Нам понадобится:
Куриное филе — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Твердый сыр — 100–150 г
Грецкие орехи — 0,5 стак.
Виноград — 300–400 г
Карри — 1–3 ч. л.
Майонез — по вкусу
Лимон — по вкусу
Способ приготовления: 1. Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками (не более 1 см). Часто после обжарки филе становится сухим ,поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 30.
2. Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе,чем быстрее образуется корочка, тем сочнее станет мясо. Как только ф иле подрумянилось, насыпаем карри, хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мясо откидываем на дуршлаг (сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись).
3. Собираем салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди, смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Натираем яйца, смазываем майонезом и снова посыпаем орехами. Последним слоем натираем сыр, смазываем майонезом и опять посыпаем орехами.
4. Финальный штрих — чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке — так они лучше лягут. К концу грозди укладываем ягодки поменьше. Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
И вот вам красивый, несложный и вкусный праздничный салат!
Приятного аппетита!
|
|