-Цитатник

Пусть каждый новый день вам дарит чудеса! - (1)

<стронг>Пусть каждый новый день вам дарит чудеса! <центер><табле бордер="0" бацкгроунд="...

Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ... - (4)

Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ ЖЕНЩИНОЙ... Я хочу оставаться женщиной, несмотря на года, что множатся. ...

Самые красивые бухты в мире - (4)

Самые красивые бухты в мире Самые красивые бухты в мире Слово "бухта" знакомо вс...

Красивые сады мира - (3)

Красивые сады мира

Мгновения красоты морских волн - (1)

Мгновения красоты морских волн Волнами называют периодические колебания поверхности морей и...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 112300



Что такое фондю и как его приготовить...

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 19:42 + в цитатник

А вы знаете, как приготовить фондю?
Фондю - это разнообразие швейцарских блюд, оно приготавливается на открытом огне в специальной жаропрочной посуде.
fondju
Фото - Набор для фондю 10 предметов Kaiserhoff купить в Киеве и Украине
С французского фондю означает “расплавленный”. Видов фондю очень много, например: сырное, швейцарское, французское, итальянское...
Это очень разнообразные по вкусу рецепты которые понравятся любому из гостей, да и в семье почему бы не разнообразить рацион. Вот несколько рецептов приготовления этого блюда.
Фондю шоколадный…
Нам понадобится:
250 гр. растопленного шоколада,
120 гр. густых сливок,
2 ст. л. тертой апельсиновой цедры,
2 ст. л. апельсинового ликера.
Влейте шоколад в фондюшницу,,затем добавьте остальные ингредиенты и держите фондю на слабом огне, постоянно помешивая. Подаем к фондю профитроли с взбитыми сливками или нарезанную кубиками коврижку и обязательно дольки апельсина.
*****
Нам понадобится:
12 фиников,
4-8 абрикоса,
100 гр. расплавленного шоколада,
150 гр. концентрированного молока,
2 ст. л. апельсинового ликера.
Влейте шоколад в фондюшницу, добавьте молоко затем ликер, и держите на слабом огне , постоянно помешивая. Разрежьте пополам финики и абрикосы , очистите их от косточек и разложите на тарелки. К этому фондю можно подать ломтики лайма.
*****
Фондю с овощными шашлычками...
Нам понадобится:
2 цуккини,
16 шампиньонов,
8 помидоров черри,
1 красный сладкий перец,
1 зеленый сладкий перец,
2 яйца для кляра,
100 гр. пшеничной муки,
250 гр. воды,
растительное масло для жарки.
Нарежем цуккини и перец кубиками и нанизываем вместе с грибами на шампуры. Для кляра яйца взбиваем с мукой и водой до появления пены. Нагреваем масло в фондюшнице до кипения. Шашлык обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета. К такому фондю подайте рис.
*****
Фондю по-азиатски...
Нам понадобится:
1 кг. филе различных рыб,
1 стебель лука-порея,
4 моркови,
500 гр. брокколи,
1 л рыбного бульона,
Для соуса
300 гр. йогурта
2 ст. л. готовой горчицы,
2 пучка мелко нарубленного укропа,
соль,
перец черный молотый
Рыбу нарежьте небольшими кубиками, морковь и лук — тонкими полосками длиной 5 см. Капусту разберите на соцветия. Разложим овощи и рыбу на большом блюде. Тщательно перемешиваем ингредиенты для соуса и переливаем соус в пиалу. Бульон разогреваем в фондюшнице и варим в нем продукты с помощью специального ситечка. На стол подаем фондю с укропным соусом.
*****
Фондю из утки с соусом из перца...
Нам понадобится:
750 гр. утиного филе,
25 гр. сливочного масла,
1 мелко нарубленная луковица,
2 красных сладких перца,
1 зубчик мелко нарубленного чеснока,
300 гр. куриного бульона,
2 ст. ложки пшеничной муки,
соль,
черный молотый перец,
масло растительное для жарки
Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и чеснок. Пассируйте 5 минут, влейте бульон, посолите, поперчите и варите 15 минут. Соус из перца поставьте в тепло или подайте на второй фондюшнице. Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней утиное филе, нарезанное небольшими кусочками, и разложите его на тарелки. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения и обжаривайте в нем кусочки утки до образования золотистой корочки. Подаем к фондю соус из перца.
*****
Настоящее классическое фондю (по-швейцарски)
Нам понадобится:
450 гр. тертого швейцарского сыра (грюйер),
15 гр. сливочного масла,
375 гр. белого сухого вина,
60 гр. кирша,
1 ч. ложка сухой горчицы,
1 щепотка тертого мускатного ореха.
Растопите сливочное масло в фондюшнице, добавьте тертый сыр и прогрейте, до полного расплавления сыра, помешиваем. Постепенно влейте вино, добавьте кирш смешанный с горчицей, и мускатный орех. Варим фондю, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока фондю не станет гладким. Подавайте фондю с кусочками пшеничного хлеба с хрустящей корочкой или с хрустящими хлебными палочками.
Фантазируйте и готовьте.
Приятного аппетита!!!

 

Алина Белина

Серия сообщений "Готовим из рыбы":
Часть 1 - Поцелуйчики- закуска из лосося...
Часть 2 - Картофель, запеченный с рыбой
...
Часть 27 - Запеченная горбуша
Часть 28 - Рыба в картофельной корочке
Часть 29 - Что такое фондю и как его приготовить...
Часть 30 - ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В УКРОПЕ
Часть 31 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КАМБАЛУ-РЕЦЕПТЫ БЛЮД.
...
Часть 41 - Рыба в духовке в сметане...
Часть 42 - Необычный способ приготовить пиццу
Часть 43 - Горбуша, запеченная под горчичным соусом (легко и просто)



Процитировано 18 раз
Понравилось: 18 пользователям



БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо,Алина!
Ответить С цитатой В цитатник
Alwit   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо,Алиночка! Не знала,что столько вариантов есть )) Пробовала только шоколадный и сырный варианты .
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо,милая!
Всего доброго,Алиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:49 (ссылка)
Интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирлеза   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо , давно дома валяется эта фондюжница. попробую приготовить может и вкусно получится
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:52 (ссылка)
Добрый вечер!Спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо, Алиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
MrChef   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо, Алиночка, за вкусное и красивое чудо!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 17:18 (ссылка)
Добрый день Алина!
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку