-Цитатник

С Рождеством Христовым всех! - (14)

С Рождеством Христовым всех! Дорогие друзья! Поздравляю вас с Рождеством Христовым – самым ...

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ - (0)

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ИНГРЕДИЕНТЫ — Мясо (свинина) — Май...

Зинаида Полякова. Пускай Всё будет хорошо - (5)

Зинаида Полякова. Пускай Всё будет хорошо Хотя мы взрослые, друзья, И знаем ...

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВОДЫ ЗАГОВОРАМИ - (0)

ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВОДЫ ЗАГОВОРАМИ Знахари и ворожеи всегда давали тем, кто обращался к ним за помо...

ПРОСТОЙ МАССАЖ РУК ЭФФЕКТИВЕН ПРИ ДЕПРЕССИИ. ТЕХНИКА МАССАЖА - (0)

ПРОСТОЙ МАССАЖ РУК ЭФФЕКТИВЕН ПРИ ДЕПРЕССИИ. ТЕХНИКА МАССАЖА   Неожиданно сильны...

 -Метки

азартные слоты алина белина алина белина день рождение алина белина моя поэзия англия быт вкусно вулкан выпечка детки радость жизнь детство джой казино добро дом дом советы домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно друзья женщина женщина красота жизнь живопись животные жизнь жизнь красота жизнь стихи здоровье здоровье жизнь здоровье рецепты зима игровые автоматы казино казино вулкан картины клуб вулкан кошки красиво красота красота живопись красота жизнь красота здоровье красота природа красота природа жизнь кухня любовь любовь жизнь мама жизнь мир моя поэзия мудрость мудрость жизнь музыка музыка жизнь мысли мысли мудрые настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год осень отдых парк пейзажи красота природа пирог пирожки домашняя кухня вкусно пожелание пожелания позитив позитив настроение позитив улыбки настроение позитив юмор настроение полезные советы поэзия праздник природа природа красота природа красота жизнь притча притча мудрость притча мудрость жизнь рецепт рецепты романтика салат советы стихи счастье счастье жизнь творчество улыбка улыбка хорошее настроение фоны фото художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 3620
Комментариев: 76412
Написано: 103869

Пирожки из творожного теста “Восточные”

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Полинка49 Пирожки из творожного теста “Восточные”

Автор: Elena
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Хотела сегодня поделиться с вами секретами разных начинок для осетинских пирогов , но нашла в старой тетради, рецепт , которым не пользовалась уже больше десяти лет. Прочитала название «Пирожки из творожного теста «Восточные».
v12 (500x382, 73Kb)
И вспомнила, ведь это же так, когда то любимый, а теперь незаслуженно забытый рецепт вкуснейших пирожков из нежнейшего и воздушного творожного теста.
Состав продуктов немного напоминает рецепт творожных пончиков, но в «Восточных» творожных пирожках муки меньше в два раза! и не добавляется сметана. Может в этом и заключается секрет их невесомости?
В общем, не удержалась и сделала по старой памяти.
Творожное тесто рецепт
Творог – 500 г
Сахар – 2 ст. ложки
Яйцо – 4-5 шт.
Мука – 2 стакана
Соль – ½ ч.ложки
Сода- 1 ч. ложка
Уксус 1 ст ложка

Начинка может быть любой. Больше всего мне нравится мясная и фруктовая.
Мясная начинка для творожных пирожков:

Мясная начинка не должна быть сырой. Лучше делать ее из отварного, жареного или запеченного мяса. К измельченному мясу добавляем много жареного лука, соль перец и специи по вкусу.
Фруктовая начинка для пирожков из творожного теста:
Яблоки – 1-2 шт.
Сок лимона – 1 ч.лжка
Сахар – 1-2 ст. ложки
1-2 ложки молотых сухарей (можно брать панировочные)
Корица, изюм, орехи, чернослив и разноцветные цукаты - по вкусу (желательно, но не обязательно)

Яблоки можно заменить бананом, а сахар – густым джемом, повидлом или конфитюром. Я, кстати, добавляла немного сахара и свой любимый клубничный джем.
v8 (500x381, 89Kb)
Для приготовления фруктовой начинки яблоки нужно очистить, натереть на терке для корейской моркови и сбрызнуть лимонным соком , чтобы не потемнели.
v9 (500x384, 98Kb)
Если используем бананы, то их можно нарезать мелкими кубиками или даже размять вилкой.

Если добавляете изюм, его нужно на 5 минут залить кипятком. Моя начинка состояла из яблок, чернослива, изюма, цукатов.

Все смешала с ложкой джема и сухарями, а сахар добавляла непосредственно ,перед защипыванием пирожков.

Чем меньше времени «ожидает» яблочная начинка, тем меньше выделится сока, тем легче вам будет работать с тестом.

«Восточные» пирожки из творожного теста – приготовление:.
v1 (500x370, 80Kb)
Творожное тесто для пирожков - взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем к яйцам творог (если он суховат, его лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку) и соду , погашенную в уксусе.

Муку просеять в миску и смешав с остальными составляющими, замесить тесто. Получится тесто очень мягким, даже липким.
v2 (500x372, 79Kb)
Это не страшно, главное, смешать все составляющие до однородности и не добавить лишней муки, иначе воздушности наших пирожков, нам добиться не получится. Оставляем тесто на 30 минут , накрыв миской или пищевой пленкой.
v3 (500x376, 99Kb)
Затем нужно хорошо посыпать мукой стол или разделочную доску, т.е. поверхность, где мы будем делать наши творожные пирожки. Руки тоже должны быть все время в муке, чтобы тесто не прилипало. Сегодня я делала пирожки из половинной нормы продуктов. Тесто разделила на 16 частей, весом примерно 40-45 грамм.
v4 (499x375, 83Kb)
Руками распластываем тесто в виде кружков, выкладываем начинку и залепливаем пирожки.
v10 (500x375, 75Kb)
Придаем им форму яйца или прямоугольного брусочка.

Во время жарки пирожки надуваются, как воздушные шарики и увеличиваются в размерах. Вот здесь, на фото, для сравнения готовые творожные пирожки и пирожки, которые вот- вот отправятся в казан.
v7 (500x382, 89Kb)
Жарим во фритюре, используем казанок или глубокую сковороду. Всю муку с пирожков перед жаркой тщательно стряхиваем, чтобы не горела в казане.

Наши творожные пирожки должны быть в масле, больше, чем наполовину. Жарим в раскаленном жире 5-6 минут . За это время нужно переворачивать их несколько раз и следить, чтобы не сгорели.

Казан или сковороду крышкой накрывать не нужно.
v6 (500x362, 78Kb)
Выкладываем пирожки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Творожные пирожки с фруктовой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.
v15 (500x294, 70Kb)
За 5-6 минут творожные пирожки вполне прожариваются до готовности. Специально сделала фото пирожка с мясной начинкой на разрезе.
v13 (500x395, 84Kb)
Очень хорошо видно, что все отлично пропеклось от края и до середины.

А это уже разрез творожного пирожка с яблочной начинкой.

v14 (499x375, 86Kb)
Хотя моя начинка и сместилась почему-то к краю пирожка, но тесто не разорвалось. Здесь тоже видно, что пирожок пропекся, а тесто имеет воздушную структуру.
v11 (500x390, 71Kb)
Да и вкуса они получились замечательного – просто тают во рту. Спасибо маме, что напомнила этот рецепт. А я с удовольствием делюсь в вами, этим вновь приобретенным рецептом.

Приятного аппетита и удачи при создании кулинарных шедевров!
Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям



alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
chrizantema51   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо, обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку