Цитата сообщения милена50
Персиковый пирог с фисташками
Ингредиенты
персиков 1 кг
сахара 160 г
муки 1 стакан
разрыхлителя для теста 1.25 ч.л.
соли 0.75 ч.л.
коричневого сахара 0.5 стакана
яиц 2 шт
растопленного сливочного масла 8 ст.л.
сметаны 0.25 стакана
экстракта ванили 1.5 ч.л.
экстракта миндаля 0.25 ч.л.
жирных сливок 50 г
белого шоколада 100 г
дробленых фисташек 50 г
В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Коричневый и половину рафинированного сахара смешайте с яйцами в другой миске, а затем введите туда растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавьте сметану, ванилин и экстракт миндаля и тщательно перемешайте.
В жидкую основу аккуратно добавьте сухую мучную смесь, перемешайте до однородности.
Смешайте оставшийся сахар с несколькими каплями миндального экстракта и покройте получившейся смесью верх пирога.
Персики помойте и освободите от косточек. Нарежьте тонкими дольками.
В форму для выпечки вылейте половину теста, затем выложите слой персиков и залейте оставшимся тестом. Сверху снова выложите слой персиков и слегка утопите их в тесте.
Смешайте 3 ст.л. сахара с несколькими каплями миндального экстракта и покройте получившейся смесью верх пирога.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 50-60 минут.
Плитку белого шоколада разломайте на кусочки. Растопите на медленном огне со сливками до однородности и остудите. Как только глазурь начнет загустевать, полейте ею пирог.
Подавайте пирог, украсив дроблеными фисташками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Персиковый пирог с фисташками