-Метки

акварель алина белина англия быстро весна вкусно вода вулкан выпечка высказывания выходные город готовим дома дети добро дом домашняя кухня вкусно дружба друзья женщина живопись животные жизнь здоровье зима игровые автоматы казино казино вулкан картины красиво красота красота жизнь красота здоровье красота природа кухня лечение любовь маска мир море моя поэзия мудрость мудрость жизнь мудрые мысли мужчина мысли мясо настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год огород осень пасха пейзажи пирог пожелание пожелания позитив полезные советы польза праздник прекрасное природа природа красота жизнь притча притча мудрость притча мудрость жизнь простуда путешествие радость рецепт рецепты романтика сад салат сердце слова советы солнце стихи счастье сыр творог творчество тепло тесто торт удача улыбка фото художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор яблоки

 -Цитатник

Яблочный пирог по-болгарски - (1)

Яблочный пирог по-болгарски Ингредиенты: Мука пшеничная - 150 грамм. Крупа манная - 150 грамм....

АЛЯСКА ОТ ФОТОГРАФА - (3)

АЛЯСКА ОТ ФОТОГРАФА СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА В заснеженной и сказочной Аляске, Под крас...

СЕЛЬСКИЙ УЮТ ОТ БАРБАРА ФЕЛИСКИ - (1)

СЕЛЬСКИЙ УЮТ ОТ БАРБАРА ФЕЛИСКИ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА Гуляют блики на террасе, Прияте...

ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ ОТ РОБЕРТ ФИНАЛЕ - (1)

ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ ОТ РОБЕРТ ФИНАЛЕ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА Мне нравятся ночные города,...

Такой шарлотки вы еще точно не делали! - (1)

Такой шарлотки вы еще точно не делали! Самое прекрасное в этом рецепте то, что вы можете п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 109002


Рогалики с вареной сгущенкой «Мерзавчики»

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рогалики с вареной сгущенкой «Мерзавчики»

Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета, и назывались эти рогалики у автора «Мерзавчики». Даже не представляю, что заставило автора дать этим милым рогаликам такое название, но они в моей памяти закрепились именно под этим названием. Как бы то ни было, рогалики получаются очень вкусными. Идеальны для завтраков — с чаем, кофе и не только.


112583-ed4_wide (1) (580x450, 268Kb)

Крайне не советую заменять в этом рецепте маргарин на сливочное масло, поверьте мне, с маргарином получается более слоистая текстура готовых рогаликов. Сметану можно брать любой жирности. Сгущенку можно взять сразу вареную или сварить самостоятельно (это предпочтительнее).

3 (242x38, 23Kb)
маргарин сливочный 200 г
сметана 200 г
яйца куриные 1 шт.
сода ½ ч. л.
лимонный сок 2 капли
мука 3 стакана
молоко сгущенное вареное 1 банка
сахар 1 стакан
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Советую сварить сгущенку самостоятельно, потому что ни одна вареная сгущенка из магазина не сравнится с домашней. Пишу, как правильно сварить сгущенку. Взять банку цельного сгущенного молока (ГОСТовская обязательно, например, Рогачев, Глубокое, Милава), снять с нее бумажную этикетку. Проверить банку на целостность — никаких вмятин на банке быть не должно. Положить в кастрюлю, в которой банка будет покрыта водой с запасом (см 10 минимум выше уровня банки). Довести до кипения, затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь так, чтобы кипение было среднее. Важно! Следить за уровнем воды в кастрюле, ни в коем случае не допускать, чтобы вода выкипела, и банка была «сухая», даже сверху. Поэтому советую через каждые 30 минут ставить таймер и проверять воду. Доливать кипятком. Если вы хотите сварить сгущенку до светло-карамельного цвета, то варить 1,5 часа, если средней карамельности — 2–2,5 часа, если хотите варенку темно-коричневого цвета, то 3–3,5 часа. Моя сгущенка для этих рогаликов варилась около 2-х часов. После того, как время варки прошло, кастрюлю с банкой снять с огня и остудить в той же воде, в которой она варилась. Не нужно сливать кипяток и наливать холодную воду, проверено — такая сгущенка получается неравномерного цвета и даже вкуса.
 
Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам.
Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам.
 
Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
 
Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2–3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2–3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
 
Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать.
Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать.
 
Готовый рогалик.
Готовый рогалик.
Сахар пересыпать в глубокую тарелку. Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке.
Сахар пересыпать в глубокую тарелку. Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно 30–40 минут). Рогалики остудить, подавать. Хранить в герметичной коробке.
Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности (примерно 30–40 минут). Рогалики остудить, подавать.
Рогалики с вареной сгущенкой
Хранить в герметичной коробке.
 

112583-ed4_wide (1) (580x450, 198Kb)

Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям



Мир_здоровья   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку