-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Я - фотограф

 -Метки

алина белина блинчики быстро весна вкусно вода вулкан выпечка высказывания выходные город готовим дома день рождение дети добро дом домашняя кухня вкусно дружба друзья женщина живопись животные жизнь здоровье зима игровые автоматы казино казино вулкан капуста картины кошки красиво краски красота красота жизнь кухня лечение любовь мир море моя поэзия мудрость мудрость жизнь мудрые мысли мысли мясо настроение натюрморт натюрморты нежность новый год огород организм осень пасха пейзаж пейзажи печенье пирог пожелания позитив полезные советы польза праздник прекрасное природа притча притча мудрость жизнь простуда птицы радость рецепт рецепты романтика сад салат сердце слова смех советы солнце стихи счастье сыр творог тепло тесто торт удача улыбка уют фото хорошее настроение художник цветы цветы красота цитаты чувства юмор яблоки

 -Цитатник

Художник Николай Мошков,пейзажи,города! - (0)

Художник Николай Мошков,пейзажи,города! Художник Николай Мошков,пейзажи,города! Родился 13 декаб...

Кинкалоу - новая порода кошек) - (4)

Кинкалоу - новая порода кошек) Кинкалоу - новая порода кошек, выведенная в результате скрещивания...

Счастливые - они живут сегодня - (0)

Счастливые - они живут сегодня Счастливые - они живут сегодня, Несчастные - то завтра, то...

Шведский гостевой пирог - (0)

Шведский гостевой пирог Этот простой и вкусный пирог родом из Швеции.Он называется гостевым, так ...

Рамочка «Ко Дню Святого Валентина» - (0)

Рамочка «Ко Дню Святого Валентина» Ваш красивый текст ...будет здесь... ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алина_Белина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 4404
Комментариев: 79659
Написано: 110777


Take-Your-Breath-Away Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС

Среда, 07 Сентября 2011 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 Take-Your-Breath-Away Lemon Pound Cake -ЛИМОННЫЙ КЕКС


Этот кекс из книги 
Ширли О. Коррихер "BakeWise" на все сто заслуживает своего названия - Take-Your-Breath-Away Lemon Pound Cake. Очень нежный, ароматный и влажный. Согласитесь, приятно пригласить гостей к чайному столу, на котором возвышается такой красавец. 

170 г сливочного масла
96 г маргарина (я брала только масло-пачку 180гр)
595 г сахара
79 г растительного масла
несколько капель лимонной эссенции (у меня не было)
цедра 4 крупных лимонов
45 мл лимонного сока
2 желтка
5 крупных яиц
332 г  муки
52 г молотого миндаля
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 чайная ложка соли
118 мл жирных сливок

Помещаем противень в нижнюю треть духовки, разогреваем духовку до 180 градусов С.
Смазываем стенки формы маслом и присыпаем мукой.
Миксером на средней скорости взбиваем масло до мягкости.
Добавляем маргарин и взбиваем все вместе в течение 3 минут.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать до кремообразного состояния.
Во время взбивания емкость должна быть прохладной, если это не так, то можно поместить ее в холодильник на 5 минут и продолжить взбивание.
Вмешиваем растительное масло, лимонную эссенцию, цедру и лимонный сок.
На самой медленной скорости вмешиваем желтки, а затем яйца по одному.
В отдельной емкости смешиваем вместе, при помощи вилки или венчика, муку, молотый миндаль, разрыхлитель теста и соль.
На самой медленной скорости вмешиваем мучную смесь в масляную, в три захода.
Помещаем емкость с тестом в холодильник на 5 минут. Тем временем взбиваем сливки до мягких пиков.
Вмешиваем четверть взбитых сливок в тесто. Затем аккуратно вмешиваем оставшиеся сливки.
Тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки.
Отправляем в духовку и печем ~ 1 час. Готовность кекса можно проверить деревянной зубочисткой, или нажав на поверхность кекса, если кекс упругий и быстро возвращает свою форму после нажатия, то он готов.
Готовый кекс охлаждаем в течение 10 - 20 минут, затем его можно извлечь из формы.
Рубрики:  Домашняя выпечка



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку