КПРФ просит Следственный комитет проверить высказывания Тимошенко

 -Метки

алина белина алина белина день рождение алина белина моя поэзия алина белина моя поэзия не спорьте с женщиной алина белина моя поэзия любит не любит алина белина моя поэзия я мысленно всегда с тобой алина белина моя поэзия я призываю вас любить амулеты оберег жизнь красота вкусный торт домашняя кухня вкусно дети наша радость улыбка ребенка дети радость счастье детки радость жизнь дом советы домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно душа женщина красота жизнь живопись животные жизнь жизнь жизнь красота жизнь любовь жизнь стихи здоровье здоровье жизнь здоровье рецепты картины красота кекс домашняя кухня вкусно кольцо красота жизнь кошки кошки красота очарование красивая выпечка домашняя кухня вкусно красивая природа красота жизнь красота красота живопись красота жизнь красота жизнь природа красота жизнь путешествия красота здоровье красота здоровье жизнь красота здоровье молодость красота природа красота природа жизнь красота природы жизнь лето красота жизнь лимон здоровье красота любимая красота жизнь любовь любовь жизнь мама жизнь маска медицина здоровье молитва защита мудрость мудрость жизнь мудрость мысли музыка музыка жизнь музыка красота мы живем как умеем жизнь натюрморт натюрморты натюрморты красота одежда дом пейзажи красота природа печенье пирог пироги пирожки домашняя кухня вкусно пирожки с капустой домашняя кухня вкусно позитив позитив настроение позитив улыбки настроение позитив юмор настроение полезные советы понравилось и спасибо природа природа красота природа красота жизнь притча мудрость притча мудрость притча мудрость жизнь розы красота рулеты из лаваша домашняя кухня вкусно салат сладость домашняя кухня вкусно счастье жизнь тесно выпечка вкусно торт торт вкусно торт домашняя кухня вкусно улыбка хорошее настроение фоны цветы цветы красота чай юмор юмор настроение юмор позитив настроение юмор улыбка

Готовим домашнее слоеное тесто

Вторник, 15 Октября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Deno4kA Готовим домашнее слоеное тесто

 

Готовим домашнее слоеное тесто

общие принципы и рецепты приготовления

Конечно, сегодня любое тесто можно без проблем по вполне нормальной цене приобрести в магазинах. Но ведь домашнее – это всегда вкуснее, натуральнее и, в конечном счете, полезнее! Учимся готовить домашнее слоеное тесто для различных целей.

Из слоеного теста можно готовить самые разные блюда: пироги и пирожки, пиццу и много другой разнообразной выпечки. В домашних условиях приготовить его не слишком просто, но и не так трудно, как может показаться. Достаточно сделать такое тесто однажды, и в будущем вы не будете видеть смысла в покупке готового: зачем, если вы можете сделать вкусное домашнее тесто, которое помнит тепло ваших рук, самостоятельно?

Слоеное тесто очень вкусное, хрустящее и легкое (но не по калорийности, об этом нельзя забывать!), и изделия из него любят многие. В целом оно делится на два вида: дрожжевое и бездрожжевое (пресное), и в каждой из этих групп еще имеются свои разновидности (классическое, быстрое, сливочное, творожное, на пиве и т.д.).

Вообще, главная особенность любого слоеного теста – это использование большого количество сливочного маргарина или масла при его приготовлении.


Особенности приготовления слоеного теста



Используйте муку высшего сорта, обязательно ее просеивайте.

Воду используйте холодную, но не ледяную. Классические пропорции 1 часть воды и 2 части муки, но это может зависеть от рецепта. Вместо воды для слоеного теста можно брать молоко: оно улучшит вкус, но уменьшит эластичность теста. Поэтому лучше всего использовать смесь воды и молока.

В любом рецепте молоко или воду можно заменить яичными желтками – тогда слоеное тесто будет еще более пышным и нежным.

Улучшить вкус слоеного теста и повысить его упругость может соль, если с ней переборщить, то ухудшится вкус теста, а если недосолить – слои расплывутся.

Сливочный маргарин/масло нужно использовать в холодном виде, но не в замерзшем (слои могут порваться, тесто будет трудно раскатать), для большей пышности изделий берите соленое масло, но не забудьте в таком случае взять меньше соли, чему указано в рецепте. Также пышность выпечки зависит от жирности масла, чем она больше – тем лучше. Обычно масло добавляют тогда, когда уже готово основное тесто из муки с солью и водой.
Для повышения эластичности слоеного теста добавьте в него лимонный сок/кислоту или уксус в очень небольшом количестве.

Рецепты приготовления сдобного слоеного теста



Понадобится: 1кг пшеничной муки, 250мл холодной воды, 500г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Как приготовить слоеное сдобное тесто. Просеять муку, перемешать с солью, добавить 2 ст.л. сливочного масла размягченного, замесить тесто, постепенно добавляя в него воду, вымешивать его после скатывания в комок еще 5 мин, после чего положить на доску, припудренную мукой, раскатать в прямоугольник 1,5см толщиной. В центр положить холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки толщиной 1,5см и выложив его в виде квадрата, края прямоугольника теста свернуть к середине так, чтобы они накрыли все масло, убрать в холод на 20 мин. Достать тесто и раскатать его от себя вдоль так, чтобы масло не выдавливалось изнутри, визуально разделить получившийся длинный прямоугольник теста на 3 части, правую и левую сложить, накрыв центральную, затем перевернуть, раскатать также – вдоль от себя и опять таким же образом сложить втрое, убрать в холод на 20 мин. То же проделать еще 2 раза.

Такое тесто подходит для торта «Наполеон» и пирожных.

Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста

Понадобится: 100-300г сливочного масла, 20г дрожжей, 2 стакана муки, по 1 стакану воды или молока и яйцу, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто. Теплое молоко влить в миску, отдельно в небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить к молоку в миске, вбить яйцо, всыпать соль, до однородности перемешать, постепенно всыпая муку замесить тесто. В конце замеса добавить в тесто растительное или растопленное сливочное масло, замешивать тесто до тех пор, пока масло не перемешается с тестом, замесив, хорошо посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 3 часа. Когда тесто подойдет, раскатать его прямоугольным пластом 1-1,5см толщиной, в центр положить половину всей нормы маргарина и сливочного масла, накрыть его частью теста, на нее положить оставшееся масло, накрыть другой частью теста – получится 3 слоя теста и 2 слоя масла между ними. Посыпать сверху тесто мукой, раскатать его в пласт 2-3см толщиной, убрать лишнюю муку, вчетверо сложить, опять раскатать, опять сложить, в итоге должен получиться пласт, в котором 32 слоя масла (если используется 200-300г масла) или 8-16 слоев масла (если используется 100-200 его грамм – в этом случае складывать тесто нужно не вчетверо, а втрое).

Этот способ описывает приготовление дрожжевого слоеного теста безопарным методом.

Рецепт приготовления слоеного теста для пиццы



Понадобится: 400г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли.

Как приготовить тесто для пиццы слоеное. Муку горкой просеять, в центре сделать ямку, влить очень холодную воду, перемешанную с солью, аккуратно ножом соединять постепенно муку и воду, затем руками замесить крутое тесто без комочков, накрыть его, убрать на 1,5-2 ч в холод. Маргарин размягчить и придать ему продольную форму, убрать в холод на час. По истечении времени тесто раскатать такой формой, чтобы оно было вдвое больше прямоугольника, который получился из маргарина. В середину теста положить маргарин, накрыть оставшимся с двух сторон по бокам тестом – оно закроет маргарин полностью. Припудрить тесто и рабочую поверхность мукой, вниз швом положить тесто, раскатать как можно тоньше в длину, сложить втрое, опять так же раскатать, снова сложить, убрать в холод на час. Тесто готово.

Рецепт слоеного теста быстрого приготовления


Понадобится: 200г маргарина/сливочного масла, 2 стакана муки, половина или 2/3 стакана воды, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить быстрое слоеное тесто. Муку просеять на стол, уложить на нее масло, порезанное кусочками, порубить все ножом. В холодной воде растворить сахар и соль, влить ее в рубленую муку с маслом, быстро замесить тесто, накрыть его влажной салфеткой, убрать на 2-3ч в холодильник или на ночь, достать, раскатать в тонкий прямоугольник, сложить его в 3-4 слоя, опять раскатать и снова сложить. Тесто готово.

Рецепт приготовления творожного слоеного теста

Понадобится: по 100г муки, сухого обезжиренного творога и маргарина, соль.

Как приготовить слоеное творожное тесто. Протереть творог сквозь сито или пюрировать блендером, соединить с размягченным маргарином и мукой, подсолить и замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на ночь, накрыв влажным полотенцем или завернув в полиэтиленовый пакет. Раскатать тесто и готовить желаемые изделия.


источник   

 

Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

юзи   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 00:24 (ссылка)
С такими поварами тесто обязательно получится!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
едена_грос   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники