-ћетки

акварель алина белина англи€ быстро весна вкусно вода вулкан выпечка высказывани€ выходные город готовим дома дети добро дом домашн€€ кухн€ вкусно дружба друзь€ женщина живопись животные жизнь здоровье зима игровые автоматы казино казино вулкан картины красиво красота красота жизнь красота здоровье красота природа кухн€ лечение любовь маска мир море мо€ поэзи€ мудрость мудрость жизнь мудрые мысли мужчина мысли м€со настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год огород осень пасха пейзажи пирог пожелание пожелани€ позитив полезные советы польза праздник прекрасное природа природа красота жизнь притча притча мудрость притча мудрость жизнь простуда путешествие радость рецепт рецепты романтика сад салат сердце слова советы солнце стихи счастье сыр творог творчество тепло тесто торт удача улыбка фото художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор €блоки

 -÷итатник

яблочный пирог по-болгарски - (1)

яблочный пирог по-болгарски »нгредиенты: ћука пшенична€ - 150 грамм.  рупа манна€ - 150 грамм....

јЋя— ј ќ“ ‘ќ“ќ√–ј‘ј - (3)

јЋя— ј ќ“ ‘ќ“ќ√–ј‘ј —ќќЅў≈Ќ»≈ Ћ»ќЋј ¬ заснеженной и сказочной јл€ске, ѕод крас...

—≈Ћ№— »… ”ё“ ќ“ Ѕј–Ѕј–ј ‘≈Ћ»— » - (1)

—≈Ћ№— »… ”ё“ ќ“ Ѕј–Ѕј–ј ‘≈Ћ»— » —ќќЅў≈Ќ»≈ Ћ»ќЋј √ул€ют блики на террасе, ѕри€те...

√ќ–ќƒ— ќ… ѕ≈…«ј∆ ќ“ –ќЅ≈–“ ‘»ЌјЋ≈ - (1)

√ќ–ќƒ— ќ… ѕ≈…«ј∆ ќ“ –ќЅ≈–“ ‘»ЌјЋ≈ —ќќЅў≈Ќ»≈ Ћ»ќЋј ћне нрав€тс€ ночные города,...

“акой шарлотки вы еще точно не делали! - (1)

“акой шарлотки вы еще точно не делали! —амое прекрасное в этом рецепте то, что вы можете п...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению  аталог блогов  аталог блогов аталог блогов позвол€ет упор€дочить блоги людей и сообществ по категори€м, позвол€€ быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина_Ѕелина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 109004


–ецепты квашеной капусты Ц вкусные домашние заготовки дл€ длительного хранени€

¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2018 г. 20:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ TimOlya –ецепты квашеной капусты Ц вкусные домашние заготовки дл€ длительного хранени€

Ќаступила осень, подошло врем€ прибирать капусту. ¬ы думаете, что можно из неЄ приготовить и в каком виде лучше еЄ сохранить? ѕредлагаю вам несколько заманчивых вариантов приготовлени€ квашеной капусты. ќни оригинальны и уникальны по — своему.

квашена€ капуста на зиму

»менно этот овощ любим практически всеми. ќсобенно в квашеном виде. ≈го готов€т в каждом доме. ¬едь помимо того, что он насыщен витаминами, он €вл€етс€ очень вкусным.

“ака€ заготовка на зиму может легко использоватьс€ в качестве закуски. ќна прекрасно сочетаетс€ с любым гарниром. ƒа и почему бы не похрустеть? Ќе насладитьс€ этим отличным вкусом и ароматом? ј если ее красиво оформить в салатнике, то она хорошо впишетс€ в праздничный стол. ƒаже приукрасит его и придаст некую изюминку.

„тобы ваша закуска получилась максимально удачной и хруст€щей, нужно обратить внимание на некоторые важные моменты. ј именно:

  1. ќб€зательно используйте плотные, круглые кочаны. »спользовать лучше всего поздние и средне поздние сорта.
  2. Ќе оставьте без внимани€ момент выбора посуды дл€ хранени€. »спользовать тару можно любую, но не алюминиевую. ¬едь такой металл легко подвергаетс€ окислению.
  3. «апас такого продукта лучше всего делать небольшими порци€ми. Ѕольше шансов получить отличный результат.
  4. “акой овощ, как капуста прекрасно гармонирует со многими овощами, пр€ност€ми и фруктами. ѕоэтому такую заготовку можно легко разнообразить.
  5. ’ранить наполненные Ємкости с квашенной заготовкой можно под любой крышкой. Ѕудь то капрон, пластик или металл.

1. лассический рецепт квашеной капусты

 лассический рецепт квашеной капусты

— помощью этой рецептуры вы сможете очень быстро и просто приготовить капустный запас. ¬едь многие из нас придерживаютс€ только классических рецептов. ¬ас ждЄт отменный результат! –екомендую воспользоватьс€ этим вариантом!

—остав:

  •  апуста белокочанна€ – 3 кг.
  • ћорковь – 150 грамм

–ассол:

  • ¬ода – 1 л.
  • —оль – 1 ст. л с горкой
  • —ахар – 1 ст. л с горкой

Ётапы действий:

1.ƒл€ начала кочан необходимо очистить от дефектов и гр€зи, помыть хорошо холодной проточной водой. Ќашинковать его как можно тоньше соломкой.

2. ћорковку помыть, сн€ть с неЄ кожуру, натереть на крупной тЄрке.

3. —оединить измельчЄнные продукты, очень хорошо пом€ть их руками до образовани€ сока.

4. —текл€нную трЄхлитровую Ємкость аккуратно ошпарить кип€тком, утрамбовать в неЄ овощную смесь. «аполнить еЄ примерно до плечиков, можно немного меньше.

5. «атем нужно подготовить рассол. ƒл€ этого возьмите воду не кип€ченную, но хорошую по качеству.

6. –астворите полностью в жидкости соль. «алейте наполненные банки.

7. Ћить рассол в Ємкость до того момента, пока вс€ масса не будет скрыта.

8. Ѕанку с содержимым поместить в глубокую чашку. Ёто действие необходимо дл€ того, чтобы в дальнейшем образующа€с€ жидкость во врем€ брожени€ стекала в отдельную посуду.

9. —верху прикрыть перевЄрнутой крышкой. ƒать посто€ть 2 – 3 суток.

10. Ќа прот€жении всего указанного времени необходимо протыкать капусту до дна банки 2 раза за сутки, чтобы выходил газ.

ќб€зательно нужно выпускать образовавшиес€ газы, иначе капуста получитс€ горькой.

11. „ерез 2 — 3 суток слить аккуратно весь рассол из банки в чашку, наход€щуюс€ под ней. ƒобавить в жидкость сахар, дождатьс€ его полного растворени€.

12. —нова залить изменЄнный рассол в банку. ќставить капусту в банке на сутки. ѕримерно 2 — 3 раза на прот€жении всего времени следует протыкать смесь в банке до дна.  апуста должна быть полностью покрыта жидкостью, если это не так, то еЄ можно немного утопл€ть ложкой.

13. „ерез сутки закрыть банки крышкой, убрать в холодильник либо погреб на хранение. ≈сть такую заготовку можно как самосто€тельную закуску, так и добавл€ть еЄ в другие блюда.

ќтличных вам заготовок, дорогие мои хоз€йки!

2. ¬куснейша€ квашена€ капуста по — старинному

¬куснейша€ квашена€ капуста по - старинному

ј как вы смотрите на то, чтобы подготовить квашеную капусту к зиме по старинному русскому рецепту? Ќе пробовали вы такое ещЄ? —оветую! ќб€зательно приготовьте такую вкусн€тину!

—остав:

  • Ѕелокочанна€ капуста – 6 кг.
  • ћорковь – 1,5 кг.
  • —оль – 150 г

Ётапы приготовлени€:

нашинковать капусту соломкой

1.„истую капусту нашинковать мелко.

натереть морковь

2. ћорковь пропустить через крупную тЄрку.

сложить овощи сло€ми

3. ¬ глубокую посуду положить слой капусты, затем – моркови. ѕовторить чередование овощей. ѕосыпать солью.

пом€ть овощи толкушкой

4. ѕом€ть хорошо толкушкой до образовани€ сока. —нова сло€ми уложить капусту, морковь и соль. ѕодавить снова тщательно толкушкой. ѕовтор€ть вышеописанные действи€, до того момента, пока не наполнитс€ вс€ Ємкость, пока не будут уложены все нашинкованные овощи.

установить груз

5. ѕрикрыть тарелкой, сверху поместить гнЄт, например, поставить 3 — х литровую банку, наполненную водой. ќтставить на три дн€ в услови€х комнатной температуры.

должен начатьс€ процесс брожени€

6.  огда капуста немного будет пенитьс€, убрать с неЄ груз. «атем проткнуть еЄ ножиком или другим удобным дл€ вас предметом в вертикальном направлении несколько раз по всей поверхности.

по€в€тс€ газы

7. “акую процедуру выполн€ть 2 — 3 раза за сутки.

подготовить капусту к раскладыванию по банкам

8. √отовую капусту плотно уложить в стерильные банки, то есть предварительно ошпаренные кип€тком.

закрыть под капроновую крышку

 

9. «акрыть тару капроновыми крышками. ѕоставить в прохладное место: погреб, холодильник, вынести на балкон или лоджию.

хранить в холоде

10. ѕодавать такую закуску можно с мелко нарезанным репчатым луком, добавив небольшое количество подсолнечного масла. Ћибо достаточно просто украсить зеленью, разложив дополнительно бруснику или клюкву по желанию.

¬сем хорошего хранени€ и вкусных заготовок!

3.  вашена€ капуста с мЄдом

 вашена€ капуста с мЄдом

ћежду прочим квашена€ капуста с мЄдом — это прекрасное блюдо. —делайте его сами. ќтведайте великолепный вкус заготовки на зиму и вы!

ѕродукты:

  •  апуста – 1 кг.
  • ћорковка средн€€ – 1 шт.
  • —емена тмина – 1 щепотка (по вкусу)
  • яблоко – 1 шт.

–ассол:

  • ¬ода – 1 л
  • —оль – 1,5 — 2 ст. л
  • ћЄд – 1,5 ст. л

ѕоследовательность действий:

нашинковать капусту и морковь

1.Ќашинковать соломкой капусту и морковь.

перемешать нашинкованные овощи

2. —оединить овощи, перемешать. ƒобавить к ним тмин, снова всЄ перемешать тщательно. ¬ этот момент не надо м€ть продукты, нужно, чтобы они остались упругими. ѕодготовленной смесью из овощей заполнить посуду, предназначенную дл€ еЄ хранени€.

¬ этот момент на ваше усмотрение можно добавить €блоко, разделЄнное на четверти. ќно придаст дополнительный аромат и вкус вашей закуске.

залить рассолом

3. ¬ отдельной посуде смешать воду с солью, вскип€тить. «атем убрать жидкость с огн€, растворить в ней мЄд. «алить капусту этим рассолом таким образом, чтобы овощи были полностью скрыты жидкостью.

4. —верху слегка придавить капусту с морковью, установив на неЄ доску или тарелку. «атем прикрыть всЄ марлей, чтобы воздух без преп€тствий поступал к содержимому в таре.

сделать несколько проколов

5. ќставить в таком состо€нии капусту на пару суток. Ќесколько раз за сутки делать проколы продуктов в разных местах. ≈сли по€витс€ пена, то еЄ удалить с поверхности. ¬ажно, чтобы нашинкованные овощи полностью были погружены в жидкость.

6. „ерез пройденное врем€ убрать еЄ в прохладное место или в холодильник. –овно через неделю можно попробовать готовую квашеную капусту. Ѕлюдо отлично хранитс€. ’орошо идЄт за столом.

ѕопробуйте, точно не пожалеете!

4.  вашена€ капуста с хреном

 вашена€ капуста с хреном

«акуска с хреном понравитс€ многим, особенно любител€м остренького. ќсобенно, приготовленна€ по предложенному ниже рецепту. √отовьте с удовольствием, ешьте с радостью!

—остав:

  •  апуста белокочанна€ – 2 кг.
  •  орень хрена – 100 гр.
  • ћорковь – 200 гр.
  • —оль – 1,5 ст. л.
  • —ахар — 100 гр.
  • ¬ода – 1,5 л.
  • Ћавровый лист – 4 шт.
  • ѕерец чЄрный горошком — 10 шт.

ѕошаговое описание:

нашинковать капусту

1.— помощью ножа или шинковки нарезать капусту тонкой соломкой.

добавить морковь

2. ћорковку очистить, промыть, пропустить через крупную тЄрку.

натереть хрен

3. ’рен почистить, натереть на крупной тЄрке.

добавить пр€ности

4. ¬се подготовленные овощи соединить, всЄ хорошо перемешать так, чтобы они равномерно распределились между собой. ѕоложить в массу чЄрный перец горошком, лавровый лист. ѕеремешать массу, переложить еЄ в глубокую кастрюлю.

залить рассолом

5. ќтдельно вскип€тить воду, всыпать в неЄ соль из расчЄта на 1 литр воды 1 ст. л соли. ѕерелить рассол в кастрюлю с капустой. ћного жидкости лить не надо. „уть позже она сама выпустит сок.  астрюлю прикрыть слегка крышкой, чтобы проникал воздух.

дать посто€ть

6. ќставить при комнатной температуре, иногда перемешивать. „ерез сутки приблизительно наступит брожение.

хранить в холоде

7. —пуст€ трое суток, закуска станет квашеной. ¬ неЄ надо будет положить необходимое количество сахара, перемешать всЄ. ѕоместить блюдо в кастрюле в холод. „ерез день можно употребл€ть.

√отовьте с желанием и восхищайтесь достигнутым результатом!

–убрики:  —алаты
ћетки:  
ѕонравилось: 17 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2018 г. 21:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ќкт€бр€ 2018 г. 10:51 (ссылка)
—пасибо!!любовь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку