ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 300 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 120 г
большие яйца 2 шт.
сахар коричневый 60 г
мед жидкий 6 ст. л.
молотая корица 2 г
Молотый имбирь 2 ч. л.
гвоздика молотая 2 г
мускатный орех молотый 2 г
молоко 3,2% 160 мл
цукаты 150 г
сахар белый 70 гр.
Способ приготовления:
Соединить в большой миске муку, специи (их должно быть в совокупности 1 ч.л.) и сахар.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить молоко и мед и взбить еще раз. Цукаты и изюм нарубить блендером крупно и подмешать их в тесто.
Сооружаем вот такую конструкцию: стеклянную форму смазать сливочным масло и поставить ее в другую форму, которую можно поставить на плиту, налить в большую форму воды до половины меньшей формы.
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, накрываем или крышкой или фольгой и включаем плиту.
Варим пудинг на среднем огне примерно 2-2,5 часа, при этом надо регулярно подливать кипяток до необходимого уровня, чтобы всегда была вода.
Готовый пудинг остудить и подать на стол на красивом блюде. Полить оставшимся медом.