асадов стихи берегите любимых красота жизнь бисквит домашняя кухня вкусно блинчики домашняя кухня вкусно волосы маски красота жизнь здоровье два сонета детских дом домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно дыня вкусно домашняя кухня женщина красота жизнь живопись красота природа животные жизнь жизнь жизнь солнышко замки на воде красота жизнь зима закат кошки красивые кошки собаки дружба красота красивая выпечка домашняя кухня вкусно красивая природа красота жизнь красивые пушистики жизнь красивые цветы красота жизнь красота красота живопись жизнь красота жизнь красота жизнь природа красота жизнь путешествия красота здоровье красота здоровье жизнь красота здоровье молодость красота здоровье плоский живот красота молодость здоровье красота осень жизнь природа красота природа жизнь красота природы жизнь куриные котлетки домашняя кухня вкусно лес природа любимая красота жизнь мама жизнь маффины домашняя выпечка медицина здоровье мир красота жизнь молочные коржики домашняя кухня вкусно мудрость музыка музыка жизнь музыка красота мы живем как умеем жизнь натюрморты красота песочный пирог домашняя кухня вкусно пирог из персиков домашняя кухня вкусно пирожки домашняя кухня вкусно пирожки с капустой домашняя кухня вкусно пирожки с картошкой домашняя кухня вкусно подборка красивых натюрмортов красота жизнь праздник наряд притча когда бог создавал женщину притча мудрость притча мудрость жизнь притча о богатстве любви удачи притча родители рулет баунти домашняя кухня вкусно рулеты из лаваша домашняя кухня вкусно рыба вкусно домашняя кухня салат салат вкусно салат новогодний сказочные домики красота жизнь снег зима прогулка красиво счастье жизнь творожно-вишневый пирог домашняя кухня вкусно торт вкусно торт домашняя кухня вкусно торт с завитушками домашняя кухня вкусно улыбка хорошее настроение улыбка юмор настроение цветы красота жизнь юмор улыбка хорошее настроение юмор хорошее настроение улыбка

Закуски к праздничному столу

Среда, 28 Ноября 2012 г. 19:49 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения marusya_esk Закуски к праздничному столу

Блинчатые роллыЛюбой праздничный стол традиционно ломится от обилия самых разных закусок, как горячих, так и холодных. Ведь новогодняя ночь очень длинная, а сил для веселья и танцев нужно много! Готовя закуски к праздничному столу, старайтесь соблюсти некое равновесие: если основное блюдо будет из мяса, приготовьте закуски из птицы или рыбы, а если главным блюдом на вашем праздничном столе будет курица, не дублируйте её в салатах и рулетах.

Блинчатые роллы №1Блинчатые роллы

Ингредиенты:
12 тонких блинчиков,
400 г куриной грудки,
250 г твёрдого сыра,
300 г шампиньонов,
сливочное масло,
соль, перец, острый соус – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности на быстром огне. Посолите и поперчите. Грибы также нарежьте и обжарьте сначала на сухой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавьте масло и готовьте до золотистой корочки. Сыр натрите на тёрке. На блинчики выложите слоями грибы, куриное мясо и натёртый сыр, полейте острым соусом и сверните в плотные рулеты. Выложите на противень и запеките до золотистой корочки. При подаче нарежьте наискосок.

Блинчатые роллыБлинчатые роллы №2

Ингредиенты:
1 слабосолёная сельдь,
4 яйца,
12-14 тонких блинчиков,
сметана, зелёный лук, петрушка или укроп – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе сельди мелкими кубиками. Яйца натрите на тёрке. Зелень измельчите. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной. Выложите начинку на блинчики и сверните рулетом. При подаче разрежьте на 2-3 части.

Роллы из лаваша с крабовым мясомРоллы из лаваша с крабовым мясом

Ингредиенты:
4 листа тонкого лаваша,
250 г крабового мяса (или крабовых палочек),
250 г сметаны,
5 варёных яиц,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сложите два листа лаваша и промажьте верхний лист сметаной. Засыпьте его рубленой зеленью, накройте третьим листом и тоже смажьте сметаной. Посыпьте мелко нарезанным крабовым мясом. Накройте следующим листом лаваша, смажьте его сметаной и посыпьте натёртыми на крупной тёрке яйцами. Сверните в плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 1-2 часа. При подаче нарежьте наискосок на ломтики. Вариантов начинок довольно много, вы можете использовать отварное мясо, грибы, сыр, творог или приготовить роллы с рыбной начинкой. Вместо сметаны можно использовать майонез (в идеале – домашний).

Рулеты из лаваша с сёмгой или форельюРулеты из лаваша с сёмгой или форелью

Ингредиенты:
300 г сёмги или форели,
100 г сливочного масла,
1 лист тонкого лаваша,
зелень.

Приготовление:
Сёмгу вместе со сливочным маслом измельчите в блендере. Добавьте зелень по вкусу. Намажьте полученную массу на лаваш, отступив с одной стороны примерно 10-15 см. Сверните рулет так, чтобы последний оборот был пустым лавашем (так ничего не вытечет и не пропитается).

Рулетики из куриной грудки с копчёным сыромРулетики из куриной грудки с копчёным сыром

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200-250 г бекона,
300 г копчёного колбасного сыра,
кетчуп, соевый соус – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грудку пластами и отбейте. На каждую пластинку куриного мяса положите брусочек копчёного сыра и сверните в рулет. Нарежьте бекон тонкими полосками и заверните в них рулеты из курицы. Смешайте кетчуп и соевый соус, смажьте рулеты и уложите их в форму. Поставьте запекаться при температуре 200°С в течение 20-25 минут.

Курица в беконе под медовым соусомКурица в беконе под медовым соусом

Ингредиенты:
1 большая куриная грудка,
400 г бекона,
1 ст.л. обычной горчицы,
1 ст.л. крупнозернистой горчицы,
1 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. лимонного сока,
молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грудку вдоль на полоски толщиной в 1 см. Обмотайте каждую полоску беконом и выложите в форму для запекания. Соедините горчицу, мёд и лимонный сок, добавьте перец и смажьте рулетики. Поставьте запекаться до румяной корочки в горячую духовку.

Курица в кармашках Курица в кармашках

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
400-500 г куриного мяса,
1 морковь,
3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо нарежьте кубиками, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный кубиками лук, перемешайте, всыпьте специи по вкусу, соль, перец и яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 1 час, а лучше на ночь. Пластинки готового теста раскатайте в длинную ленту и нарежьте на квадраты (всего 16). На каждый квадрат выложите начинку, поднимите уголки и защипайте в виде конвертика. Выложите на смазанный маслом противень и запеките в течение 25-30 минут.

Мясной хлебец

Ингредиенты:
350 г копчёного мяса или колбасы,
400 г фасоли в собственном соку или отварной,
100 г сыра,
100 г майонеза,
3 яйца,
1 стак. муки,
1 ч.л. соды,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо и сыр кубиками, смешайте с зеленью и фасолью. Яйца взбейте со сметаной и майонезом, добавьте муку и соду, перемешайте. Выложите в форму и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

Крокеты из курицы на шпажкахКрокеты из курицы на шпажках

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
1 яйцо,
1 ст.л. кукурузной муки,
1 сладкий жёлтый перец,
100 г помидоров черри,
соль, острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе измельчите при помощи блендера, добавьте яйцо, соль и перец, кукурузную муку и вымесите фарш. На посыпанной мукой доске раскатайте крокеты величиной с грецкий орех. Обжарьте их во фритюре в течение 3 минут до золотистого цвета, выкладывая маленькими партиями, чтобы крокеты были полностью покрыты маслом. Готовые крокеты выложите на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Сладкий перец нарежьте на квадраты величиной с крокеты. Нанижите на деревянные шпажки крокеты, перемежая их квадратами сладкого перца и целыми помидорами черри.

Рыбные шарики в клубочкахРыбные шарики в клубочках

Ингредиенты:
400-500 г филе рыбы,
1 луковица,
1 желток – для смазывания,
1 упаковка слоёного теста,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы измельчите в блендере вместе с луком, посолите и поперчите по вкусу. Из фарша скатайте шарики величиной с грецкий орех. Пласты теста разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски толщиной 1 см. Оберните полосками теста рыбные шарики наподобие клубочков, смажьте желтком и запеките при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

фаршКуриный закусочный торт

Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
3 сладких перца,
1 пучок шпината,
200 г нежирного творога,
2 белка,
зелень, соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите куриную грудку в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Перец нарежьте тонко и потушите на растительном масле. Остудите. Изрубите зелень и шпинат. Творог взбейте с белками и добавьте молотую паприку. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки, выложите по дну и бокам формы фарш, формируя бортики. Затем положите тушёный перец, поверх него шпинат и зелень и залейте творожной массой. Поставьте форму в духовку, нагретую до 220°С, сначала на нижний уровень на 15-20 минут, затем поместите на верхнюю решётку и запекайте до румяной корочки.

Мясо в мешочкахМясо

Ингредиенты:
450 г говядины,
450 г свинины,
1 крупная луковица,
2 моркови,
2 баклажана,
300 г картофеля,
7 листов тонкого лаваша,
оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте до готовности на масле. Не пересушите мясо! Добавьте морковь, нарезанную мелкой соломкой, и лук мелкими кубиками и потомите несколько минут под крышкой. Баклажаны очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Перемешайте и тушите до полной готовности. Перед окончанием тушения посолите и поперчите по вкусу. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на отдельной сковороде. Один лист лаваша разрежьте на ленты. Начинку разделите на 6 частей и уложите на листы лаваша. Соедините края лаваша в виде мешочка и завяжите лентой. Поставьте в духовку, нагретую до 160-180°С, на 20-30 минут.

«Копчёная» рыба по-домашнему«Копчёная» рыба по-домашнему

Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии,
1 л воды,
3 ст.л. соли,
1 ½ ст.л. сахара,
2 ст.л. сухой чайной заварки (чёрный чай без ароматизаторов),
2-3 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Рыбу вычистите, удалите хвосты и головы. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, остудите и процедите. Подготовленные тушки скумбрии выложите в рассол, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 дня, переворачивая её 2 раза в день. Затем вытащите из рассола, переложите в плотно закрывающуюся тару и поставьте в холодильник.

Сыр по-домашнемуСыр по-домашнему

Ингредиенты:
1 л кефира,
1 л молока,
6 яиц,
4 ч.л. соли,
1/3 ч.л. красного острого перца,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелени.

Приготовление:
В кастрюлю влейте молоко и кефир и поставьте на огонь. Прогрейте и влейте взбитые с солью яйца. Доведите до кипения и варите, помешивая, на небольшом огне в течение нескольких минут до отделения сыворотки. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте измельчённую зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и красный перец. Вы можете добавить сушёную паприку, тмин или другие специи на свой вкус. Вылейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, и завяжите узлом. Дайте сыворотке стечь и положите под гнёт. Поставьте в холодильник на ночь. Такой домашний сыр отлично сморится на бутербродах или в качестве самостоятельной закуски.

Заливное в формочкахЗаливное в формочках

Ингредиенты:
300 г мяса,
20 г желатина,
2 моркови,
1 луковица,
2 варёных яйца,
мозговая кость для бульона,
лавровый лист, перец горошком, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
В воду положите мозговую кость и варите на медленном огне в течение 2-3 часов, затем положите нарезанное мясо, лук и морковь и варите 1 – 1 ½ часа. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль. Замочите желатин в 150 мл холодной воды и дайте набухнуть. Процедите бульон, отлейте 500 мл, добавьте желатин и доведите до кипения, но не кипятите. Отделите белки от желтков и нарежьте их кубиками. Морковь также нарежьте кубиками. Смешайте мясо, белки и морковь. В формочки вылейте немного бульона и дайте застыть. Затем выложите зелень, залейте бульоном и остудите. Затем разложите мясо с белками и морковью и залейте формочки доверху. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Весёлого и вкусного Нового года!

 

Источник: http://www.kedem.ru/holidays/20121206-zakuski/[/url]

Рубрики:  Салаты
Метки:  
Понравилось: 29 пользователям

Анжелика77  49 0 +1% обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 19:58 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо. Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева  44 0 +2% обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова  86 0 +5% обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:15 (ссылка)
Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49  12 2 +1% обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо! Интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева  8 0 0% обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:19 (ссылка)
Классненькие рецептики. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene  138 0 +1% обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:33 (ссылка)
Все таки новенькое к новогоднему столу так приятно, спасибо Алина.
Ответить С цитатой В цитатник
джахон  4 0 0% обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:38 (ссылка)
рецепты супер.взяла себе некоторые на заметку.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
СТУПЕНЬКИ  6 0 0% обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:45 (ссылка)
http://mail.yandex.ru/neo2/#done
Ответить С цитатой В цитатник
kuvshenka  7 0 0% обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо большое.Классно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА  8 0 +1% обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:50 (ссылка)
СПАСИБО, АЛИНОЧКА!! СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУСТО, ГДЕ НАЙТИ ТАКУЮ, КАК У ВАС СХЕМКУ???
Ответить С цитатой В цитатник
Lytika  8 0 0% обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 22:50 (ссылка)
Спасибки!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень  72 0 0% обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 00:26 (ссылка)
Прекрасные варианты закусок к праздничному столу.
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60  30 1 +1% обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyashka27   0% обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 01:39 (ссылка)
Благодарю за шикарную подборку рецептов. Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
кулёчек  106 0 +1% обратиться по имени Доброе утро. Четверг, 29 Ноября 2012 г. 08:35 (ссылка)
Благодарю Алиночка.
Ответить С цитатой В цитатник
едена_грос  10 0 +1% обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
solnce343  0 0 -3% обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо! Классные рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина  7 0 0% обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 12:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
natalca  8 0 -1% обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
167503f24384 (207x173, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль  24 0 -1% обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:51 (ссылка)
Вкусный рецептик, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишелинка  1 0 0% обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:31 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   -2% обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина  4 0 +2% обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 07:55 (ссылка)
Благодарю за ваш пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники