После Музычко кандидат номер один на ликвидацию - Ярош: Пётр Гецко

 -Метки

алина белина алина белина день рождение алина белина моя поэзия алина белина моя поэзия не спорьте с женщиной алина белина моя поэзия любит не любит алина белина моя поэзия я мысленно всегда с тобой алина белина моя поэзия я призываю вас любить амулеты оберег жизнь красота вкусный торт домашняя кухня вкусно дети наша радость улыбка ребенка дети радость счастье детки радость жизнь дом советы домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно душа женщина красота жизнь живопись животные жизнь жизнь жизнь красота жизнь любовь жизнь стихи здоровье здоровье жизнь здоровье рецепты картины красота кекс домашняя кухня вкусно кольцо красота жизнь кошки кошки красота очарование красивая выпечка домашняя кухня вкусно красивая природа красота жизнь красота красота живопись красота жизнь красота жизнь природа красота жизнь путешествия красота здоровье красота здоровье жизнь красота здоровье молодость красота природа красота природа жизнь красота природы жизнь лето красота жизнь лимон здоровье красота любимая красота жизнь любовь любовь жизнь мама жизнь маска медицина здоровье молитва защита мудрость мудрость жизнь мудрость мысли музыка музыка жизнь музыка красота мы живем как умеем жизнь натюрморт натюрморты натюрморты красота одежда дом пейзажи красота природа печенье пирог пироги пирожки домашняя кухня вкусно пирожки с капустой домашняя кухня вкусно позитив позитив настроение позитив улыбки настроение позитив юмор настроение полезные советы понравилось и спасибо природа природа красота природа красота жизнь притча мудрость притча мудрость притча мудрость жизнь розы красота рулеты из лаваша домашняя кухня вкусно салат сладость домашняя кухня вкусно счастье жизнь тесно выпечка вкусно торт торт вкусно торт домашняя кухня вкусно улыбка хорошее настроение фоны цветы цветы красота чай юмор юмор настроение юмор позитив настроение юмор улыбка

Пате Сабле или Песочное тесто

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Пате Сабле или Песочное тесто

Тесто Сабле (Pate Sablee) - это классическое песочное тесто, очень нежное, хрупкое и рассыпчатое. Его чаще всего используют для приготовления печенья и сладких тартов. Тесто Сабле медленнее всех видов теста, используемых для приготовления тартов, абсорбирует влагу, поэтому егоцелесообразно использовать с влажными начинками.

На 2 тарта диаметром 20-22 см или 40-55 печений диаметром 5 см
150 грамм сливочного масла, комнатной температуры
90 грамм (180 мл) сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
2 желтка
250 грамм (570 мл) муки для тортов (или муки высшего сорта)


Подготовьте все необходимое. Отмерьте ингредиенты, проверьте, что все они комнатной температуры, освободите поверхность, на которой будете работать.
Просейте муку с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и положите в него кусочки размягченного сливочного масла и желтки. Начинайте аккуратно перемешивать масло с желтками постепенно добавляя муку. Когда смесь начнет собираться в комок, но еще не будет достаточно однородной, сделайте несколько движений основанием ладони, растирая тесто по столу и собирая его обратно. Не перемните тесто.
  
Если тесто кажется сухим, добавьте 1 столовую ложку холодной воды, молока или сливок. Не перемесите.
Разделите тесто на нужное количество частей (даже если Вы планируете делать печенье, разделите тесто на 2 части, так с ним легче будет работать), сформируйте из каждой части шар, слегка приплюсните его и заверните в пищевую пленку.
Уберите тесто в холодильник минимум на 1 час, лучше на 2-3 часа. После этого оно готово к раскатке и к дальнейшему использованию.
Тесто может хранится в холодильнике до 7 дней и в морозильной камере до 3-х месяцев.
Источник[/url]

* Рецепт, рассчитан на 2 тарта диаметром 20-22 см (или на 40 - 55 печений 5 см в диаметре). Это при условии что тесто тонко раскатано (до 3 мм). Если Вы раскатываете потолще, не разделяйте тесто на 2 части, раскатайте полную порцию и посмотрите сколько осталось. Учитывайте это, когда будете делать тесто в следующий раз (можно, например, увеличить количество теста на треть).  Остатки теста уберите в холодильник, завернув в пленку, (максимум на 7 дней) или в морозилку (до 3-х месяцев). Тесто из морозилки можно использовать, подержав его в холодильнике несколько часов.
Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

GLASHenka   обратиться по имени GLASHenka Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно использую!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleks_Vit   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2013 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники