-Метки

"понравилось" и "спасибо" + код алина белина алина белина моя поэзия не живи воспоминанием алина белина день рождение алина белина моя поэзия алина белина моя поэзия верь люби алина белина моя поэзия возьми меня в свой плен алина белина моя поэзия вспоминаю мама папа алина белина моя поэзия дочь прекрасное жизнь алина белина моя поэзия женщины злые бывают алина белина моя поэзия жизнь начинается алина белина моя поэзия мужчины я посвящаю алина белина моя поэзия от тебя любовь моя алина белина моя поэзия пожелание счастье алина белина моя поэзия пусть у каждого из вас алина белина моя поэзия я просто чувствую тебя бальзам берегите любимых красота жизнь бисквит домашняя кухня вкусно блинчики домашняя кухня вкусно ботанические сады «траутмансдорф» волосы красота здоровье волосы маски красота жизнь здоровье день рождение алина белина детки радость жизнь домашняя выпечка домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно дыня вкусно домашняя кухня женщина красота жизнь живопись животные жизнь жизнь жизнь красота ирина билык музыка картины красота красивая выпечка домашняя кухня вкусно красивая природа красота жизнь красивые пушистики жизнь красивые цветы красота жизнь красота красота живопись красота жизнь красота жизнь природа красота жизнь путешествия красота здоровье красота здоровье жизнь красота молодость здоровье красота природа жизнь красота природы жизнь куриные котлетки домашняя кухня вкусно лекарство от боли в горле лето красота жизнь любовь жизнь мама жизнь маска маффины домашняя выпечка молочные коржики домашняя кухня вкусно мудрость мудрость жизнь музыка музыка жизнь натюрморты натюрморты красота неврозы песочный пирог домашняя кухня вкусно пирог пирог “баноффи” пироги пирожки домашняя кухня вкусно подборка красивых натюрмортов красота жизнь позитив позитив юмор настроение полезные советы праздник наряд природа красота природа красота жизнь притча когда бог создавал женщину притча мудрость притча мудрость жизнь просто жизнь работы bonnie marris розы красота рыба вкусно домашняя кухня салат салат вкусно снег зима прогулка красиво счастье жизнь торт домашняя кухня вкусно торт с завитушками домашняя кухня вкусно фоны цветы цветы красота цветы красота жизнь цветы природа красота чай юмор юмор позитив картинки юмор улыбка хорошее настроение юмор хорошее настроение улыбка

Как приготовить творог дома...

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения lyplared Без заголовка


Как приготовить творог дома

Как приготовить творог дома 3.95 8

Творог в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Готовят его из молока, магазинного или фермерского, с жирностью по своему выбору. Также творог можно готовить из готового кефира. Для детей можно приготовить творог из детского молока и кефира.

В чём преимущество домашнего творога перед производственным и зачем готовить творог самим, тратить на это время, если можно просто зайти и купить, выбрав себе по вкусу творожные изделия в магазине? Тут все просто: вы не добавляете в него ненужные нашему организму добавки и консерванты. Кроме того, дома можно приготовить такое количество творога, которое нужно вам в данный момент. Если в вашей семье есть дети, то, владея нехитрой технологией, вы всегда сможете иметь свежий творог.

Из домашнего творога вы также сможете делать различные блюда.

Как приготовить творог из простокваши

Простокваша – это самый простой в приготовлении кисломолочный продукт. Для того чтобы получить простоквашу, нужно взять лишь молоко и поставить в теплое место. Для ускорения образования простокваши в молоко можно добавить: на 1 литр - 100 мл кефира или 1 столовую ложку сметаны или йогурта.

После того как молоко превратится в простоквашу, нужно отделить творожную массу от сыворотки. Для этого необходимо слить простоквашу в мешок из нескольких слоёв марли или иного полотна, затем подвесить. Это позволит отделить творог от сыворотки, на что уйдет примерно полдня.

Для ускорения процесса приготовления творога из простокваши её необходимо прогреть. Не доводите продукт до кипения и не кипятите! Затем следует остудить массу и откинуть на дуршлаг с марлей или иным тканевым полотном. Положить гнёт (пресс), чтобы получился более сухой творог. Можно также его подвесить в марлевом или полотняном мешке.

Чем дольше творог остаётся висеть или находится под прессом, тем более плотным и сухим он получается. 

Как приготовить кальцинированный творог

Приготовить такой творог в домашних условиях очень просто. Приготовленный таким образом творог имеет низкую кислотность и особенно хорошо подходит для диетического и детского питания.

Нам потребуется:

  • Молоко – 2 литра,
  • Молочнокислый кальций – 3 ч. ложки (12 г).

Приготовление:

Молочнокислый кальций продаётся в аптеке в виде порошка. Его необходимо растворить в небольшом количестве воды, например, в 3-4 столовых ложках воды. Свежее молоко довести до кипения, огонь выключить и ввести при постоянном помешивании растворенный молочнокислый кальций.

При этом молоко створаживается. Эту массу нужно охладить и процедить сквозь марлю или иную ткань, чтобы отделить сыворотку от творога. Творог можно подвесить для того, чтобы он лучше стек, или положить под гнёт. Из 2 литров молока получится 300-350 граммов творога.

Как приготовить творог в домашних условиях

2 способа приготовления творога из кефира

Теплый способ

Кефир необходимо поставить в теплое место для более быстрого отделения сыворотки. Когда сыворотка начнёт отделяться, поставить ёмкость с кефиром на водяную баню и прогреть для лучшего и быстрого отделения сыворотки от творожной массы. Затем откинуть массу в марлевый или тканевый мешок и подвесить для того, чтобы лишняя сыворотка стекла.

Можно использовать более быстрый способ, при котором идет непосредственный нагрев творога, например, в кастрюле на тихом огне, до образования творожистой массы и сыворотки. Эту массу нельзя доводить до кипения.

Холодный способ

1 литр кефира в пакете или упаковке поместить в морозильную камеру на 2-3 суток, затем достать и вынуть из пакета замороженный кефир. Поместить его в дуршлаг с марлей и подождать, пока стечёт сыворотка и останется нежный и очень вкусный творог.

Виды творога: скир, иримшик, ежегей

Это старинные рецепты мировой кулинарии быстрого приготовления творога.

Скир

Свежеприготовленную простоквашу соединить в соотношении 1:1 с доведенным до кипения свежим молоком. Например, 1 литр молока довести до кипения и влить 1 литр простокваши, оставить смесь на тихом огне минуты на 3. Как только молочный сгусток отделится от сыворотки, снять с огня и откинуть творог на дуршлаг.

Иримшик

Готовится так же, как скир, но кипятить смесь молока и простокваши можно минут 5, пропорции простокваши и свежего молока - 1:2.

Ежегей

Пропорции простокваши и свежего молока 2:1, готовится так же, как скир, но без кипячения: простокваша, попадая в молоко, тут же отделяет сыворотку от творожного сгустка. После введения в молоко простокваши выключают огонь, дают остыть и откидывают на дуршлаг готовый творог.

Домашний творог с кефиром и зеленью

Нам потребуется:

  • Творог – 150 г,
  • Кефир – 100 мл,
  • Сахар – 1-2 ст. ложки,
  • Сметана – 2-4 ст. ложки.

Приготовление:

Творог выложить в чашу блендера, добавить измельчённую зелень, кефир, сахар и взбить. Выложить творожную массу на тарелку, добавить сметану. Кефир можно заменить молоком или йогуртом.

Домашний творожный крем с клубникой

Как приготовить творог в домашних условиях

Нам потребуется:

  • Творог – 250 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сливки (жирные) – 100-150 г,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Сахар – 1-2 ст. ложки,
  • Клубника – 200 г.

Приготовление:

Творог взбить с сахаром, яйцом и небольшим количеством ванили. Сливки взбить до плотного состояния и аккуратно соединить с творожной массой, перемешать. Выложить в креманки, добавить разрезанные пополам ягоды клубники.

При желании яйцо из рецепта можно удалить.

Совет от Passion.ru: сыворотка – очень полезный продукт. Используйте её для приготовления блинчиков и различной выпечки, фруктовых или овощных напитков на её основе.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

4360286_c0822e39c66d (28x20, 1Kb)

Рубрики:  Все для дома
Метки:  
Понравилось: 15 пользователям

lenon-1  3 0 -6% обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо! Оказывается существует много способов приготовления творога, но что можно замораживать, а не нагревать, не знала. )))
Хотя был рецепт приготовления мороженного из Растишки, воткнуть заранее палочку в Растишку и заморозить.
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666  15 0 +8% обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:42 (ссылка)
ПРИГОДИТСЯ!
0_a8fe5_60d261bc_L (500x500, 193Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy  6 0 0% обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady  11 0 -1% обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо, я тоже творог всегда делаю дома...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина  9 0 +9% обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова  99 0 +1% обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо, Алиночка за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля  24 0 -10% обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Мишелинка  2 0 0% обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 23:44 (ссылка)
спасибо,пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники