Художник Николай Мошков,пейзажи,города! Художник Николай Мошков,пейзажи,города! Родился 13 декаб...
Кинкалоу - новая порода кошек) - (4)Кинкалоу - новая порода кошек) Кинкалоу - новая порода кошек, выведенная в результате скрещивания...
Счастливые - они живут сегодня - (0)Счастливые - они живут сегодня Счастливые - они живут сегодня, Несчастные - то завтра, то...
Шведский гостевой пирог - (0)Шведский гостевой пирог Этот простой и вкусный пирог родом из Швеции.Он называется гостевым, так ...
Рамочка «Ко Дню Святого Валентина» - (0)Рамочка «Ко Дню Святого Валентина» Ваш красивый текст ...будет здесь... ...
"Мешочки Счастья"... |
Предлагаю совершенно роскошное горячее блюдо для праздничного стола.
Оригинальное, изысканное блюдо, неизменно вызывающее восторг гостей!
Хрустящее тесто с очень нежной и вкусной начинкой. Раскусываешь, а из него сок так и течет!
Для начала готовим тесто.
Растираем добела
200 гр. сливочного масла,
добавляем 2 желтка,
1 яйцо и 1/4 стакана водки.
Всыпаем около 400 гр. муки,
так, чтобы получилось достаточно плотное тесто, вы прикиньте сами по консистенции, его потом надо будет очень тонко раскатывать, если будет чересчур мягким, будет неудобно с ним работать. Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и убираем на холод на полчаса.
А пока, готовим фарш
Берем половину курицы, снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и прокручиваем через мясорубку. Курицу можно заменить равным количеством говядины (примерно полккило). Измельчаем две сосиски (можно заменить ветчиной). Натираем грамм 50 пармезанчика (можно заменить другим твердым сыром). 2 ломтя хлеба замачиваем в молоке (корочки срежьте). Сто грамм сливочного масла выкладываем на стол, чтобы размягчилось.
4 луковицы положим в комбайн и измельчим в кашу. Кашу выложим в кастрюльку, вольем туда 3/4 стакана сливок (лучше взять пожирнее) и уварим на маленьком огне до густой каши. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорело. Уваривайте до тех пор, пока жидкости практически не останется, до состояния густой каши.
Кладем в миску прокрученную курятину или говядину, измельченные сосиски или ветчину, тертый сыр, замоченные в молоке куски хлеба, размягченное масло, 1-2 куриных яйца и луковую кашу. Туда же кладем половину чайной ложки молотого мускатного ореха, белый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем массу. из фарша формируем большие тефтели, размером с грецкий орех, обваливаем в муке и выкладываем на поднос, затем ставим поднос в морозильник на полчаса.
Достаем из холодильника тесто, отрезаем от него небольшие комочки, раскатываем их как можно тоньше, желательно до толщины 1-1,5 мм. Из них вырезаем квадраты такой величины, чтобы тефтелька целиком уместилась. Примерно 15-17 см. Углы теста поднимаем вверх и защипываем тщательно, чтобы при выпечке не разошлись.
Готовые мешочки ставим на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (миинут 40-50).
Кстати, если остался фарш, сформуем его в котлетки, обваляем в сухарях, обжарим и получим офигительно вкусные котлетки.
Рубрики: | Домашняя выпечка |
Ответ на комментарий Evany
Пожалуйста!А я делаю зачем себе отказывать,а если проблемы с весом то спорт зеленый чай и все в порядке.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |