-Метки

азартные слоты алина белина алина белина день рождение алина белина моя поэзия англия быт вкусно вулкан выпечка детки радость жизнь детство джой казино добро дом дом советы домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно друзья женщина женщина красота жизнь живопись животные жизнь жизнь красота жизнь стихи здоровье здоровье жизнь здоровье рецепты зима игровые автоматы казино казино вулкан картины клуб вулкан кошки красиво красота красота живопись красота жизнь красота здоровье красота природа красота природа жизнь кухня любовь любовь жизнь мама жизнь мир моя поэзия мудрость мудрость жизнь музыка музыка жизнь мысли мысли мудрые настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год осень отдых парк пейзажи красота природа пирог пирожки домашняя кухня вкусно пожелание пожелания позитив позитив настроение позитив улыбки настроение позитив юмор настроение полезные советы поэзия праздник природа природа красота природа красота жизнь притча притча мудрость притча мудрость жизнь рецепт рецепты романтика салат советы стихи счастье счастье жизнь творчество улыбка улыбка хорошее настроение фоны фото художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор

 -Цитатник

С Рождеством Христовым всех! - (23)

С Рождеством Христовым всех! Дорогие друзья! Поздравляю вас с Рождеством Христовым – самым ...

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ - (0)

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ИНГРЕДИЕНТЫ — Мясо (свинина) — Май...

Зинаида Полякова. Пускай Всё будет хорошо - (5)

Зинаида Полякова. Пускай Всё будет хорошо Хотя мы взрослые, друзья, И знаем ...

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВОДЫ ЗАГОВОРАМИ - (0)

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВОДЫ ЗАГОВОРАМИ Знахари и ворожеи всегда давали тем, кто обращался к ним за помо...

ПРОСТОЙ МАССАЖ РУК ЭФФЕКТИВЕН ПРИ ДЕПРЕССИИ. ТЕХНИКА МАССАЖА - (0)

ПРОСТОЙ МАССАЖ РУК ЭФФЕКТИВЕН ПРИ ДЕПРЕССИИ. ТЕХНИКА МАССАЖА   Неожиданно сильны...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 103881

САМЫЙ НЕЖНЫЙ «ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Красота_женщины САМЫЙ НЕЖНЫЙ «ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Рамочка Ольга Аб.




Этот пирог, который вполне может претендовать на
звание торта, самый-самый нежный из всех яблочных
пирогов. В нём минимум теста при большом
количестве нежной ароматной яблочной
начинки и большой слой воздушного белкового суфле!
Пирог тает во рту, точнее, сам проскальзывает...
У меня он получился высокий при форме диаметром
21 см, поэтому легко можно брать форму гораздо
большего размера. Любителям яблочной выпечки
точно надо печь, не сравним ни с каким другим!

Тесто:
200 г сливочного масла (или маргарина)
4 желтка
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
**************************
Яблочная начинка:
1,5 кг яблок
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Цедра 1 лимона
**************************
Безе:
4 белка
180 г сахара

Отделяем белки от желтков, убираем их до
востребования в холод. Желтки растираем с
размягчённым маслом (маргарином).

Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро
вымешиваем тесто и собираем в шар. Делим
его на 2 части, где-то в количестве 2/5 и 3/5.
Ту часть, что меньше убираем в морозильник,
ту, что больше – в холодильник.

Яблоки чистим от кожи и семян, натираем на
крупной тёрке. Кладём в кастрюльку (или сотейник),
добавляем сок лимона и насыпаем сахар. Томим
на небольшом огне минут 10-15 до мягкости и
выпаривания жидкости.

Тушёные яблоки взбиваем миксером (не блендером,
чтобы не было каши), натираем цедру лимона,
перемешиваем. Оставляем охлаждаться.

Тесто из холодильника распределяем очень
тонким слоем в форму, сделав высокие бортики.
Я разминала тесто руками, быстро и эффективно.
На дно формы, если разъёмная, советую положить
бумагу, прямо так, квадрат бумаги положить и
защёлкнуть форму.

Белки взбиваем до устойчивых пик, продолжая
взбивать, вводим постепенно сахар. Взбиваем
до стойкой блестящей массы.

В форму на тесто выкладываем всю яблочную
начинку. Сверху натираем на тёрке половину
теста из морозилки.

Теперь выкладываем всю белковую массу.
Сверху натираем оставшееся тесто.

Ставим выпекать в духовку, разогретую до 190С,
на 45 минут. Обратите внимание, что если Ваша
форма больше по размеру, то пирог пропекается
быстрее, поэтому не забывайте следить за ним!
Готовый пирог из духовки сразу не достаём,
приоткрываем выключенную духовку и оставляем
на 30 минут.

Затем пирог полностью(!) остужаем и можно
резать. Его достаточно неудобно перемещать
на блюдо, поэтому делайте это только, когда
полностью остудите.

Приятного аппетита!

ссылка

Дневник"Красота_женщины".




Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  
Понравилось: 26 пользователям



NMLady   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:23 (ссылка)
Описание заинтересовало, попробую сделать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
vladna   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:42 (ссылка)
Судя по всему, чудный пирог. Спасибо,что пделились рецептом. Обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:50 (ссылка)
Благодарю Вас. Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Четэпушечка   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:29 (ссылка)
Интересненько! Как появятся яблочки, надо будет сбацать! Спасибо!
100840561_4360286_99px_ru_avatar_74457_prijatnij_zapah_nejnoj_rozi (150x150, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:08 (ссылка)
.
94523758_94331670_0_7ecd7_23cd2c6c_LjpggifRREECCEEPPTIIK (500x375, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пани_спица   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 08:38 (ссылка)
Только прочла,а слюнки уже бегут.))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dobryakova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо! Испеку обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:56 (ссылка)
СПАСИБО, ВКУСНО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо! Такой аппетитный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку