-Метки

"понравилось" и "спасибо" + код алина белина алина белина моя поэзия не живи воспоминанием алина белина день рождение алина белина моя поэзия алина белина моя поэзия верь люби алина белина моя поэзия вспоминаю мама папа алина белина моя поэзия дочь прекрасное жизнь алина белина моя поэзия женщины злые бывают алина белина моя поэзия жизнь начинается алина белина моя поэзия мужчины я посвящаю алина белина моя поэзия от тебя любовь моя алина белина моя поэзия пожелание счастье алина белина моя поэзия пусть у каждого из вас алина белина моя поэзия я просто чувствую тебя антиквариат росскошь асадов стихи бальзам берегите любимых красота жизнь бисквит домашняя кухня вкусно блинчики домашняя кухня вкусно волосы маски красота жизнь здоровье два сонета день рождение алина белина дом домашняя выпечка домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно дыня вкусно домашняя кухня женщина красота жизнь живопись живопись красота природа животные жизнь жизнь жизнь красота жизнь солнышко ирина билык музыка картины красота кошки красивые красивая выпечка домашняя кухня вкусно красивая природа красота жизнь красивые пушистики жизнь красивые цветы красота жизнь красота красота живопись красота жизнь красота жизнь природа красота жизнь путешествия красота здоровье красота здоровье жизнь красота молодость здоровье красота природа жизнь красота природы жизнь куриные котлетки домашняя кухня вкусно лето красота жизнь любовь жизнь мама жизнь маска маффины домашняя выпечка мир красота жизнь молочные коржики домашняя кухня вкусно мудрость мудрость жизнь музыка музыка жизнь натюрморты натюрморты красота неврозы песочный пирог домашняя кухня вкусно пирог “баноффи” пироги пирожки домашняя кухня вкусно подборка красивых натюрмортов красота жизнь позитив полезные советы праздник наряд притча когда бог создавал женщину притча мудрость притча мудрость жизнь просто жизнь розы красота рыба вкусно домашняя кухня салат салат вкусно сказочные домики красота жизнь снег зима прогулка красиво счастье жизнь торт домашняя кухня вкусно торт с завитушками домашняя кухня вкусно улыбка юмор настроение фоны цветы цветы красота цветы красота жизнь цветы природа красота чай юмор юмор позитив картинки юмор улыбка хорошее настроение юмор хорошее настроение улыбка

Пирожки с капустой – недорого и со вкусом

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:52 (ссылка) + в цитатник
Понравилось: 5 пользователям
Цитата сообщения ZOYA_50 Пирожки с капустой – недорого и со вкусом


Пирожки с капустой – недорого и со вкусом




Пирожками с капустой потчевали и, наверное, всегда будут потчевать своих внуков заботливые бабушки. А что – действительно: дешево и очень вкусно. Научиться готовить такие пирожки просто обязана любая хозяйка, а домашние обязательно оценят это умение по достоинству.

Пирожки – одно из традиционных блюд русской кухни, а пирожки с капустой – тем более. Наши предки кушали их много веков назад, а осенью устраивали даже капустники или капустницы – вечеринки, названные в честь одной из самых популярных культур потому, что их проведение совпадало по времени с заготовкой капусты на зиму (заготовки делали в конце сентября после праздника Воздвижения). Наверняка на таких вечеринках одним из угощений были и пирожки с капустой, ведь во время сбора урожая любого овоща с ним готовилось множество блюд, а не только заготовки на зиму.

Пирожки с капустой – это вкусно, но еще и весьма полезно, это одни из наименее калорийных пирожков, особенно если не жарить их на сковороде, а выпекать в духовке и делать из пресного теста. В целом же их можно готовить из любого теста – дрожжевого, слоеного и т.д. Приготовление таких пирожков не слишком сложное и занимает не так много времени, при этом дом наполняется «уютным» запахом тушеной капусты, гармонично переплетающимся с ароматом свежей выпечки, а вы получаете при минимальных затратах сытную и вкусную выпечку.

Варианты подготовки капусты для начинки
Капустная начинка для пирожков может быть приготовлена по-разному, как правило, используется белокочанная капуста, которая перед формованием пирожков тушится или отваривается в кипящей подсоленной воде до мягкости. При тушении в капусту можно добавить чернослив, сосиски, мясо, грибы, колбасу или рубленые вареные яйца. Или же с перечисленными продуктами можно перемешать уже отваренную до мягкости капусту.

Также для начинки можно использовать и квашеную белокочанную капусту – ее обычно тушат, а не отваривают. Пирожки из пресного теста с начинкой из квашеной капусты, запеченные в духовке – самые полезные среди всех вариантов таких пирожков. Но, тем не менее, самыми популярными среди капустных пирожков считаются приготовленные на дрожжевом тесте.

Рецепт приготовления капустных пирожков на дрожжевом тесте

 

Понадобится:
1 кг пшеничной муки, 800 г белокочанной капусты, 250 г сливочного масла, 60 г сахара, 30 мл растительного масла, 15 г быстродействующих дрожжей, 5 яиц, 2 луковицы, 3 ч.л. соли.

Как приготовить пирожки с капустой на дрожжевом тесте. Перемешать 2 ч.л. соли с просеянной мукой, дрожжами и сахаром. Размягченное сливочное масло 200г положить в 400 мл теплой кипяченой воды, влить масляную смесь в мучную постепенно, замешивая тесто, замесить эластичное однородное тесто, убрать его на ночь в холод или оставить в тепле на 1-1,5 часа. Нарезать капусту, положить на 5-7 мин в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг и сразу добавить оставшееся сливочное масло. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать лук, выложить его на сковороду с разогретым маслом, обжарить, затем добавить к капусте вместе с рублеными вареными яйцами, перемешать. Если тесто подходило в холодильнике, перед формованием пирожков ему нужно дать постоять 30 мин при комнатной температуре. Разделяя тесто на равные части, раскатывать их в круглые лепешки, выкладывать в центр начинку и, поднимая, защиплять края лепешек так, чтобы шов образовывался в верхней части пирожков. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 30-40 мин для расстойки, обмазать взбитым яйцом, готовить в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение получаса до подрумянивания.

Если у вас нет времени на приготовление домашнего теста можно использовать и готовое магазинное – как дрожжевое, так и пресное, или даже слоеное. Начинку, как уже было отмечено, можно разнообразить, добавив к капусте дополнительные ингредиенты – мясные или овощные (морковь, картофель, помидоры и др.), а саму капусту можно не отваривать, а тушить на сковороде или заменить свежую капусту квашеной – у каждой опытной хозяйки обычно существует свой проверенный временем рецепт капустных пирожков, пробуя различные варианты, подобрать именно «свой рецепт» сможете и вы.

Наряду с выпеканием в духовке очень популярна и жарка пирожков с капустой, однако приготовленные таким образом пирожки в разы калорийнее.

Рецепт быстрых жареных пирожков с капустой

 

Понадобится:
около 1 кг готового теста, 700-800 г капусты свежей, по 1 моркови, луковице и сладкому перцу, 2-3 помидора, сахар, соль, молотый перец.

Как быстро приготовить пирожки с капустой. Тесто заранее разморозить. Некрупно нарезать лук, пассировать в масле, добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой перец, 2-3 мин потушить, положить нарезанную капусту, приправить перцем, сахаром и солью, тушить на медленном огне, добавить очищенные от кожицы и некрупно нарезанные помидоры, тушить все до готовности. Тесто разделить на равные кусочки, каждый раскатать в шарик, выложить начинку и сформовать пирожки. Готовить пирожки, выкладывая их на сковороду с раскаленным растительным маслом и жаря с двух сторон под крышкой до подрумянивания. После жарки выкладывать пирожки на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Как бы вы ни приготовили пирожки с капустой – в одном можно быть уверенными наверняка:  эти вкусные и ароматные пирожки разойдутся очень быстро!

источник


Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  

alin4etyyy  5 0 +2% обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:05 (ссылка)
Большой спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ  23 0 0% обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники