-÷итатник

5 способов заготовки вишни на зиму - (2)

5 способов заготовки вишни на зиму ¬ разгар лета, когда сад и огород пестр€т разнообразием, глав...

“ро€н Ћюдмила. Ћюбите друг друга и не огорчайте - (1)

“ро€н Ћюдмила. Ћюбите друг друга и не огорчайте   ...

Ќикому ничего не доказывайте - (0)

Ќикому ничего не доказывайте   ...

“есто дл€ аргентинских пирожков "Ёмпанандас" - (1)

“есто дл€ аргентинских пирожков "Ёмпанандас"  ак люб€т пирожки в –оссии наверное больше не люб€т...

12 разумных правил счастливой жизни - (2)

12 разумных правил счастливой жизни 1. ƒелайте только то, что приносит пользу - не только д...

 -ћетки

азартные слоты алина белина алина белина день рождение алина белина мо€ поэзи€ англи€ вкусно вулкан выпечка высказывани€ город детство добро дом домашн€€ выпечка вкусно домашн€€ кухн€ вкусно достопримечательности дружба друзь€ женщина женщина красота жизнь живопись жизнь жизнь красота жизнь стихи здоровье зима игровые автоматы игровые автоматы без регистрации игровые автоматы бесплатно игровые автоматы вулкан казино казино вулкан картины клуб вулкан красиво красота красота жизнь красота здоровье красота природа красота природа жизнь кухн€ лечение любовь мама жизнь маска мир мо€ поэзи€ мудрость мудрость жизнь мудрые мысли музыка мысли настроение натюрморт натюрморты натюрморты красота нежность новый год осень пасха пейзажи пейзажи красота природа пирог пожелание пожелани€ позитив позитив улыбки настроение полезные советы польза праздник прекрасное природа природа красота природа красота жизнь притча притча мудрость притча мудрость жизнь путешествие рецепт рецепты романтика сад салат сердце советы стихи счастье творог творчество торт удача улыбка фото художник цветы цветы красота цитаты чай чувства юмор

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Empire" ќнлайн-игра "Empire"ѕреврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. —трой свою собственную империю, расшир€й ее и защищай от других игроков. Ѕ
  • ѕерейти к приложению  аталог блогов  аталог блогов аталог блогов позвол€ет упор€дочить блоги людей и сообществ по категори€м, позвол€€ быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -я - фотограф

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлина_Ѕелина

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.01.2011
«аписей: 3869
 омментариев: 76835
Ќаписано: 106176

—емь видов теста, которые об€зательно стоит научитьс€ готовить

¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 21:03 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya —емь видов теста, которые об€зательно стоит научитьс€ готовить


 

—уществует как минимум 7 видов теста, которые об€зательно стоит освоить на домашней кухне. –ассказываем о секретах приготовлени€ и делимс€ базовыми рецептами — ваши близкие будут довольны!
 

ћ€гка€, воздушна€, ароматна€ выпечка мало кого может оставить равнодушным. ¬от только готовить ее в домашних услови€х рискует далеко не каждый. » совершенно зр€! ¬едь зна€ несколько основных секретов и тонкостей, можно превратить процесс приготовлени€ булочек, тортов и пирогов в увлекательнейшее зан€тие.
—уществует как минимум 7 видов теста, которые об€зательно стоит попробовать приготовить самосто€тельно. –ассказываем о секретах и тонкост€х вкусной и аппетитной выпечки и делимс€ базовыми рецептами — домашние будут довольны!
‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru
“есто дл€ пиццы
ѕопробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хруст€щем корже — вы удивитесь, как это просто. Ќо дл€ начала запомните несколько базовых правил:

  1. ќб€зательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто м€гким и воздушным.

  2. ƒл€ теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо подниметс€ и будет иметь непри€тный пивной запах.

  3. ƒрожжевое тесто не терпит сквозн€ков, так что тщательно закройте все двери и окна.

  4. ƒл€ приготовлени€ используйте холодную, но не лед€ную воду — так тесто будет м€гким и эластичным.

  5. “есто дл€ пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно раст€гивать руками от середины к кра€м.

  6.  ра€ коржа делайте немного толще дл€ бортиков.

  7. „тобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.


»нгредиенты:

  • ¬ода2/3 стакана

  • —ухие дрожжи1 ч. л.

  • ѕшенична€ мука2 стакана

  • —оль1 ч. л.

  • ќливковое масло1 ст. л.


—пособ приготовлени€:

  1. «алейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

  2. ¬ миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. «амесите тесто.

  3. ѕереложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавл€€ по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать м€гким и эластичным.

  4. —мажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

  5. Ќакройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозн€ков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличитьс€ примерно в 2 раза.

  6. –азомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.

  7. ѕоложите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.

  8. –уками раст€ните тесто до сло€ нужной толщины. ¬ыложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.


‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru
—лоеное тесто
—лоеное тесто универсально. ќно служит прекрасной основой как дл€ пирожных и тортов, так и дл€ пирогов и пирожков с несладкой м€сной или овощной начинкой. √отовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые об€зательно нужно учесть:

  1. —оль, уксус и лимонна€ кислота вли€ет на качество, упругость и вкус теста. ѕоэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.

  2. ћолоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. ѕоэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.

  3. ћасло дл€ теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиватьс€ в него.

  4. „ем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получитс€ в нем слоев.

  5. –аскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себ€. Ќе выходите за кра€ теста, чтобы не повредить структуру слоев.

  6. ѕеред отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару.

  7. ¬ыпекайте издели€ из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. ѕри более низкой температуре слои не поднимутс€, а при высокой — выпечка подгорит.


»нгредиенты:

  • ћука300 г

  • —ливочное масло150 г

  • ћолоко (разведенное водой)2–3 ст. л.

  • ”ксус1 ч. л.

  • яйцо1 шт.

  • —оль1 щепотка


—пособ приготовлени€:

  1. Ќа сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. ¬ центре сделайте углубление, разбейте туда €йцо, добавьте уксус, молоко и соль.

  2. “щательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образовани€ пузырьков.

  3. —ливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюс€ муку. ¬се перемешайте и замесите тесто. ƒолго вымешивать тесто не нужно.

  4. ѕервое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите  тесто с маслом и заверните в виде конверта.

  5. –аскатайте тесто в направлении от себ€, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.

  6. –аскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывани€ складыва€ тесто втрое и отправл€€ охлаждатьс€ на 10 минут.

  7. –азделите тесто на части, наполните начинкой.

  8. ¬ыпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.



    ‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru

ѕесочное тесто
ѕесочное тесто — это насто€ща€ находка дл€ любителей сладкой выпечки. –ассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:

  1. —ливочное масло дл€ приготовлени€ теста должно быть охлажденным, но не замороженным.

  2. ƒл€ приготовлени€ используйте холодную, но не лед€ную воду.

  3. Ќе жалейте масла дл€ приготовлени€ теста — от него зависит его рассыпчатость.

  4. ћасло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состо€ни€ крошки.

  5. Ќе вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.

  6. „тобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.


»нгредиенты:

  • ѕшенична€ мука2 стакана

  • —ахар1/2 стакана

  • —ливочное масло150 г

  • —оль1 щепотка

  • ¬анилинпо вкусу


—пособ приготовлени€:

  1. —мешайте сахар, соль, ванилин и муку.

  2. ќхлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.

  3. ¬се перетрите до консистенции хлебных крошек.

  4. ѕостепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. ¬ кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело раста€ть.

  5. —формируйте из теста шар.

  6. «аверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  7. –аскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.

  8. ¬ыпекайте при температуре 180-200 градусов.


‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru
ѕельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хоз€йки. ≈сли у вас пока еще нет фирменных секретов приготовлени€ пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. ј заодно запомните несколько правил:

  1. ћука дл€ теста об€зательно должна быть просе€нной.

  2. «амешивать тесто нужно по окружности в одну сторону.

  3. ѕосле замешивани€ тесту нужно дать «отдохнуть» под чистым полотенцем в течение 30 минут.

  4. “олщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.


»нгредиенты:

  • ѕшенична€ мука500 г

  • яйцо2 шт.

  • ¬ода200 мл

  • —оль0,5 ч. л.

  • –астительное масло1 ст. л.


—пособ приготовлени€:

  1. ѕросейте муку через сито.

  2. ¬ получившейс€ горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, €иц и соли.

  3. ѕостепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. ѕри этом посто€нно забирайте муку от краев к серединке. „ем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.

  4. √отовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.

  5. –аскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.

  6. ¬арите в кип€щей подсоленной воде 10-15 минут.


‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru
Ѕисквитное тесто
„то может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой ча€ и кусочком нежнейшего бисквита? ¬ технологии приготовлени€ этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделитьс€:

  1. ¬се ингредиенты дл€ бисквита и посуда, в которой они будут смешиватьс€, должны быть одинаковой, прохладной температуры.

  2. „тобы насытить муку кислородом, ее нужно об€зательно несколько раз просе€ть.

  3. “щательно отдел€йте белки от желтков — это вли€ет на качество белковой массы. Ѕелки при взбивании должны быть охлажденными.

  4. »нгредиенты должны перемешиватьс€ недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитна€ насыщена смесь.

  5. ƒуховку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. ≈сли тесту придетс€ ждать, пока духовка нагреетс€, корж не будет пышным.

  6. ѕервые 20-25 минут выпекани€ дверцу духовки открывать нельз€, иначе бисквит ос€дет.


»нгредиенты:

  • ѕшенична€ мука180

  • —ахар150 г

  • яйца4 шт.

  • ¬анильпо вкусу


—пособ приготовлени€:

  1. ќтделите белки от желтков.

  2. ¬збейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавл€€ сахар и ваниль.

  3. «атем, не прекраща€ взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки.

  4. Ќесколько раз просейте муку.

  5. ƒобавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешива€ ложкой по направлению снизу вверх.

  6. √отовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой.

  7. ќтправьте бисквит выпекатьс€ в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.


‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru
≈ще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. »з заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. ѕеред тем, как приступить к  процессу готовки, запомните эти простые правила:

  1. ќб€зательно просеивайте муку, иначе тесто получитс€ с комочками.

  2. ћуку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — дл€ этого используйте согнутый пополам лист бумаги.

  3. ƒобавл€йте €йца в уже сварившеес€ тесто, охлажденное до комнатной температуры.

  4. яйца должны быть комнатной температуры.

  5. Ќе используйте дл€ перемешивани€ миксер, иначе тесто получитс€ слишком жидким.

  6. ¬ключите духовку одновременно с началом приготовлени€ теста.   моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов.

  7. „тобы готовые издели€ не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.


»нгредиенты:

  • ѕшенична€ мука150 г

  • —ливочное масло100 г

  • ¬ода240 г

  • яйца4 шт.

  • —ахар1 ч. л.

  • —ольщепотка


—пособ приготовлени€:

  1. ¬ кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.

  2. ѕосле того, как масло растопитьс€, добавьте просе€нную муку, посто€нно помешива€. «аварите массу, снимите с огн€ и охладите до комнатной температуры.

  3. ¬збейте массу венчиком, по одному добавл€€ €йца. —ледите, чтобы консистенци€ теста не была слишком жидкой.

  4. — помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы.

  5. ¬ыпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. «атем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. —ледите, чтобы тесто не подгорело.


‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru
Ѕлинное тесто
¬ариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… ќсвоив простые базовые правила приготовлени€ блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе.

  1. ћуку нужно об€зательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытитс€ пузырьками воздуха.

  2. ƒл€ приготовлени€ блинов используйте только свежие €йца, а не сухой €ичный порошок.

  3. —начала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, €йца), а только потом добавл€йте муку.

  4. –астительное или сливочное масло добавл€ем в тесто в самом конце. ≈го не должно быть слишком много.

  5. Ќе взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получитс€ слишком т€гучим.


»нгредиенты:

  • ѕшенична€ мука2 стакана

  • яйца5 шт.

  • –астительное масло1 ст. л

  • ћолоко2,5 стакана

  • —оль, сахарпо вкусу


—пособ приготовлени€:

  1. ¬ылейте в кастрюлю €ичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.

  2. «атем добавьте молоко и перемешайте.

  3.  ¬сыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.

  4. “есто нужно взбивать хорошо, но недолго.

  5. ¬ыпекать блины обычным способом.


‘отографи€: в стиле , ќбзоры, —екреты кулинарии – фото на InMyRoom.ru.
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
–убрики:  ¬се дл€ дома
ћетки:  
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Florsita   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 »юн€ 2017 г. 19:46 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ¬з€ла на заметку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку