Домашний абрикосовый пирог
Что нужно на 6 порций абрикосового пирога:
Для теста:
250 г простой муки
110 г сахарной пудры
110 г несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезать на мелкие кусочки
2 яйца
Для начинки:
100 г сахарной пудры
0,5 кг абрикосов
Как приготовить абрикосовый пирог:
1. Приготовьте тесто: положите муку и сахарную пудру в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких секунд. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет как крошка. Добавьте яйца и перемешивайте тесто до гладкости. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой рабочем столе. Положите в рифленую форму пекарскую бумагу. Выложите тесто по дну и краям формы, по необходимости отрезав излишки теста.
3. Помойте абрикосы, разломайте их на половинки, выньте косточку. Положите абрикосы на тесто, засыпьте сахарной пудрой и выпекайте в течение 30 минут. Посыпьте пирог хлопьями миндаля, верните в духовку на 10 минут или до готовности пирога. Немного пирог остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
4. Абрикосовый пирог готов.
Яблочный пирог с ягодами
Что нужно на 6 порций яблочного пирога с ягодами:
300 мл сливок
175 г нарезанного несоленого сливочного масла
3 яйца
300 г пшеничной муки
220 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
3 тонко нарезанных яблока Грэнни Смит
300 г замороженных ягод
Сахарная пудра
Клубничное варенье для подачи
Как приготовить яблочный пирог с ягодами:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте жиром форму для выпечки. Возьмите сливки и масло и разогрейте на медленном огне, не доводите до кипения. Немного остудите.
2. Блендером взбейте яйца с сахаром до густой и бледной пены. Постепенно введите в сливочную смесь и просейте в смесь муку. Аккуратно смешайте ложкой. Добавьте ванильный сахар, яблоки и ягоды, а затем вылейте смесь в форму для запекания. Запекайте 40 минут или до золотистого цвета. Подавайте с сахарной пудрой, вареньем и сливками.
3. Яблочный пирог с ягодами готов.
Ежевичный пирог от Насти Понедельник
Что нужно на 6 порций домашнего пирога с ежевикой:
200 г ежевики
155 г сахарного песка
90 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 белок, взбитый до мягких пиков
150 г муки
2 ч. ложки baking soda
100 г крем-чиза
70 г тертого на мелкой терке белого шоколада
Как приготовить домашний пирог с ежевикой:
1. Все перемешать в чаше миксера на средней скорости и в самом конце очень аккуратно добавить ежевику с помощью лопатки. Переложить в смазанную маслом форму и запекать 40 минут при 180 °С (духовку предварительно разогреть). Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
2. Домашний пирог с ежевикой готов.
Яблочно-фруктовый крамбл
Что нужно на 4 порции яблочного пирога:
1 лист замороженного готового песочного теста
Яблочная начинка:
400 г нарезанных яблок
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чашки смешанных ягод
Крошка:
1/2 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки сахарной пудры
50 г нарезанного сливочного масла
2 столовые ложки смеси миндаля и кедрового ореха
Как приготовить яблочный пирог:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте круглую форму для крамбла маслом, выложите по дну и краям песочное раскатанное тесто, излишки теста обрежьте. Проткните все тесто вилкой. Запекайте песочное тесто 15-17 минут или до светло-золотистого цвета.
2. Сделайте начинку: смешайте яблоки, корицу и ягоды в миске. Выложите ложкой на готовое тесто.
3. Приготовьте крошку для крамбла: смешайте муку, сахар и масло в миске. Растирайте сливочное масло в муку, пока смесь не напомнит панировочные сухари. Добавьте в крошку миндаль с кедровыми орешками. Посыпьте приготовленной смесью фрукты. Запекайте крамбл до золотистого цвета крошки.
4. Яблочный крамбл готов.
Перевернутый сливовый пирог
Что нужно на 8 порций сливового пирога:
175 г сливочного масла
1/3 стакана коричневого сахара
800 г слив без косточек, разрезанных пополам
1 стакан сахарной пудры
1 ч. ложка ванильной эссенции
3 яйца комнатной температуры
1/2 стакана миндальной муки (молотый миндаль)
1 1/2 чашки просеянной муки
1 ч. ложка разрыхлителя или соды
Как приготовить сливовый пирог:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Выстелите круглую форму бумагой для выпечки. Смажьте форму 50 г сливочного растопленного масла.
2. Посыпьте сверху масла коричневым сахаром, затем выложите половинки слив кожей вниз.
3. В миксере взбейте на высокой скорости от 4 до 5 минут оставшееся сливочное масло, сахарную пудру, ванильную эссенцию. Продолжая взбивать, добавьте яйца по 1 штуке.
4. Большой металлической ложкой аккуратно добавьте разрыхлитель, обычную и миндальную муку. Аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выложите тесто на сливы.
5. Выпекайте пирог в течение 50 минут или пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистая и сухая. Оставьте торт на 10 минут в форме, затем выньте на сервировочное блюдо.
6. Сливовый пирог готов.
Ананасовый перевернутый пирог
Что нужно на 8 порций ананасового пирога:
440 г консервированных ананасов в сиропе
1/3 стакана коричневого сахара
90 г сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахарной пудры
2 яйца, слегка взбитые венчиком
1 1/4 стакана муки, просеянной
1 ч. ложка разрыхлителя
Как приготовить ананасовый пирог:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Выстелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки.
2. Слейте ананасы, оставив 2 ст. ложки сока. Разрежьте ананасовые кольца пополам.
3. Посыпьте коричневым сахаром подготовленную форму, сверху выложите полукольца ананаса по всей поверхности формы.
4. Миксером взбейте сливочное масло и сахарную пудру в течение 3 минут. Добавьте яйца, еще раз взбейте все миксером.
4. Добавьте муку и ананасовый сок. Перемешайте все в миксере. Вылейте тесто по ананасам. Запекайте 35–40 минут или до готовности. Оставьте в форме и остудите 5–10 минут, затем вынимайте пирог из формы.
5. Ананасовый пирог готов.
Яблочный пирог с грецкими орехами и белым шоколадом
Что нужно на 4 порции яблочного пирога:
4 больших яблока сорта гольден
3 больших яйца
Пол стакана сливок для соуса Пармалат
Стакан муки
Стакан сахарной пудры
1/2 чайной ложки соды с уксусом или 1 ч. л. baking soda
Наломайте полстакана грецких орехов
Полстакана pearls из белого шоколада или поломайте пол плитки
Как приготовить яблочный пирог:
Все перемешайте в чаше миксера и переложите в форму, смазанную маслом. Поставьте форму, заранее разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Это просто фантастически вкусно!
Приятного аппетита!
be-ll