Цитата сообщения Leykoteya
Медовое
Любое мясо и птицу мёд делает исключительно нежными, придавая блюду пикантный вкус. Традиционно мёд используют при приготовлении рождественской утки, индейки или гуся (чем объясняется наличие знаменитой хрустящей золотистой корочки). В странах Средиземноморья мёд выполняет функцию соуса к колбасам, сырам. На его основе делают салатную заправку, смешивая с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и горчицей.
В принципе, с мёдом можно есть всё, даже
сало
Ингредиенты:
* 0,5 кг солёного сала одним куском,
* по 1 ст. л. соли и сахара,
* 100 г мёда,
* 3–4 лавровых листа,
* 10 горошин душистого перца,
* по 0,5 ч. л. сушёного орегано и базилика,
* 1 л воды.
В горячую воду всыпать соль, сахар и специи, кипятить 5 минут. Снять с огня, добавить мёд (оставив 1 ч. л.), размешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. В полученный маринад положить сало, дать полностью остыть. Вынутое сало обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся мёдом, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Через час можно подавать к горилке с солёными огурцами.
В любую
эпидемию, для профилактики состояний межсезонья эффективен удивительно простой и рабочий рецепт на все времена:
мёд – лимон – чеснок (аналогичный рецепт
мёд – лимон – имбирь).
Лимон вместе с цедрой натереть на крупной тёрке, размять три средних зубчика чеснока (или натереть корень имбиря), всё смешать со стаканом меда. Полученную смесь неделю настаивают в тёмном месте, принимают 3 раза в день по чайной ложке всей семьёй.