-Цитатник

Валентинки с приятными пожеланиями в стихах №2. - (1)

Валентинки с приятными пожеланиями в стихах №2. Flash Magic

Валентинки с приятными пожеланиями в стихах №1 - (1)

Валентинки с приятными пожеланиями в стихах №1. Flash Magic

Настоящая близость - (0)

Настоящая близость Настоящая близость не секс, не постель, А дыханье любимого рядом, Ежедне...

12 продуктов, которые растут совсем не так, как вы представляли - (2)

12 продуктов, которые растут совсем не так, как вы представляли 12 продуктов, которые растут с...

ХОРОША ПРИРОДА ОТ АЛЕКСАНДР РУДАКОВ - (1)

ХОРОША ПРИРОДА ОТ АЛЕКСАНДР РУДАКОВ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА О том, как хороша природа, ...

 -Метки

алина белина алина белина моя поэзия англия вкусно вода вулкан выпечка высказывания город готовим дома добро дом домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно достопримечательности дружба друзья женщина женщина красота жизнь живопись жизнь жизнь красота жизнь стихи здоровье зима игровые автоматы игровые автоматы вулкан казино казино вулкан картины кошки красиво красота красота жизнь красота здоровье красота природа красота природа жизнь кухня лечение любовь люди мама жизнь маска мир моя поэзия мудрость мудрость жизнь мудрые мысли музыка мысли настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год орехи осень пейзажи пирог пожелание пожелания позитив позитив настроение полезные советы польза поэзия праздник прекрасное природа природа красота жизнь притча притча мудрость притча мудрость жизнь простуда путешествие рецепт рецепты романтика сад салат салаты слова советы стихи счастье сыр творог творчество торт удача улыбка фото художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор яблоки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4009
Комментариев: 77592
Написано: 107328

Блюда из рыбы

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk

Блюда из рыбы
 

Блюда из рыбыСегодня блюда из рыбы получили большее признание и популярность, во многом благодаря своему разнообразию, целой гамме нежнейших вкусов и неоспоримой пользе для здоровья. Блюда из рыбы довольно часто появляются на наших столах, в детском или диетическом меню, мы стали есть рыбу практически ежедневно, в виде суши и роллов, пирогов и запеканок, из рыбы мы готовим жаркое, жарим котлеты и даже шашлыки! В этой статье мы собрали рецепты блюд из рыбы, которые, несмотря на простоту в приготовлении и доступности ингредиентов, отличаются отличным вкусом и оригинальностью.

Начнем с первых блюд, т.е. с супов. Следует помнить, что блюда из рыбы очень разнообразны, поэтому суп это не только уха, это еще и нежные крем-супы, и супы с добавлением вина, супы из разных видов рыбы, существует даже рецепт окрошки из рыбы, с которого мы и начнем знакомство с блюдами из рыбы.

Рыбная окрошкаРыбная окрошка

Ингредиенты:
500 гр. филе белой рыбы,
1,5 л. хлебного кваса,
3 свежих огурца,
3 яйца,
3 шт. картофеля,
1 редька,
3 ст.л. сметаны,
1 пучок зеленого лука,
1/3 пучка укропа,
1/3 пучка петрушки,
1 ч.л. горчицы,
сахар,
соль.

Приготовление:
В кастрюле доведите до кипения около 1 литра воды, посолите, положите рыбу и варите ее до готовности, т.е. 8-10 минут. Затем остудите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками. Огурцы вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Редьку также вымойте и очистите от кожуры, мякоть натрите на мелкой терке. Картофель вымойте и отварите в мундирах. Яйца отварите до готовности и остудите. Яйца и картофель очистите и мелко нарежьте. Лук, петрушку и укроп мелко нарежьте. Добавьте в ступку соль, сахар и горчицу, сверху выложите зеленый лук и перетрите содержимое пестиком. Выложите в глубокую миску картофель, огурцы, редьку, яйца, зелень и лук перетертый с горчицей, залейте всё квасом. Перед подачей выложите в тарелки кусочки рыбы и подавайте со сметаной.

Греческий рыбный супГреческий рыбный суп

Ингредиенты:
400 гр. филе белой рыбы,
2 болгарских перца разных цветов,
2 крупных помидора,
1 головка репчатого лука,
100 гр. оливок,
100 гр. маслин,
100 гр. сыра фетаки,
растительное масло,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку, затем нарежьте дольками. Перцы вымойте, удалите семена и нарежьте соломкой. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, добавьте овощи и 1,5 литра воды. Через 10 минут добавьте оливки, маслины, соль и перец. Пока овощи варятся, нарежьте рыбу небольшими кусочками, затем добавьте их в суп и варите 6-8 минут. Добавьте в суп зелень и снимите его с огня. Подавайте суп, положив в каждую тарелку несколько кусочков сыра фетаки.

блюда из рыбыОдним супом сыт не будешь, если уж готовить блюда из рыбы, стоит обратить свое внимание на основные горячие блюда. Тут открывается, пожалуй, самое большое поле для кулинарной деятельности. Перед вами встает выбор потушить, запечь, пожарить или сварить рыбу, а может, выехать на природу и пожарить шашлыки?

Шашлык из форелиШашлык из форели

Ингредиенты:
1 кг. форели,
2 лимона,
2 луковицы,
молотый перец,
овощи,
зелень,
соль.

Приготовление:
Подготовьте рыбу, очистите ее от костей и кожи, нарежьте рыбу кусочками примерно 2 на 2 см. Получившиеся кусочки выложите в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте и оставьте на час. Натрите шампуры луком, далее следует нанизать на него кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Установите шампуры на разогретом мангале и оставьте на 5 минут, периодически переворачивая рыбу. Спустя 5 минут обильно полейте шашлыки свежевыжатым лимонным соком и жарьте до готовности. Подавайте шашлыки с овощами и зеленью.

Суфле из рыбыСуфле из рыбы

Ингредиенты:
200 гр. филе трески или хека,
2 шт. картофеля,
2 яйца,
2 ч.л. сливочного масла,
2 ст.л. сливок,
1 маленькая луковица,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Отдельно отварите картофель и рыбу. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня. Белки отделите от желтка и взбейте в крепкую пену. Картофель и рыбу измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте сливочное масло, желтки и лук. Посолите и тщательно перемешайте. Введите в картофельно-рыбную массу белки и аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите будущее суфле и поставьте на 25 минут в духовку, разогретую до 190 °С.

Рыба со сметаной по-арабскиРыба со сметаной по-арабски

Ингредиенты:
600 гр. филе морской рыбы,
1 ст. сметаны,
30 гр. сливочного масла,
4 кислых яблока,
5 шт. картофеля,
1 огурец,
листья салата,
лавровый лист,
растительное масло,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Рыбу вымойте, нарежьте небольшими кусочками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное масло и обжарьте в этой смеси рыбу. Выложите в жаропрочную посуду рыбу, посыпьте измельченным лавровым листом, добавьте соль и перец, залейте сметаной и запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 150 °С. В это же время отдельно запеките яблоки и отварите картофель. Выложите на блюдо листья салата, нарежьте вареный картофель и огурец кружочками, выложите тушеную рыбу и печеные яблоки.

хекаРассматривая блюда из рыбы, отдельно стоит упомянуть о салатах. Конечно, все знают салат под названием «Мимоза», но, как правило, на этом знания о салатах из рыбы заканчиваются. Блюда из рыбы отличаются разнообразием, а значит и способом приготовления, так, рыбные салаты можно приготовить из копченой, соленой, отварной или консервированной рыбы, только представьте, какую коллекцию вкусов можно собрать на своем столе!

Салат «Маэстро»

Ингредиенты:
1 средняя тушка хека или трески,
4 яйца,
100 гр. сухих грибов,
2 луковицы,
1 большая морковка,
0,5 ст. грецких орехов,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Рыбу отварите или запеките. Грибы предварительно замочите, промойте и отварите. Яйца отварите до готовности, а лук и морковку очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Отдельно друг от друга на растительном масле обжарьте лук, морковь и грибы. Мелко нарежьте рыбу и яйца, сложите их в миску. Добавьте к ним морковку, лук и грибы, а также измельченные орехи. Посолите салат, заправьте его майонезом и перемешайте.

Салат из рыбы и апельсиновСалат из рыбы и апельсинов

Ингредиенты:
400 гр. филе белой рыбы,
1-2 красные луковицы,
2 средних апельсина,
100 гр. риса,
растительное масло,
1 ст. воды,
½ лимона,
зелень,
сушеный орегано,
перец,
соль.

Приготовление:
Если филе с костями, то удалите кости и уберите кожу, нарежьте рыбу кусочками и сбрызните лимонным соком. Несколько раз промойте рис до получения абсолютно прозрачной воды. Залейте рис водой и добавьте к нему 1 ст.л. растительного масла. Через 10 минут варки добавьте к рису рыбу и варите еще 10 минут. Очистите апельсины, разберите их на дольки и удалите все пленки. Нарежьте дольки апельсина на тоненькие кусочки. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, орегано. Украсьте салат свежей зеленью.

рыбный пирогБлюда из рыбы во все времена пользовались популярностью, и до сих пор их выпекают с самыми разными начинками, в том числе и с рыбными. Рыбные пироги отличаются простотой приготовления, возможностью использовать практически любое тесто, сочной начинкой и очень нежным вкусом. Не бойтесь, что приготовление этого вкуснейшего блюда из рыбы займет у вас много времени, в современных магазинах можно найти уже подготовленную для приготовления рыбу, очищенное филе или рыбные консервы, которые также можно использовать в качестве начинки, так что самый длительный этап приготовления производители за вас уже сделали. Дело осталось за малым, собрать все ингредиенты, испечь пирог и наслаждаться результатом!

Двойной рыбный пирогДвойной рыбный пирог

Ингредиенты:
500 гр. филе судака или трески,
500 гр. филе жирной красной рыбы,
500 гр. дрожжевого слоеного теста,
2 большие головки лука,
2-3 пучка зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
перец,
соль.

Ингредиенты:
Если филе с кожей и костями, то удалите их, сполосните рыбу водой и обсушите. Раскатайте тесто в два тонких пласта. Один пласт теста выложите в противень, смазанный растительным маслом. На тесто целым куском выложите филе красной рыбы. Очистите лук и мелко нарежьте его. Обжарьте лук на растительном масле. Зелень промойте в проточной воде, мелко порубите и перемешайте с луком. Получившуюся смесь выложите на красную рыбу. Сверху положите филе судака или трески, посолите и поперчите. Накройте всё вторым пластом теста, защипните края и подогните их под пирог. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога. Поставьте пирог на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

Пирог с рыбой и шампиньонамиПирог с рыбой и шампиньонами

Ингредиенты:
500 гр. бездрожжевого слоеного теста,
1 кг филе жирной красной рыбы,
250 гр. шампиньонов,
2 маленькие луковицы,
3 дольки чеснока,
1 пучок зеленого лука,
1 яйцо,
100 гр. сметаны,
3 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Филе рыбы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы также вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 1,5 ст.л. растительного масла. Постоянно помешивая, обжарьте в нем кусочки филе. В отдельной сковороде разогрейте еще 1,5 ст.л. растительного масла, обжарьте в нем лук и чеснок, добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока не испариться жидкость. Соедините рыбу, обжаренные грибы и нарезанный зеленый лук, посолите и перемешайте. Добавьте в получившуюся начинку сметану и перемешайте еще раз. Застелите противень пергаментной бумагой, тесто раскатайте тонким слоем и переложите его на противень. Выложите начинку в центр раскатанного пласта теста и защипните края теста, подтягивая их к центру. Поставьте пирог на 25 минут в духовку, разогретую до 175 °C. Затем выньте пирог, смажьте его слегка взбитым яйцом и снова отправьте в духовку на 15 минут.

Блюда из рыбы приобрели свою популярность не случайно. Если вы хотите получить сочное, ароматное и полезное блюдо, но при этом ограничены во времени, то обратите своё внимание на блюда из рыбы. Кроме того никакое меню нельзя считать полноценным, если хотя бы два раза в неделю в нем не фигурируют рыбные блюда. Поэтому отправляйтесь в магазин, выбирайте самую свежую и качественную рыбу и готовьте быстрые, несложные, но самые вкусные и сытные блюда из рыбы!

 

Серия сообщений "Готовим из рыбы":
Часть 1 - Поцелуйчики- закуска из лосося...
Часть 2 - Картофель, запеченный с рыбой
...
Часть 16 - Готовим шпроты
Часть 17 - Рыба в слоеном тесте...Очень быстро и вкусно...
Часть 18 - Блюда из рыбы
Часть 19 - Паровая рыба по-китайски !!!
Часть 20 - Рецепты от Русалочки: Рыбные котлеты из Тилапиии
...
Часть 38 - Карась в сметане в духовке
Часть 39 - Испанский соус пиль-пиль с треской
Часть 40 - Рыба в кляре...6 лучших рецептов!

Метки:  
Понравилось: 28 пользователям



БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:10 (ссылка)
Какое разнообразие блюд из рыбы.Спасибо,Алиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:12 (ссылка)
Оригинальные)
Ответить С цитатой В цитатник
В_душе_Весна   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:13 (ссылка)
Прекрасные рецепты, спасибо.
В суфле из рыбы я добавляю вместо картофеля - морковь и пару столовых ложек майонеза. Получается очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо, что - то для себя нашла...
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Спасибо за цитирование! Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
snowflake64   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо, люблю рыбу, цитирую себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика77   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:12 (ссылка)
Как много и все интересные! Спасибо!
0_9b629_1d9a45ae_XL[1] (700x648, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:41 (ссылка)
Люблю рыбку, скоро у нас пойдет своя, свежая, сами ловить будем, вот и пригодятся твои рецептики, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Кустова   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:14 (ссылка)
Алина спасибо за рецепт из рыбы,я его обязательно попробую,так как я очень люблю рыбу.Во всяком виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Lytika   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 22:17 (ссылка)
Очень люблю рыбу-забираю себе всё!!!!! Спасиб!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Понедельник, 15 Октября 2012 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо ,Алиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_15   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 08:14 (ссылка)
спасибо,люблю рыбу обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за подсказочки, разнообразим меню!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 01:29 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 19:37 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 12:38 (ссылка)
СПАСИБО ,АЛИНА....
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_кажемака   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 19:59 (ссылка)
РЫБА НРАВИТСЯ.БЕРУ СЕБЕ.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку