-Метки

азартные слоты алина белина алина белина день рождение алина белина моя поэзия англия вкусно вулкан выпечка высказывания город детство добро дом домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно достопримечательности дружба друзья женщина женщина красота жизнь живопись жизнь жизнь красота жизнь стихи здоровье зима игровые автоматы игровые автоматы без регистрации игровые автоматы бесплатно игровые автоматы вулкан казино казино вулкан картины клуб вулкан красиво красота красота жизнь красота здоровье красота природа красота природа жизнь кухня лечение любовь мама жизнь маска мир моя поэзия мудрость мудрость жизнь мудрые мысли музыка мысли настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год осень пасха пейзажи пейзажи красота природа пирог пожелание пожелания позитив позитив улыбки настроение полезные советы польза праздник прекрасное природа природа красота природа красота жизнь притча притча мудрость притча мудрость жизнь путешествие рецепт рецепты романтика сад салат сердце советы стихи счастье творог творчество торт удача улыбка фото художник цветы цветы красота цитаты чай чувства юмор

 -Цитатник

5 способов заготовки вишни на зиму - (2)

5 способов заготовки вишни на зиму В разгар лета, когда сад и огород пестрят разнообразием, глав...

Троян Людмила. Любите друг друга и не огорчайте - (1)

Троян Людмила. Любите друг друга и не огорчайте   ...

Никому ничего не доказывайте - (0)

Никому ничего не доказывайте   ...

Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас" - (1)

Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас" Как любят пирожки в России наверное больше не любят...

12 разумных правил счастливой жизни - (2)

12 разумных правил счастливой жизни 1. Делайте только то, что приносит пользу - не только д...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 106156

Миндальная меренга

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Миндальная меренга

merenga (253x403, 54Kb)Легкая, как пушинка, нежная, словно поцелуй, воздушная будто облака... Все эти комплименты французской меренге - десерту из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.

Для французской меренги требуется:

На две порции


• по 80 г сахара и сахарной пудры 2 яичных белка (80 г),
• 1 ст. л. кукурузного крахмала,
• несколько капель лимонного сока,
• по 50 г жареных миндальных лепестков и молотых грецких орехов,
• 5 шт. чернослива.

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

• 300 мл сливок жирностью 35%,
• 150 г сахара,
• 60 г сливочного масла,
• 5 желтков,
• щепотка ванилина.

Приготовление французской меренги:

Белки взбейте миксером, постепенно вводя сахар, до получения пышной массы с устойчивыми пиками. Добавьте несколько капель лимонного сока . Сахарную пудру и крахмал перемешайте и аккуратно соедините с меренговой массой. Противень выстелите пергаментной бумагой. Нарисуйте четыре небольших круга размером с блюдце. Распределите меренговую массу лож-кой в каждом круге. Выпекайте 2 ч при температуре 110 °С.

Для крема соедините сливки и сливочное масло, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром и ванилином. Постепенно добавьте их в кипящую сливочно-масляную массу. Уваривайте, постоянно помешивая, до загустения. Затем остудите.

Два коржа смажьте кремом, посыпьте молотым грецким орехом и мелко нарезанным черносливом. Накройте оставшимися коржами, сверху положите еще слой крема и посыпьте миндальными лепестками. Готово!

О тесте

Для меренги используйте белки комнатной температуры. Взбивайте их миксером до крепких устойчивых пик. Классической считается такая пропорция: на одну часть белков две части сахара. Чтобы не перевзбить белки, включите сначала медленную, а потом среднюю скорость. Сахар вводите постепенно, небольшими порциями. Чтобы белки не осели, в конце процесса взбивания добавьте несколько капель уксуса или лимонного сока. Еще подсказка - используйте для теста кукурузный крахмал. Он сделает меренгу тягучей внутри и жесткой снаружи.
Из меренгового теста делают десерт «Снежки» - вареные меренги. Двумя ложками сформируйте кнели и опустите их в кипящее молоко на 4-5 мин. Извлеките шумовкой и подавайте с соусами по вкусу.

О выпекании

Отсадите из кондитерского мешка или поместите ложкой пирожное на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте в предварительно разогретую до 130 °С духовку и сразу снизьте температуру до 90-110 °С. Пеките 1-4 ч в зависимости от размера изделия и от того, твердую или мягкую меренгу вы хотите получить. Твердую готовят дольше, но при низкой температуре - ее сушат. Мягкое безе, наоборот, выпекают меньше времени и при более высокой температуре. Сразу не вынимайте меренгу, пусть остынет в выключенной духовке. Правильно приготовленный десерт легко снимается с противня, имеет плотное пропеченное донышко и легкую, звенящую текстуру.
Из ж. "Красота и здоровье"
 

- (28) (300x29, 33Kb)
Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям



Людмила_Васькова   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Алиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 16:40 (ссылка)
Ох и вкусняшка получилась, спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Мишелинка   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:22 (ссылка)
спасибо,люблю сладости!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 07:34 (ссылка)
да вкусняшка...,спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика77   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
horoshyego_dnya_0[1] (540x405, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2013 г. 18:23 (ссылка)
Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку