-Цитатник

Христос Воскрес!!! - (21)

Христос Воскрес!!! Христос Воскрес! Дорогие друзья, в этот Великий День я желаю, чтобы в д...

Что остаётся за кадром съемок дикой природы - (6)

Что остаётся за кадром съемок дикой природы ...

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КУКЛЫ ДИАНЫ ЭФНЕР - (10)

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ КУКЛЫ ДИАНЫ ЭФНЕР ...

КАНАДСКАЯ ЧЕРНАЯ БЕЛКА - (4)

КАНАДСКАЯ ЧЕРНАЯ БЕЛКА СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА Белка, где тебя носило? Может, выпила ч...

ДЕТИ И СОБАКИ ОТ ДАНИЭЛЬ КЕВИН - (3)

ДЕТИ И СОБАКИ ОТ ДАНИЭЛЬ КЕВИН СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА Пес старый и заслуженный, Давно ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Метки

алина белина алина белина моя поэзия англия весна вкусно вулкан выпечка высказывания выходные город готовим дома дети добро дом домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно достопримечательности дружба друзья женщина женщина красота жизнь живопись животные жизнь жизнь красота жизнь стихи здоровье зима игровые автоматы игровые автоматы вулкан казино казино вулкан картины красиво красота красота жизнь красота здоровье красота природа жизнь кухня лечение любовь мама жизнь маска мир моя поэзия мудрость мудрость жизнь мудрые мысли мужчина мысли мясо настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год огород осень пасха пейзажи пирог пожелание пожелания позитив полезные советы польза праздник прекрасное природа природа красота жизнь притча притча мудрость притча мудрость жизнь простуда путешествие рецепт рецепты романтика сад салат сладость слова советы стихи счастье сыр творог творчество торт удача улыбка фото художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4090
Комментариев: 78193
Написано: 108168

Кулинарные хитрости

Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Олвия Кулинарные хитрости(начинающим домохозяйкам).


devushki-na-kuhne-0 (700x437, 36Kb)

Обязательно промывайте листья порея, т.к. между ними частенько забивается грязь, если порежете, трудно ее будет всю вымывать.

***

В крышку от кастрюли или от чайник т.е. не в саму крышку а вот в отверстие где ручка крышки надо засунуть пробку от вина и тогда за нее можно брать даже если в кастрюле кипит, можно приоткрыть и проверить, потому что пробка не нагревается!!!


***

Запах рыбы ( копченой, жареной, и.т.д. — я ее обожаю) удаляется легким раствором уксуса. Руки помыть мылом и сполоснуть уксусной водичкой, никакого запаха уксуса не будет.

***

Овощи для салатов ( оливье, винегрет, и.т.д.) лучше готовить на пару, так сохраняться все витамины.

***

С помощью аптечной " Наринэ" или Бифидолактобактерина можно запросто приготовить домашний супер полезный кефир! Достаточно одной ампулы ( пакетика) на литр молока.

***

При добавлении в жареные блюда чеснок резать крупными кусочками, слегка обжарить в масле, вынуть, продолжать готовку. Это для тех, кто не любит сильный запах чеснока.

***

Если чеснок слегка раздавить, положив на зубчик плоскость ножа и надавив на него ладонью, то чеснок:

-легко очистится
-очень просто порежется
-отдаст больше аромата в еду

***
Если лук охладить, то можно смело чистить и резать и он не будет такой злой Только не переохладить, а то замерзнет

***

Лимон тоже нужно прежде чем выдавливать из него сок — немножко подавить. Например можно покрутить в ладонях его с нажатием, больше сока отдаст.

***

Ни в коем случае нельзя при разогреве борща и других овощных супов кипятить их, нужно греть на низком огне или даже просто добавить горячей воды.

***

А вы покупаете ведерки с мороженым? В этих ведерках очень удобно взбивать миксером несколько яиц (от 4 до 10) — и не разбрызгивается ничего и хорошо взбивается!

***

Котлетки замораживать в форме для яиц.

***

Гвоздику натыкать в лук, чтобы легко было достать после варки бульона, лавровый лист можно в морковку, сделав надрез ножом.

***

Чтобы открыть крышку на банке из холодильника (с огурцами или томатной пастой) надо слегка обдать ее кипятком, она расшириться и легко отвинтится!

***

Чтоб раскаленное масло не брызгалось, добавить в него щепотку соли.

***

Когда готовлю пироги, в особенности на песочном тесте, до того как форму застлать пергаментом, фольгой или вообще ничем не застилать, натираю на терке сухой пряник. Духовке едва доверяю, поэтому если снизу тесто начинает перегорать а сверху — сырое пряник решит эту проблему. Снизу не подгорает, и все отлично пропечется.

***

Чтобы белок хорошо взбивался его сначала ставлю в холодильник. При работе с песочным тестом руководствуюсь тем же принципом: сперва, как минимум на полчаса (а как максимум на час), — в холодильник, а потом можно делать с ним все, что душе заблагорассудится.

***

Чтобы белок хорошо взбился, отделять его от желтка нужно в сухую, чистую посуду (особенно критична в этом плане жирная посуда). Стенки посуды можно протереть кусочком лимона. При взбивании белка можно бросить маленькую щепотку соли. И да, прохладный (но не сильно холодный) белок взбивается лучше.

***

Старый-старый совет: если в какую-то массу нужно вмешать взбитый белок, то перемешивают снизу вверх.

***

При жарке рыбы я кидаю соль в масло (главное не пересолить), а не солю каждый кусочек отдельно.

***

Кто пользуется ручной мясорубкой и делает фарш дома — имейте ввиду что оказывается мясо крутить надо немного не оттаявшим до конца, тогда все прожилки пленки если таковые имеются перекручиваются на ура!

***

Мясо нельзя солить! Мясо в процессе готовки нельзя солить, т.к. от соли белок разбухает или там твердеет, короче говоря, мясо становится жестким, и потом что ни делай, оно не помягчеет. Всегда готовлю без соли, солю только в самом конце, перед выключением огня, когда уже все готово, мясо всегда (жареное, вареное, тушеное, печеное) получается мягким и нежным!

***

У зеленого лука не желательно кушать зеленые верхушки (сантиметров 3-4). Я их всегда перед помывкой отрезаю и отдаю на корм курам и уткам. Оказывается на верхушках стрелок зеленого лука концентрируются все яды из земли и воздуха — всяческие соли тяжелых металлов и канцерогены.

***

Удобно держать в холодильнике готовый фарш — сегодня с гречкой его, завтра по флотски, послезавтра в пиццу. Вкуснее он получается если сначала мясо обжарить, потом с луком, добавить специи, закрыть крышку и потушить на маленьком огне минут 40. После этого я раскладываю в горячем виде в пластиковые формочки с крышками, кладу или просто в холодильник- сохраняет кондицию до недели(так как в горячем виде запаковывала), или в морозилку.

***

Замораживайте фрукты в морозилке. Очень удобно если есть отдельная морозилка большая. Из фруктов я посоветовала бы морозить вишню, черешню, хурму, ягоды: малину. ежевику и тп. Размораживать можно или просто вытащив и оставив на ночь на столе, или засунуть в микроволновку в режим разморозки. Вкусными, но не очень красивыми после разморозки оказались абрикосы, персики и урюк. Они и сухофруктами хорошо идут. Клубника развалилась, или может я какие-то хитрости по ее разморозке не знаю. Раньше еще перец болгарский морозила, но его легче с огурцами мариновать и в зажарках закатывать.

***

Совет на счет тары: не выбрасывайте формочки от мороженого, плавленых сырков виола и тп. Очень удобно в них ягоды морозить, объем как раз на одну разморозку и храниться компактно.

***

Тончайшее тесто ( манты, сомса, тд) легко и быстро можно раскатать длиннющей ( у меня она около 110 см) скалки, ищите на базарах либо сделайте сами).

***

Наверное все знают, что помидоры надо очищать, обдав кипятком. А недавно узнала, что перец болгарский, который приготовлен на огне или на углях (можно прямо над конфоркой положить его на огонь и переворачивать до черноты должен обгореть), нужно после этого завернуть в пищевую пленку, подержать там минут 5-10 до остывания, и тогда пленка с него сама отойдет, а если этот перчик потом замариновать в лимонном соке с растительным маслом, чесноком и черным перцем, получится обалденная болгарская закуска.

***

Тесто для блинов вылить в баклажку (можно с вечера чтобы наутро подошло, и выливать на сковороду. С порцией не ошибетесь.

***

Я в борщ и вообще почти во все супы кладу тыкву (если сезон) или чайную ложечку сахара. Борщ становится сладким, и все вкусовые качества проявляются сильнее.

Источник
Олвия
Рубрики:  Все для дома
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям



xrizantema9   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 21:59 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо, пригодятся советы!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку