Автор рецепта:Abi. (фото и текст автора)
Для теста:
сметана густая250миллилитров
мука2-2.5стакана
сольпо вкусу
Для начинки:
яблоки сладкие3-4штуки
сахар3ст. ложки
корица молотая1ч. ложка
Для посыпки:
сахар2ст. ложки
корица молотаяпо вкусу
Способ приготовления:
Для теста надо обязательно взять очень густую жирную сметану, я даже специально покупаю деревенскую.
Смешиваем сметану и муку сначала ложкой, а потом окончательно замешиваем тесто руками. Муку всыпаем постепенно, ее количество зависит от качества сметаны. Должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправляем его в холодильник на 2-3 часа.
Яблоки чистим и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Тесто делим на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Вообще тесто очень удобное в работе, хорошо раскатывается, не рвется, но стол все равно надо посыпать мукой. На широкий край пласта выложить яблоки и свернуть рулет.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладываем рулеты и посыпаем сахаром, смешанным с корицей. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до легкой золотистости. Готовые рулеты еще горячими снимаем с противня, иначе они могут прилипнуть.
Источник