Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 125 г сливочного масла
• 250 г коричневого сахара
• 2 яйца (разболтать)
• 225 г муки
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 175 г темного шоколада (крупно порубить)
• 125 г орехов пекан (крупно порубить)
Утварь:
• силиконовая прямоугольная форма 25,5 х 20,5 см
• металлический противень
1 Разогрейте масло в сотейнике, снимите с огня, подмешайте коричневый сахар, яйца и тщательно разотрите массу до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и подмешайте вместе с ванильным экстрактом.
2 Разогрейте духовку до 180 °С. Добавьте в тесто рубленый шоколад и орешки пекан. Поставьте силиконовую форму на металлический противень, выложите в нее тесто, разровняйте ложкой, заполняя форму до самых уголков.
3 Пеките 30 минут, пока корж не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Остудите в форме, переложите на доску и разрежьте на квадратики.
О блюде:
На 16-20 штук:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Температура духовки: 180 “С
Золотистые соблазнительные квадратики сочатся шоколадом, который расплавляется во времявыпечки и в сочетании с орехами пекан и коричневым сахаром придает лакомству чудесный карамельный привкус.
Вариации:
Черный шоколад можно заменить молочным или белым либо же добавить в тесто разный шоколад в равных пропорциях.
Вместо орехов пекан возьмите любые другие, например, фундук, грецкие орехи или макадамия. Для любителей пряностей в тесто можно добавить вместе с мукой и разрыхлителем 1 ч. л. молотой корицы или имбиря.
Источник