-Цитатник

ОЧЕРЕДНЫЕ СОВЕТЫ — ЧИТАТЕЛЯМ - (1)

ОЧЕРЕДНЫЕ СОВЕТЫ — ЧИТАТЕЛЯМ Как врач-фитотерапевт со стажем в очередной раз хочу дать несколь...

Блины на кипятке - (0)

Блины на кипятке Фото: Marketium.ru Блины на кипятке получаются тонкими, воздушными и порист...

С Рождеством Христовым всех! - (23)

С Рождеством Христовым всех! Дорогие друзья! Поздравляю вас с Рождеством Христовым – самым ...

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ - (0)

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ИНГРЕДИЕНТЫ — Мясо (свинина) — Май...

Зинаида Полякова. Пускай Всё будет хорошо - (5)

Зинаида Полякова. Пускай Всё будет хорошо Хотя мы взрослые, друзья, И знаем ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Метки

азартные слоты алина белина алина белина день рождение алина белина моя поэзия англия быт вкусно вулкан выпечка детки радость жизнь детство джой казино добро дом домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно дружба друзья женщина женщина красота жизнь живопись животные жизнь жизнь красота жизнь стихи здоровье здоровье жизнь здоровье рецепты зима игровые автоматы казино казино вулкан картины клуб вулкан кошки красиво красота красота живопись красота жизнь красота здоровье красота природа красота природа жизнь кухня любовь любовь жизнь мама жизнь мир моя поэзия мудрость мудрость жизнь музыка музыка жизнь мысли мысли мудрые настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год осень отдых парк пейзажи красота природа пирог пирожки домашняя кухня вкусно пожелание пожелания позитив позитив настроение позитив улыбки настроение позитив юмор настроение полезные советы поэзия праздник природа природа красота природа красота жизнь притча притча мудрость притча мудрость жизнь рецепт рецепты романтика салат советы стихи счастье счастье жизнь творчество улыбка улыбка хорошее настроение фоны фото художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 3625
Комментариев: 76478
Написано: 103986

Рецепт бабушкиного хлеба...

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Kirgala Рецепт бабушкиного хлеба

Приготовление закваски. Для приготовления закваски нужно время, поэтому делать ее начинайте за несколько дней. Понадобится ржаная мука, вода, глубокая миска и пищевая пленка.
В глубокой миске смешать 100 грамм ржаной муки и 100 мл. воды. Должна получиться густая кашица, как хорошая домашняя сметана. Если получается жидковато – добавьте муки, если слишком круто – чуть воды. Рецепт не догма, и нужно смотреть по результату. Закрыть миску пленкой, оставить в светлом, теплом месте на двое суток (на 48 часов). Через два дня нужно подкормить закваску. Снова смешать 100 грамм ржаной муки и 100 мл. воды. Вылить эту смесь в двухдневную закваску, хорошо размешать, затянуть пленкой и оставить на сутки в теплом, светлом месте. Через 24 часа подкормить еще раз. Смешать 200 грамм ржаной муки и 200 мл. воды, добавить в имеющуюся закваску, размешать, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 12 – 24 часа.

В результате всех действий и подкормок должна получиться пенящаяся масса с пузыриками и кислым запахом, кисловатого вкуса. На такой закваске можно печь хлеб. Когда будете заводить опару, не забудьте оставить 50 – 70 грамм закваски для следующей, так она приготовится быстрее. И каждый раз оставляйте понемногу, если забудете, то придется весь процесс повторять сначала. Хранить ее нужно в холодильнике. Делать можно половинную порцию, а после первой выпечки определитесь сколько вам нужно.

Приготовление хлеба. Пока закваска молодая, только приготовленная, можно подстраховаться и положить половину чайной ложки дрожжей. Когда закваска окрепнет и наберет силу, дрожжи не понадобятся.

Продукты для приготовления хлеба на закваске

150 мл. закваски
Стакан пшеничной муки
Полтора стакана ржаной муки
Половина чайной ложки сухих дрожжей
Половина стакана кипяченой воды
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
Немного растительного масла


Приготовление

Развести закваску водой комнатной температуры, добавить соль и сахар. Смешать оба вида муки и постепенно добавлять в закваску. Тесто вымешивать тщательно, чтобы не сильно липло к рукам, добавлять немного растительного масла. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, не крутым чтобы молодой закваске было легче поднимать его. Положить тесто в кастрюлю, оставить на час в теплом месте. Через час обмять и оставить еще на тридцать минут. Сформировать булку хлеба, уложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и оставить еще на час – полтора для подъема. Выпекать хлеб при температуре 180 градусов около сорока минут. Горячим достать из формы, переложить на решетку и остудить
Рубрики:  Домашняя выпечка
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям



раиса_Д   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо! тащу к себе, буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробую обязательно.
0_7ba96_761c0316_XL (437x572, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ляличка13   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 17:26 (ссылка)
А если закваска уже нормальная все равно нужны сухие дрожжи?
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мишелинка   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:02 (ссылка)
спасибо огромное!
____1_~1 (569x600, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку