-Цитатник

Счастливой Пасхи, дорогие ! - (8)

Счастливой Пасхи, дорогие ! Благим вестям и я сегодня внемлю, И потому хочу вам пожелать, Что...

Поздравляю со Светлым праздником Пасхи! - (8)

Поздравляю со Светлым праздником Пасхи! Дорогие друзья и постоянные читатели Поздравляю Вас ...

Блины на майонезе - (0)

Блины на майонезе Блины на майонезе и яйцах, которые никогда не рвyться и получаются намного нежн...

САЛАТ МАВРИТАНКА - (0)

САЛАТ МАВРИТАНКА СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь (по корейски)...

Остановись, налей себе чайку... - (2)

Остановись, налей себе чайку... Остановись, налей себе чайку - На кухне есть хорошая заварка, ...

 -Метки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4551
Комментариев: 80053
Написано: 112039



САЛАТ МАВРИТАНКА

Среда, 15 Апреля 2020 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 САЛАТ МАВРИТАНКА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

-= 1




-- 1


ИНГРЕДИЕНТЫ




Морковь (по корейски) — 500 г
Шампиньоны — 1 бан.
Перец болгарский — 2 шт
Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт
Окорок (любое мясо, мясопродукты) — 250 г
Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень (по желанию) — 1 пуч.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Перец болгарский - можно любого цвета, мне больше нравится красный, лук - я беру красный, но подойдет любой, мясопродукт - в данный момент у меня окорок, но можно брать что угодно, но лучше что-то подкопченое, для пикантности, шампиньоны, фасоль красная (можно свежую отварную, но мне нравится больше консервированная, только не в томатном соусе).

Морковка по-корейски - я обычно готовлю сама, с вечера. Вариантов приготовления моркови множество - выбирайте по своему вкусу, или можно использовать готовую.

Открываем баночки, сливаем сок с фасоли и шампиньонов, последние, если крупно порезаны, дополнительно режем на досточке.

Окорок режем некрупными кусочками ( у меня на фото крупноватые - окорок попался мягкий, плохо резался), перец и лук мелкой соломкой.
Морковь у нас уже готовая.

Первым делом обжариваем окорок (или что у вас есть). Недолго, минуты 3-4. Масло стараемся добавлять совсем чуть чуть, а если окорок жирненький, то вовсе не надо. По желанию, можно добавить чуток жидкого дыма, если у вас пресное мяско.

Отправляем обжаренное мясо в миску к морковке, стараемся чтоб лишнего жира слилось по минимуму. На этой же сковороде обжариваем грибы с луком - так же не очень долго, минут 5. После этого, обжарку так же в общую миску, опять же без лишнего жира.

Наконец обжариваем нашинкованный перец - тут мнения моих домашних делятся - я предпочитаю перец обжаривать совсем недолго, чтобы хрустел. Кто-то наоборот любит помягче. в любом случае перец не должен разваливаться в салате, пусть похрустывает хоть чуть-чуть.

Обжаренный перец отправляем также в общую миску, туда же вытряхиваем и фасольку.
Соль и перец в рецепте указаны - но их можно вообще не добавлять - соли хватает итак, а перец - ну какой остроты вам нравится. В любом случае сразу не добавляете - потом добавите, если нужно будет.

Все это тщательно перемешиваем, и отправляем полчаса настаиваться. Можно больше (салат должен остыть и пропитаться), но не меньше. Не забываем пару раз все перемешать.

Выстояв салатик нужное время, можно подавать к столу как вам нравится - в общем блюде, порционно, украсив зеленью, или как вам будет удобно.




-- 1


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ЖИВИТЕ ВКУСНО!!!


-= 1
Рубрики:  Салаты
Метки:  

Понравилось: 10 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку