-Метки

"понравилось" и "спасибо" + код алина белина алина белина моя поэзия не живи воспоминанием алина белина день рождение алина белина моя поэзия алина белина моя поэзия верь люби алина белина моя поэзия возьми меня в свой плен алина белина моя поэзия вспоминаю мама папа алина белина моя поэзия дочь прекрасное жизнь алина белина моя поэзия женщины злые бывают алина белина моя поэзия жизнь начинается алина белина моя поэзия мужчины я посвящаю алина белина моя поэзия от тебя любовь моя алина белина моя поэзия пожелание счастье алина белина моя поэзия пусть у каждого из вас алина белина моя поэзия я просто чувствую тебя антиквариат росскошь бальзам берегите любимых красота жизнь бисквит домашняя кухня вкусно блинчики домашняя кухня вкусно ботанические сады «траутмансдорф» волосы красота здоровье волосы маски красота жизнь здоровье день рождение алина белина детки радость жизнь домашняя выпечка домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно дыня вкусно домашняя кухня женщина красота жизнь живопись животные жизнь жизнь жизнь красота ирина билык музыка картины красота красивая выпечка домашняя кухня вкусно красивая природа красота жизнь красивые пушистики жизнь красивые цветы красота жизнь красота красота живопись красота жизнь красота жизнь природа красота жизнь путешествия красота здоровье красота здоровье жизнь красота молодость здоровье красота природа жизнь красота природы жизнь куриные котлетки домашняя кухня вкусно лекарство от боли в горле лето красота жизнь любовь жизнь мама жизнь маска маффины домашняя выпечка молочные коржики домашняя кухня вкусно мудрость мудрость жизнь музыка музыка жизнь натюрморты натюрморты красота неврозы песочный пирог домашняя кухня вкусно пирог пирог “баноффи” пироги пирожки домашняя кухня вкусно подборка красивых натюрмортов красота жизнь позитив полезные советы праздник наряд природа красота природа красота жизнь притча когда бог создавал женщину притча мудрость притча мудрость жизнь просто жизнь работы bonnie marris розы красота рыба вкусно домашняя кухня салат салат вкусно снег зима прогулка красиво счастье жизнь торт домашняя кухня вкусно торт с завитушками домашняя кухня вкусно фоны цветы цветы красота цветы красота жизнь цветы природа красота чай юмор юмор позитив картинки юмор улыбка хорошее настроение юмор хорошее настроение улыбка

Капуста. Кулинарные хитрости

Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения lyplared *** Капуста. Кулинарные хитрости

***
Капуста. Кулинарные хитрости

20120508 0010 (500x325, 50Kb)

 

 

Для сохранения витаминов в капусте рекомендуется не

варить ее, а тушить.
 
- Капуста сохранит свою аппетитную белизну, если в воду, где она варится,
добавить чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликов лимонной
кислоты.

- Отваривать капусту лучше в эмалированной посуде на сильном огне.

- Не солите капусту, приготовленную для фарша: выделяется много жидкости, и фарш будет сырым.

- Если капуста перекисла — промойте ее перед употреблением теплой
кипяченой водой и слегка отожмите. Если же перекисла чуть-чуть —
промойте в холодной воде.

 -Капуста, заквашенная целыми кочанами, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать крупно толченными зернами кукурузы.

 - Чтобы удалить из кочана капусты мелких вредителей, подержите его в соленой воде.

- Капусту провансаль готовят незадолго до употребления в пищу, так как она
даже в прохладном помещении может храниться только 2—3 суток.

- Капуста цветная при варке приобретает желтоватый или сероватый оттенок.
Чтобы она была белой, в воду, в которой варится капуста, положите ломтик
лимона. В жестяной и алюминиевой посуде капусту варить нельзя, так как
это также портит ее цвет. Лучше варить в эмалированной кастрюле.

- Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.
 
- Из капусты сначала удаляют кочерыжку, а затем нарезают полосками
примерно в полсантиметра-сантиметр (если нет других указаний в рецепте).

- Чтобы цветная капуста осталась белой, ее надо предварительно положить в
холодную воду, подкисленную лимонной кислотой или уксусом, затем эту
воду слейте и опустите капусту в слегка подсоленный кипяток. Варите в
открытой посуде не более одной-двух минут на сильном, а затем на слабом
огне.

- Неприятный, острый запах белокочанной капусты испарится, если некоторое время ее поварить в открытой кастрюле.
 
- В тушеную свежую капусту добавляют немного уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не становилась слишком мягкой.
 
- Никогда не следует жарить свежую капусту. При обжаривании она становится
сухой и невкусной. Поэтому сначала ее отваривают, а уже затем жарят.
Для того чтобы она не потемнела и сохранила красивый белый цвет, нужно
положить в воду в момент закипания кусок сахара. Для начинок
измельченную сырую капусту обдают кипятком перед обжариванием.

 - Неприятный запах во время варки капусты можно устранить, положив в кастрюлю хлебный мякиш, завернутый в чистую тряпку.

 - Чистая тряпка, смоченная в уксусе и положенная на крышку кастрюли, также устраняет в кухне неприятный запах капусты.

 - Чтобы голубцы, уложенные в кастрюлю для тушения, не пригорели, на дно
кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра, ушком
вверх. На крышку настелите листья капусты, а на них — слой за слоем —
голубцы.

 - Ранние сорта капусты не стойки при хранении, но содержат значительно
больше витаминов, чем поздние сорта. Такую капусту лучше использовать в
сыром виде для салатов.

 - При тушении голубцов не надо наливать много воды или бульона — голубцы получатся слишком водянистые и невкусные.

 - Капусту савойскую готовят по тем же рецептам, что и белокочанную.

Капусту лучше тушить с уксусом, тогда она не будет слишком мягкой.  -  - -Цветную капусту можно тушить в молоке.

-Белокочанную и краснокочанную капусту можно квасить по одним и тем же
рецептам и для маринования использовать одинаковую заливку

streglova

Рубрики:  Все для дома
Метки:  
Понравилось: 18 пользователям

САЙБЯ  23 0 0% обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene  161 3 +1% обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 21:02 (ссылка)
Очень полезные хитрости, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко  51 0 -3% обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика77  58 0 +2% обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 23:47 (ссылка)
Спасиб.
Ответить С цитатой В цитатник
ТРУБНИКОВА  19 0 +2% обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 08:36 (ссылка)
Очень полезная и нужная информация!!!! Большое спасибо!
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
snanija   +6% обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Найти дневники