-Цитатник

Счастливой Пасхи, дорогие ! - (8)

Счастливой Пасхи, дорогие ! Благим вестям и я сегодня внемлю, И потому хочу вам пожелать, Что...

Поздравляю со Светлым праздником Пасхи! - (8)

Поздравляю со Светлым праздником Пасхи! Дорогие друзья и постоянные читатели Поздравляю Вас ...

Блины на майонезе - (0)

Блины на майонезе Блины на майонезе и яйцах, которые никогда не рвyться и получаются намного нежн...

САЛАТ МАВРИТАНКА - (0)

САЛАТ МАВРИТАНКА СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь (по корейски)...

Остановись, налей себе чайку... - (2)

Остановись, налей себе чайку... Остановись, налей себе чайку - На кухне есть хорошая заварка, ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4551
Комментариев: 80053
Написано: 112039



Что приготовить на десерт: вкусные и простые рецепты

Суббота, 28 Марта 2020 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Что приготовить на десерт: вкусные и простые рецепты



Что приготовить на десерт: вкусные и простые рецепты

Десерты не только помогают разнообразить сладкое меню, но и служат достойной заменой калорийным тортам и пирогам. Конечно, можно пойти по простому пути, и просто залить клубнику взбитыми сливками. А можно приготовить вкусные и простые десерты по рецептам, предложенным ниже – здесь потребуется немного сноровки. Зато результат приятно удивит ваших друзей и близких.

Рецепты десертов из груш и яблок


Предлагаю десерт из обычных груш и яблок, добавив оригинальные компоненты.

Французский десерт


Ингредиенты:


4-5 листиков зеленого салата, 2 груши, 250 г сыра бри, 20 ягод черного винограда без косточек, сок 2 лимонов, 2 ч. ложки сахарного песка.

Салат порвать руками и положить в салатницу, груши очистить и нарезать кубиками. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Добавить груши и сыр в в салатницу.

В отдельной посуде приготовить заправку: раздавить виноград вилкой, залить лимонным соком, засыпать сахаром. Заправить и как следует все перемешать. Подавать можно через 10 минут, когда сахар немного подтает.

Груши в сиропе


Ингредиенты:



4 груши, 250 мл сока красного винограда, 350 г сахара, 750 мл воды, цедра 1 лимона.

Смешать в большой кастрюле виноградный сок, воду, сахар и мелко натертую лимонную цедру. Груши очистить от кожуры, разрезать на половинки и поместить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 1 ч 30 мин. Вынуть груши, разложить в креманки. Сироп уваривать еще 30-40 мин. Залить десерт из груш по этому рецепту сиропом и охладить (можно поставить на ночь в холодильник).

Печеные яблоки



Что приготовить на десерт из обычных яблок, чтобы удивить близких?

Ингредиенты:


4 яблока, 120 г изюма, 4 ст. ложки кедровых орехов, 2 ч. ложки корицы, 4 ст. ложки жидкого меда, 500 мл молока, 2 стручка ванили, 6 яичных белков, 50 г сахарного песка.

Аккуратно удалить из яблок сердцевину. Разогреть духовку до температуры 220°С. Выстлать противень фольгой, сделав это с запасом, чтобы потом можно было закрыть яблоки сверху. Выложить яблоки, наполнив середину каждого из них смесью изюма и кедровых орехов. Посыпать сверху корицей и полить медом. Закрыть фольгой и выпекать в течение 15 мин. Тем временем разогреть в кастрюле молоко, не доводя его до кипения. Добавить ваниль и дать настояться в течение 10 мин. В миске взбить сначала яичные белки, затем добавить сахарный песок и снова взбить до густой пены. Удалить стручки ванили из молока, медленно ввести в него яичные белки и перемешать. Сформировать из получившейся смеси небольшие лепешки, выложить их в посуду с антипригарным покрытием, поставить в духовку и запекать, пока безе не приобретут золотистый цвет. Украсить ими десерт из печеных яблок и после остывания можно подавать к столу.

Яблоки чрезвычайно богаты клетчаткой, которая регулирует работу кишечника и препятствует ожирению. Кроме того, в их состав входит пектин, активно способствующий выведению из организма через печень и почки холестерина, тяжелых металлов и других токсинов.

Вкусные десерты из кураги


А что можно приготовить на десерт из кураги и орехов?

Десерт из кураги и кешью


Ингредиенты:


50 г овсяных хлопьев, 50 г кешью, 150 г кураги, 100 г изюма, 4 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложки подсолнечных семечек, 2 ст. ложки тыквенных семечек.

Обжаривать на сухой сковороде в течение 3 мин, периодически помешивая, овсяные хлопья и кешью, пока они не приобретут золотистый цвет. Дать смеси остыть. Мелко нарезать курагу, выложить ее вместе с изюмом в кухонный процессор, влить туда апельсиновый сок и превратить все это в пюре. Мелко смолоть в кухонном процессоре овсяные хлопья, орехи и семечки. Добавить их к фруктовому пюре и перемешать до состояния однородной массы. Выложить десерт с курагой в миску, разровнять и поставить в холодильник на 1 ч.

Что можно приготовить на десерт из тыквы


Если вы не знаете, что приготовить на десерт из тыквы и гуавы, воспользуйтесь этими рецептами.

Пюре из гуавы


Ингредиенты:


12 плодов гуавы, 115 г сахарной пудры, 125 мл лимонного сока, 1/2 ч. ложки ванилина.

Плоды гуавы разрезать пополам, залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне 8 мин. Дать остыть, затем пропустить мякоть через сито, семечки выбросить. Мякоть гуавы выложить в большую кастрюлю, добавить сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Перемешать, довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 10 мин до загустения.

Пирог с тыквой и апельсинами


Ингредиенты:


400 г тыквы, 3 апельсина, 300 мл сгущенного молока, 120 г муки, 200 г сахарного песка, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложка корицы.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, а мякоть нарезать. Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать. Высыпать в миску муку и 2/3 сахарного песка, добавить мелко нарезанное сливочное масло. Хорошенько вымесить тесто. В другой миске взбить яйца, добавить корицу, влить сгущенку и высыпать оставшийся сахарный песок. Тщательно все перемешать. Выложить тыкву и апельсины в глубокую жаропрочную посуду и залить сначала молочной смесью, а сверху — тестом. Запекать в духовке при температуре 180°С 40-45 мин до образования золотистой корочки.





aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
Рубрики:  Все для дома
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям



Akmaya   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2020 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку