Немецкая традиционная кухня славится вкусными сосисками и пивом. Но это далеко не всё. Есть еще очень вкусные десерты, в том числе и выпечка. Предлагаю один из рецептов немецкой кухни - яблочный панкейк. Это блюдо манит своей хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Блюдо это очень простое в приготовлении, а ингредиенты практически всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
1/2 ст. муки;
1 ст. л. белого сахара;
1/4 ч. л. коричневого сахара;
1/4 ч. л. корицы;
2 яйца;
1 ч. л. ванильного экстракта;
2 ст. л. сливочного масла;
4 яблока;
1 ч. л. сока лайма;
сахарная пудра для присыпки;
1/3 ст. молока;
1/3 ст. жирных сливок.
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 260 ºC.
2. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками
3. Смешай в миске муку, гранулированный белый сахар и соль.
4. В другой емкости смешай яйца, молоко, сливки и ванильную эссенцию. Взбей до получения однородной массы.
5. Перемешай жидкие и сыпучие ингредиенты и взбей их венчиком.
6. На среднем огне разогрей сковородку. Растопи в ней сливочное масло.
7. На сковороду выложи яблоки, посыпь их коричневым сахаром и корицей.
8. Обжаривай яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми (примерно 10 минут).
9. После этого залей яблоки яично-молочной смесью и поставь сковороду в разогретую духовку.
10. Убавь огонь до 225 ºC и запекай до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны стать коричневыми.
11. После этого вытащи готовый панкейк и пройдись лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
12. Готовый панкейк переверни на блюдо вверх дном и посыпь сахарной пудрой. |
|