-Цитатник

Бесконечная красота и разнообразие родной природы · пейзажи Александра Самохвалова - (4)

Бесконечная красота и разнообразие родной природы · пейзажи Александра Самохвалова Зима, елки...

Фаршированные яйца - (3)

Фаршированные яйца.. ~*~~*~~*~~*~~*~ Фаршированные яйца.... 25 вариантов для начинки: 1. Об...

Художества природы: 33 фото котов с необычным окрасом - (5)

Художества природы: 33 фото котов с необычным окрасом Животные делают нашу жизнь веселее и яр...

Сироп против кашля, простуды и гриппа - (1)

Сироп против кашля, простуды и гриппа Как приготовить сироп против кашля, простуды и гриппа? Сир...

Яблочный пирог по-болгарски - (1)

Яблочный пирог по-болгарски Ингредиенты: Мука пшеничная - 150 грамм. Крупа манная - 150 грамм....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Метки

акварель алина белина англия вера весна вкусно вода вулкан выпечка высказывания выходные город готовим дома день дети добро дом домашняя кухня вкусно дружба друзья женщина живопись животные жизнь здоровье зима игровые автоматы казино казино вулкан картины красиво красота красота жизнь красота здоровье кухня лечение любовь маска мир море моя поэзия мудрость мудрость жизнь мудрые мысли мужчина мысли мясо настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год огород осень пасха пейзаж пейзажи пирог пожелание пожелания позитив полезные советы польза праздник прекрасное природа природа красота жизнь притча притча мудрость жизнь простуда путешествие радость рецепт рецепты романтика сад салат сердце слова смех советы солнце стихи счастье сыр творог творчество тепло торт удача улыбка фото художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4207
Комментариев: 78777
Написано: 109054


Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Annakraj Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»

Прекрасная закуска, которая так порадует в промозглый осенний день. «Бульгоги» переводится как «огненное мясо». Это праздничное блюдо (корейцы ели говядину крайне редко) когда-то готовили на открытом огне. Приготовить его сегодня очень просто. Но мясо нужно замариновать накануне вечером.

Примерно на 12 штук (это количество на троих) нам нужно:

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»

Вырезка говядины – 300 г

Соевый соус – 2 ст. ложки

Кунжутное масло – 3 ст. ложки

Сахарный песок – 1 ст. ложка с горкой

Рисовый уксус – 2 ст. ложки

Корень имбиря – кусочек 2 на 2 см

Красный лук – 1/2 головки

Чеснок – 4-5 зубчиков

Рис – 150 г

Острый соус (типа «Кимчи» или «Сладкий чили») – 3-4 ст. ложки

Листья салата (сортов «Ромэн», «Латук» и т.п.)- 12 штук

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
На мелкой тёрке натираем чеснок и имбирь. Я уже давно приспособилась хранить очищенный имбирь в морозильнике. Сразу очищаю, режу его на кусочки. Такой имбирь гораздо удобнее натирать на тёрке. И полезных свойств в нём больше, чем в высохших кусочках. И он всегда под рукой, что очень удобно: хочешь – в соус, хочешь – в чай.

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
Растворяем сахарный песок в уксусе. Можно добавить две-три столовые ложки тёплой воды.

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
Мелко рубим лук, добавляем в блендер. Туда же соевый соус, чеснок, имбирь, 2 столовые ложки кунжутного масла, уксус с сахаром. Взбиваем.

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-3 см. Заливаем маринадом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
На следующий день продолжаем готовку с того, что отвариваем рис и подготавливаем листья салата: их нужно разделить, помыть и подсушить. На сковороду наливаем 1 ст. ложку кунжутного масла. Выкладываем мясо и обжариваем, пока не выпарится мясной сок. Затем наливаем к мясу маринад и слегка его выпариваем.

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
Разогреваем сковороду гриль. И на сухой сковородке быстро подсушиваем наше мясо до такой вот почти подогревшей корочки.

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
Собираем наши «бульгоги». На лист салата выкладываем рис (1 столовая ложка с горкой), на него половину чайной ложки острого соуса, сверху 1-2 кусочка мяса. Острый соус можно заменить пряным маринадом, который остался на первой сковородке. А чтобы окончательно «прописать» корейскую закуску на нашем столе, замените острый соус на нашу 
«хреновую закуску» – добавив как минимум столовую ложку. Мне так нравится гораздо больше, и закуска сочнее получается.

Рецепт на выходные: Вариация на тему корейской закуски «Бульгоги»
Вот так на одной тарелке можно разместить три вида «бульгогов» – очень острые, пряные и с русским акцентом. Есть их нужно, подтянув края листьев салата к центру. Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Источник

Рубрики:  Готовим из мяса
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям



yakunova_si   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:05 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку