КПРФ просит Следственный комитет проверить высказывания Тимошенко

 -Метки

алина белина алина белина день рождение алина белина моя поэзия алина белина моя поэзия не спорьте с женщиной алина белина моя поэзия любит не любит алина белина моя поэзия я мысленно всегда с тобой алина белина моя поэзия я призываю вас любить амулеты оберег жизнь красота вкусный торт домашняя кухня вкусно дети наша радость улыбка ребенка дети радость счастье детки радость жизнь дом советы домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно душа женщина красота жизнь живопись животные жизнь жизнь жизнь красота жизнь любовь жизнь стихи здоровье здоровье жизнь здоровье рецепты картины красота кекс домашняя кухня вкусно кольцо красота жизнь кошки кошки красота очарование красивая выпечка домашняя кухня вкусно красивая природа красота жизнь красота красота живопись красота жизнь красота жизнь природа красота жизнь путешествия красота здоровье красота здоровье жизнь красота здоровье молодость красота природа красота природа жизнь красота природы жизнь лето красота жизнь лимон здоровье красота любимая красота жизнь любовь любовь жизнь мама жизнь маска медицина здоровье молитва защита мудрость мудрость жизнь мудрость мысли музыка музыка жизнь музыка красота мы живем как умеем жизнь натюрморт натюрморты натюрморты красота одежда дом пейзажи красота природа печенье пирог пироги пирожки домашняя кухня вкусно пирожки с капустой домашняя кухня вкусно позитив позитив настроение позитив улыбки настроение позитив юмор настроение полезные советы понравилось и спасибо природа природа красота природа красота жизнь притча мудрость притча мудрость притча мудрость жизнь розы красота рулеты из лаваша домашняя кухня вкусно салат сладость домашняя кухня вкусно счастье жизнь тесно выпечка вкусно торт торт вкусно торт домашняя кухня вкусно улыбка хорошее настроение фоны цветы цветы красота чай юмор юмор настроение юмор позитив настроение юмор улыбка

Торт "Искушение Адама"

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения ZOYA_50 Торт "Искушение Адама"

Торт "Искушение Адама":
"Божественный" вкус тортика сорвет аплодисменты!


Заварной бисквит, апельсиновый крем-курд и ганаш из темного шоколада - настоящее искушение вашего Адама! Бисквит просто волшебный, легко делается и отлично поднялся. Сметанный крем с апельсином очень душевно сочетаются, остается нежное послевкусие.

1325218420_6038eb32bfafbc6dc491b39919552bc8 (625x468, 69Kb)ingredients (118x24, 2Kb)

843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для коржей:
яйцо куриное 250 гр (4 крупных яйца)
сахар 175 гр
крахмал 50 гр
мука пшеничная 150 гр

форма для выпечки 28 см

Для крема:
сок апельсиновый 150 мл
цедра апельсина 2 ст.л.
желток 3 шт
мука 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для начинки:

апельсин 1/2 шт
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для пропитки:
чай крепкий 1 кружка
сметана 20 % 150 мл
сахар 100 гр
843ef7fb3be8f9453e13c2191a8bc0e9 (50x50, 0Kb)Для ганаша

сливки 20 % 300 мл.

шоколад черный 70 % 1 плитка

мука 1 ст.л.



орехи грецкие 1/2 стакана

сливочное мало (для ганаша) 70 гр

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1.БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45*С. (лучше взбивать на водяной бане,если нет соответствующего рассекателя или кастрюли).

2.Перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).

3.Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

4.Поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.

1325217910_2e6f93e39b0e8188aa2dac00bf2a898a (500x375, 34Kb)

5.Выпекать в прогретой до 180" 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.

6.Готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.

1325217889_d222c8739e127865b098ef52df6809fb (500x375, 35Kb)

7.ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.

8.Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).

1325217997_ede0516ca02a83f145fa9aad6a657377 (500x375, 33Kb)

9.Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.

10.ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.

1325218085_3eb71570b7343bb8a2c103093d3bb0fa (500x375, 39Kb)

11.Сверху промазать кремом-курдом.

12.СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда

1325218195_80151f2ff55f6cc987cc4aa2ae43e44f (500x375, 29Kb)

13.Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.

14.Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.

15.Грецкийе орехи смолоть в крошку.

1325218261_c89899c7d816c0973cf379df0e3bfaa6 (500x375, 58Kb)

16.ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогреть до загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.

17.Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.

1325218337_0d76c9123b74a1661946378e9a8acb01 (500x375, 52Kb)

1325218356_7038db76c88c23d52f5c5b27181e38d6 (500x375, 63Kb)

1325218400_6038eb32bfafbc6dc491b39919552bc8 (500x375, 49Kb)



источник

Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  
Понравилось: 28 пользователям

Елена-Ева   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:26 (ссылка)
Ой, как вкусно.....
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:32 (ссылка)
И название такое интригующее
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:32 (ссылка)
Cпасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Вечеслав_майор   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:47 (ссылка)
Солнышко мое! Спасибо за цитирование!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
салари   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:58 (ссылка)

86170805_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
аенка   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 22:27 (ссылка)
Будем искушать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 22:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!
0_4f2df_d0c6f446_M (300x300, 228Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ливета   обратиться по имени Браво мастеру Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:16 (ссылка)
С таким описанием уже во рту послевкусие, поэтому срочно готовить на пробу.
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:43 (ссылка)
красота!! вкуснотища!!! название!!! спасибо за отличный рецепт!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мишелинка   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:49 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:32 (ссылка)
Добрый вечер! Алиночка, спасибо большое за рецепт! Он такой аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо,Алиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники