Арома рецепты на каждый день: для романтического настроения 4 Февраля Для романтического настр...
Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. - (1)Трутовский Константин Александрович,1826-1893.Русский художник. У колодца Хоро...
Целительная сила овса и молока при лечении кашля - (1)Целительная сила овса и молока при лечении кашля ...
ПТИЦЫ В ЖИВОПИСИ РОБЕРТ БЕЙТМАН - (1)ПТИЦЫ В ЖИВОПИСИ РОБЕРТ БЕЙТМАН СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ...
АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN BOGLE—Животный мир. - (4)АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN BOGLE—Животный мир. АМЕРИКАНСКИЙ ХУДОЖНИК-АНИМАЛИСТ COLLIN...
Домашнее мороженное |
Готовить мороженое самой обычно не хочется. Ведь его всегда можно купить в магазине. Купив промышленное мороженое, хотя бы раз, прочтите его состав на этикетке: сколько химикатов и вредных веществ используется при его приготовлении. Есть такое мороженое самой не желательно, а давать его детям - просто противопоказано. Поэтому для детей я рекомендую все же готовить домашнее мороженое из более натуральных компонентов. Такое мороженое не только вкуснее, но и полезнее!
Ингредиенты для приготовления мороженого:
яйца куриные - 1-2 шт,
молоко - 1 стакан,
сахар - 2ст.л.
ванилин - по-вкусу.
Способ приготовления домашнего мороженого:
1. Взбейте сахар и яйцо вместе с помощью венчика, добавьте молоко.
2. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения.
3. Охладите смесь и вылейте в лоток. Поставьте лоток в морозильную камеру на 4 часа. За это время 2-3 раза откройте морозилку и перемешайте смесь.
Это мороженое можно готовить с различными добавками:
Например, можно его полить джемом или вареньем, свежими ягодами или засахаренными.
Из белого мороженого можно сделать и шоколадное, добавив в смесь 2 ст.л. какао.
Кроме того, можно добавлять мелкорубленые орешки, тертый шоколад, сухофрукты , натуральные соки, кокосовую стружку - кто с чем любит.
Фантазируйте и балуйте детишек вкусным и полезным домашним мороженым.
Рубрики: | Домашняя выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |