Полезные продукты для сосудов и сердца Полезные продукты для сосудов и сердца Здоровый...
Акварельные пейзажи Павла Дмоха - (5)Акварельные пейзажи Павла Дмоха Акварельные пейзажи Павла Дмоха Художник-архитек...
Малиновые заготовки - (0)Малиновые заготовки Малина сушеная Приготовление. Отберите спелые неповрежденные ягоды, в...
Заготовки: красная и черная смородина - (2)Заготовки: красная и черная смородина Красная смородина в собственном соку с пряностями 1...
Земляничные заготовки - (1)Земляничные заготовки Земляника сушеная Приготовление. Ягоду вымойте, если крупная, то ра...
Заготовки: красная и черная смородина |
Красная смородина в собственном соку с пряностями
1 кг красной смородины, 500 г сахара, по 4 бутона гвоздики, горошины душистого перца, 1 кусочек корицы, по щепотке аниса, имбиря, ванили, 2 ст. л. 9 %-го уксуса, 500 мл сока красной смородины, 250 мл воды.
Приготовление. Сок соедините с водой, поставьте на огонь, добавьте сахар, специи и доведите до кипения, потом влейте уксус, снова доведите до кипения, дайте остыть. Банки заполните промытыми ягодами по плечики и залейте остывшим маринадом. Стерилизуйте банки 3 мин, закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.
Смородиновый сок
2 л сока черной смородины, 3 л горячей воды, 800 г сахара или по 2 л сока красной смородины, горячей воды, 600 г сахара.
Приготовление. В горячей воде растворите сахар и кипятите, снимая пену, до тех пор, пока она не перестанет отделяться. Остудите, смешайте сок и сироп, консервируйте методом горячего розлива.
Маринованная красная смородина
2 кг смородины, 1,5 кг сахара, по 20 бутонов гвоздики, горошин душистого перца, 2 кусочка корицы, по щепотке тархуна, аниса, 200 мл столового уксуса, 2 л воды.
Приготовление. Смородину вымойте. Банки заполните по плечики, добавьте перец, гвоздику, тархун, анис и корицу, залейте горячим маринадом. Для маринада сахар растворите в воде и доведите до кипения. Затем влейте уксус. Стерилизуйте банки в кипящей воде 3 мин и закатайте.
Маринованная черная смородина с пряностями
3 кг черной смородины, 1,5 кг сахара, 20 бутонов гвоздики, по щепотке имбиря, кардамона, корицы, ванили, душистого перца, 200 мл 9%-го уксуса, 2 л воды.
Приготовление. Банки заполните по плечики промытыми крупными ягодами смородины и залейте горячим маринадом. Для маринада в воде разведите сахар, доведите до кипения, добавьте специи и кипятите в течение 10 мин. Влейте уксус. Стерилизуйте в кипящей воде банки любой емкости 3 мин. Закатайте банки.
Маринованная черная смородина с черносливом и виноградом
1,5 кг смородины, по 160 г чернослива, винограда, 12 горошин душистого перца, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1,2 ч. л. уксусной эссенции, 2 л воды.
Приготовление. Вымойте и обсушите чернослив, виноград и смородину. Разложите все по банкам. Добавьте специи и залейте маринадом. Для маринада в воде растворите сахар и доведите до кипения. Влейте уксусную эссенцию. Стерилизуйте банки со смородиной 10–12 мин, затем закатайте.
В. С. Бакунина
Рубрики: | Все для дома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |