-Цитатник

Вкусная и сочная курица, запеченная с овощами. Готовить элементарно - (4)

Вкусная и сочная курица, запеченная с овощами. Готовить элементарно Очень вкусно!  ...

Альберт Вильямс (Albert Williams), 1922-2010. Англия - (7)

Альберт Вильямс (Albert Williams), 1922-2010. Англия Альберт Вильямс (Albe...

ТОРТ «СПАРТАК» - (2)

ТОРТ «СПАРТАК» СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ИНГРЕДИЕНТЫ яйца - 2 шт сахар - 1 ст ...

ОСТРЫЙ ИСПАНСКИЙ СУП С КОЛБАСКАМИ - (1)

ОСТРЫЙ ИСПАНСКИЙ СУП С КОЛБАСКАМИ СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА ИНГРЕДИЕНТЫ Куриный бу...

Кардамон от кашля - (0)

Кардамон от кашля Говорят, когда-то семена кардамона продавали в аптеках как дорогое лекарство...

 -Метки

алина белина алина белина день рождение алина белина моя поэзия англия быстро весна вкусно вулкан выпечка высказывания город готовим дома добро дом домашняя выпечка вкусно домашняя кухня вкусно достопримечательности дружба друзья женщина женщина красота жизнь живопись жизнь жизнь красота жизнь стихи здоровье зима игровые автоматы игровые автоматы без регистрации игровые автоматы вулкан казино казино вулкан картины красиво красота красота жизнь красота здоровье красота природа красота природа жизнь кухня лечение любовь мама жизнь маска мир моя поэзия мудрость мудрость жизнь мудрые мысли мужчина мысли мясо настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год осень пейзажи пейзажи красота природа пирог пожелание пожелания позитив полезные советы польза праздник прекрасное природа природа красота жизнь притча притча мудрость притча мудрость жизнь простуда путешествие рецепт рецепты романтика сад салат сладость слова советы стихи счастье сыр творог творчество торт удача улыбка фото художник цветы цветы красота цитаты чай чувства юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4056
Комментариев: 78026
Написано: 107933

Земляничные заготовки

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Земляничные заготовки

658662 (700x524, 237Kb)Земляника сушеная

Приготовление. Ягоду вымойте, если крупная, то разрежьте на несколько частей, и бланшируйте 5–7 мин при температуре 90–95 °C, после чего быстро остудите в холодной воде. Ягоды подвяльте в духовке при температуре 60–65 °C. После этого увеличьте температуру до 80–85 °C и сушите до готовности. Сушеные плоды остудите и переложите в стеклянную или пластиковую тару.

Земляника замороженная



Приготовление. Ягоду вымойте, удалите лишнюю жидкость, если ягода крупная разрежьте на несколько частей, разложите по полиэтиленовым пакетам порциями, необходимыми для разового использования, поместите в морозильную камеру.

Земляника, замороженная с сахаром

300 г земляники, 150 г сахара.

Приготовление. Ягоду разомните деревянным пестиком. В полученную массу добавьте сахар, хорошо перемешайте и разложите по пластиковым контейнерам и поместите в морозильник.

Земляника со специями

2 кг земляники, 400 г сахара, по щепотке молотого имбиря, корицы.

Приготовление. Промытую землянику разложите по банкам, пересыпая сахаром, добавьте имбирь и корицу. Банки накройте крышками и стерилизуйте: банки объемом 0,5 л – 3 мин, объемом 1 л – 5 мин, сразу герметично укупорьте. Храните в темном месте, чтобы ягоды не потеряли естественный цвет.

Земляничное варенье с лимоном

По 2 кг ягод, сахара, 100 г лимонной цедры, 200 мл воды.

Приготовление. Из воды и сахара приготовьте сироп. Подготовленную ягоду и лимонную цедру выложите в эмалированную посуду, залейте сиропом, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку. Варенье остудите, разложите по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.

Варенье из земляники и ирги

По 1 кг ягод земляники, ирги, 2 кг сахара.

Приготовление. Подготовленные ягоды положите в эмалированную посуду, засыпьте половиной сахара и оставьте в прохладном месте на

5–6 ч. Образовавшийся сок слейте в отдельную посуду, добавьте оставшийся сахар и приготовьте сироп. Залейте ягоды горячим сиропом, варите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку. Варенье остудите, разложите по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.

Землянично-смородиновое варенье

По 2 кг земляники, черной смородины, 200 г красной смородины, 1,5 кг сахара, 8 ст. л. лимонного сока, по щепотке молотой корицы, ванили.

Приготовление. Подготовленную смородину выложите ровным слоем на противень и нагревайте в духовке на умеренном огне 15 мин, затем протрите через сито. Пюре переложите в эмалированную посуду, добавьте сахар и сварите сироп. Подготовленную землянику залейте сиропом из смородины, добавьте лимонный сок, корицу, ваниль и варите 30 мин, постоянно помешивая. Варенье остудите, разложите по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой.

Джем из земляники

По 2 кг ягод земляники, сахара, 2–4 г лимонной кислоты, 400 мл воды.

Приготовление. Очищенные ягоды варите 3–5 мин с момента закипания в небольшом количестве воды. Если не все ягоды разварились, раздавите их ложкой. Добавьте в массу просеянный сахар, варите в течение 15–25 мин с момента закипания до готовности, помешивая массу и удаляя пену. Для сохранения натуральной окраски джема добавьте лимонную кислоту.

Джем из земляники со смородиной

Вариант 1

2 кг земляники, 200 г любой смородины, 2 ч. л. лимонной кислоты.
Для сиропа: 2 кг сахара, 400 мл воды.


Приготовление. Ягоды положите в эмалированную посуду. Из воды и сахара приготовьте сироп, залейте им ягоды, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (примерно 35 мин). За несколько минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту. Джем в горячем виде разложите по банкам, дайте остыть, закройте банки полиэтиленовым крышками или пергаментной бумагой.

Вариант 2

2 кг земляники, 1 кг любой смородины, 2 кг сахара, 50 г апельсиновой цедры.

Приготовление. Отберите спелые ягоды смородины, разомните их пестиком или деревянной ложкой. Землянику положите в посуду для варки, пересыпьте сахаром, поверх распределите размятую смородину. Оставьте на 12–14 ч в прохладном месте. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Из кипящей массы аккуратно выньте ягоды земляники, а оставшуюся массу уваривайте на среднем огне, пока объем не уменьшится вдвое. Положите туда землянику и варите в несколько приемов, чтобы ягоды не разваривались. 2–3 раза варите по 10–12 мин, затем оставьте на несколько минут постоять. В последний раз варите джем до готовности. Готовый джем разложите по банкам. Накройте их крышками и пастеризуйте при температуре 90 °C: банки объемом 0,5 л – 20 мин, объемом 1 л – 30 мин. Потом герметично укупорьте.

Землячный джем с соком яблок

По 2 кг земляники, сахара, 400 мл яблочного сока, по щепотке молотой корицы, имбиря.

Приготовление. Землянику рассортируйте по величине. Крупные ягоды положите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, перемешайте. Мелкие ягоды разомните пестиком или деревянной ложкой, добавьте к крупным ягодам и снова аккуратно перемешайте. Оставьте на 4–5 ч. Потом варите на слабом огне, постоянно помешивая и снимая пену. Через 15 мин влейте яблочный сок, добавьте корицу, имбирь и варите до готовности. Горячий джем разложите по банкам, дайте остыть, закройте банки полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.

Компот из садовой земляники

2 кг ягод садовой земляники, 1,2 л сиропа.
Для сиропа: 860 г сахара, 460 мл воды.


Приготовление. Приготовьте сироп – в эмалированную кастрюлю налейте нужное количество воды, добавьте сахар. Раствор при помешивании доведите до кипения, сахар должен полностью раствориться, снимите пену, остудите и профильтруйте сироп через 3–4 слоя марли. Затем нагрейте профильтрованный сироп до 50–60 °C. Подготовленные ягоды выложите в эмалированный таз, залейте горячим сахарным сиропом и выдерживайте в нем примерно 3–4 ч. За это время сироп отчасти впитается в ягоды, а ягодный сок частично перейдет в сироп. В результате выдержки ягоды уплотнятся, уменьшатся в объеме и меньше разварятся. Ягоды после выдержки извлеките из сиропа и плотно уложите в подготовленные банки. Сироп, в котором выдерживались ягоды, уваривайте в течение 10–15 мин при температуре кипения до 104–105 °C. Затем остудите до 60–70 °C и влейте в банки с ягодами. Обычно в 0,5-литровую банку вмещается 340 г ягод и 200 мл сахарного сиропа. Банки накройте лакированными крышками и поместите для пастеризации в емкость с водой, нагретой до 60–70 °C. Компот пастеризовать при 85 °C: 0,5-литровые банки – 12 мин; литровые банки – 15 мин. По завершении пастеризации герметично укупорьте банки, переверните крышками вниз и охладите, но не на сквозняке.

Компот из земляники

2 кг ягод земляники, 1 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Подготовленные ягоды выложите в эмалированный таз, залейте профильтрованным сахарным сиропом, нагретым до температуры 50–60 °C и выдерживайте 3–4 ч. Затем извлеченные из сиропа ягоды плотно уложите в чистые стерилизованные банки и залейте сахарным сиропом, в котором выдерживались ягоды, температурой 93–95 °C. Накрыв банки прокипяченными крышками, поместите их для стерилизации в емкость с водой, нагретой до 85–90 °C. Время стерилизации при 100 °C: поллитровые банки – 10 мин; литровые – 15 мин. Герметично укупоренные банки переверните крышками вниз и оставьте до остывания.

Земляничный компот с иргой

2 кг земляники, 150 г ирги, 400 г сахара, 600 мл воды.

Приготовление. Спелые ягоды разложите по банкам. Из воды и сахара приготовьте сироп. Залейте ягоду кипящим сиропом, банки закройте крышками и стерилизуйте: банки объемом 0,5 л – 8 мин, объемом 1 л – 12 мин. Потом герметично укупорьте, переверните, оставьте до остывания.

Земляника в собственном соку

2 кг земляники, 200 г красной смородины, 500 г сахара.

Приготовление. Промытые ягоды положите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, оставьте на 8–10 ч. Ягоды разложите по банкам и залейте выделившимся соком. Накройте банки крышками и стерилизуйте: банки объемом 0,5 л – 10 мин, объемом 1 л – 15 мин, объемом 3 л – 30 мин. Потом герметично укупорьте.
В. С. Бакунина
 

385002 (700x699, 263Kb)
Автор фото: Ольга Хлуднева
Рубрики:  Все для дома
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям



Амиа   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 01:54 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку